
Внесение живой артемии дозами
#1
Отправлено 04 Март 2013 - 10:57
Так же была мысль присобачить пятилитровую баклажку сбоку от аквариума, закрыв её со всех сторон и оставив прозрачную трубку сверху в аквариум, чтобы науплии при выклеве, двигаясь на свет, "самодобавлялись", но решил, что дикое количество по фосфатам получится.
Неужели до сих пор ничего не придумано?
PS Сразу скажу, что на Яндексе меня не забанили. Я просто не нахожу ничего, кроме устройства для выклева артемии в пресноводный аквариум.
#2
Отправлено 04 Март 2013 - 12:51
Тут целых два вопроса будет... 1) отделение от шелухи 2) непосредственно дозирование...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
#3
Отправлено 04 Март 2013 - 13:10
По первому вопросу - декапсулировать яйца гипохлоритом (Белизной)....... и никакой шелухи...... и выводимость на высшем уровне.
А вот второе.....
А фосфаты в инкубаторе действительно высокие? А отчего?
С уважением, Александр
#4
Отправлено 04 Март 2013 - 14:44
Трубку выхода заглубить немного, чтобы шелуха не залетала, а науплия на свет пойдёт, который будет попадать через прозрачную трубочку. Трубочка до половины покрашена в чёрный цвет, для побуждения движения до самого верха. Насчёт фосфатов не помню где читал, но запомнил.
Только вот, как бы заставить воду быть в этой трубочке. Может, вообще засверлить аквариум и не переливом сделать а напрямую, вбок?
Не стреляйте в пианиста, он рисует как умеет.
#5
Отправлено 04 Март 2013 - 16:37
Что-то странное у тебя нарисовано, Сергей...
Бутылка открытая сверху. Вешаем на край САМПа или аквариума, слив вбок. Обычной дохлой помпой из САМПа подаем воду в бутулку на минуту раз-два в сутки (режим подобрать по вкусу). излишек воды вместе с артемией будет сливаться.
Что-то я уже когда-то поинтересней придумывал на эту тему... но не могу вспомнить где рисовал и рисовал ли вообще...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
#6
Отправлено 04 Март 2013 - 16:41
Только вот, как бы заставить воду быть в этой трубочке. Может, вообще засверлить аквариум и не переливом сделать а напрямую, вбок?
Не надо ничего сверлить.......(как моряки любят аквы сверлить,..... можно не кормить, дай посверлить )
Никуда вода из этого U-образника не убежит........И вода будет работать как световод.
Надо пробовать. Должно работать.
И фосфаты померить в инкубаторе после выклева.
О-о, пропустил сообщение.
Николай, а почему странно? Весь интерес в том, чтобы воду из инкубатора не качать в акву. Пусть науплии плывут сами по "световоду" из инкубатора в аквариум.
С уважением, Александр
#7
Отправлено 04 Март 2013 - 16:53
Ну мне больше нравится помпочка на таймере (причем, я науплий же не предлагаю качать), чем сифонный перелив да еще и в зоне с пузырями.Николай, а почему странно? Весь интерес в том, чтобы воду из инкубатора не качать в акву. Пусть науплии плывут сами по "световоду" из инкубатора в аквариум.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
#8
Отправлено 04 Март 2013 - 20:00
В мире есть такое чудо: http://reefkeeping.c.../nftt/index.php
А вообще, соглашусь со Sleepy, любая емкость, в которой артемия перемешивается подачей воздуха, расположенная выше уровня воды в аквариуме, и в которую периодически подается вода хоть перистальтикой, хоть простой помпой через шланг с крантиком, а избыток просто переливается через край в аквариум - прекрасно подходит для этой цели. Вот только воду, в которой армемия вылупляется, я бы в аквариум добавлять не стал. Выклевывал бы артемию в другой емкости, промывал в сачке и пересаживал в кормушку со свежей водой.
А вот еще, например:
Принцип тот же. По таймеру добавляется вода, излишек выплевывается в акву.
- Леонов С.А. это нравится
#9
Отправлено 04 Март 2013 - 20:13
Сергей, а кого ты собрался кормить науплиями? Уж не кораллы ли, часом? Я долго, месяца 3, почти каждый день заряжал артемию выводиться и скармливал её, отцеживая, прямо в дисплей. Да, мелкие рыбы очень радовались. Реакция кораллов была невнятной. Начал кормить кормами для кораллов - Golden Orb, лиофилизированной коловраткой - увидел более заметную реакцию. Хотя тоже я бы не сказал что от этого они начали расти явно лучше или сильнее окрасились
- assa_ju это нравится
#10
Отправлено 04 Март 2013 - 20:15
А гидроиды, наверное, радовались еще больше? Они жуть как живую артемию любятДа, мелкие рыбы очень радовались.

#11
Отправлено 04 Март 2013 - 22:05
У меня тогда гидроидов не было. По крайней мере таких, которые я бы видел
#12
Отправлено 04 Март 2013 - 22:32
Сергей, живая свежая науплия артемии нужна исключительно по показаниям, например, мандаринку или кого-то привередливого поддержать при раскорме, это можно, на короткое время. Кораллы тоже не обидятся от такой еды, это точно. Но длительное(более 2 недель максимум) подобное кормление может положить всю систему напрочь. Очень много побочного продукта. Или нужна просто сумашедшая фильтрация/очистка воды, во всех смыслах.
Если найду фотку, дошлю, по поводу изобретения этого "вечного двигателя". Даже в теме ДНК на АЛ это есть в первой половине темы.
Первый гость, как правило, гидроиды. Второй-циано.
Сереж, зарегистрируйся, или фотки не посмотришь, в этой теме самый -самый агрегат по артемии, что я видела. И тема сама по себе не может не понравиться http://reeftank.ru/f...wtopic=613&st=0
Ты, оказывается, и следил в свое время за этой темой, вот я шляпа! Тогда все привычно можно посмотреть и освежить в памяти.
#13
Отправлено 04 Март 2013 - 22:43
Не понимаю - про какой побочный продукт идет речь? У меня вот такой девайс http://www.brineshri...-Dish-p183.html науплии СОВЕРШЕННО чистые получаются!
#14
Отправлено 04 Март 2013 - 22:48
Но про "положить напрочь" не соглашусь ибо кормил малька морского конька свежей артемией 16 часов в сутки. Пенник вполне справляется.
#15
Отправлено 04 Март 2013 - 23:02
Про бактерии согласна. А вот про положить напрочь под сомнением-нет. Не многие скармливают артемию в правильные сроки. Обычно затягивают приятный процесс значительно дольше положенного, чтобы увеличить промежутки между заправками новых партий.
#16
Отправлено 05 Март 2013 - 06:01
Не понимаю - про какой побочный продукт идет речь? У меня вот такой девайс http://www.brineshri...-Dish-p183.html науплии СОВЕРШЕННО чистые получаются!
Дима, а как эта штука в реале выглядит, принцип работы какой? а то по ссылке что-то не пойму (только фотку на коробке вижу по которой неясно что это).
#17
Отправлено 05 Март 2013 - 08:06
Круглая тарелка среднего размера. Внутри поделена на отсеки колечками, которые не доходят до уровня воды. Сверху закладывается пластмассовая штуковина, которая также представляет собой набор перегородок, которые получаются верхней частью над уровнем воды, а низом не доходят до дна. Перегородки в тарелке и в штуковине образуют как бы змеевик. Далее рассыпаем артемию около стенок тарелки, она там же и остается, не расплывается - её не пускает первое кольцо вышеописанной штуковины. Далее накрываем крышкой, в центре которой отверстие, ставим внутрь него ситечко, бортики которого получаются чуть ниже уровня воды. Науплии вылупляются и начинают идти к свету (на моё удивление для этого достаточно даже неяркого света!), по пути преодолевая импровизированный змеевик. То есть проходят его только живые науплии, яйца никогда не уходят далее второй зоны, а их там всего 4. После этого науплии концентрируются в центре, там где свет максимальный, то есть в ситечке. У него есть ручка, аккуратно поднимаем за неё - вуаля, фокус готов! В ситечке чистейшая артемия и буквально пара капель воды. При желании можно потрясти ситечко и получить совершенно чистые и практически сухие науплии Перфекционисты могут прополоскать артемию прямо в этом ситечке в чистой воде/растворе витаминов/чем угодно пред внесением в аквариум.
Я заметил интересное явление - первые науплии появляются уже примерно через 12-15 часов в зависимости от температуры воды, а никак не через сутки. Окончательный выклев тоже растянут, иногда я видел науплии и через 48 часов после закладки.
Одно плохо - много так не навыводишь. В комплекте идет маленькая ложечка. Если сыпать одну, все прекрасно, если сыпать три - науплий итого не в 3 раза больше - часть их гибнет потому что вода активно затухает. Попытка внести полчайной ложки привела к фиаско - науплий примерно как от двух ложечек.
Никакой аэрации, никакого утопления яиц, дополнительного света и прочего не надо. Я был удивлен просто шикарнейшим выклевом. Но прав был Эгис - любые ежедневные обязанности, даже длительностью 3 минуты, утомляют и от них хочется отказаться. Я не увидел заметной пользы от науплий, поэтому выводить их перестал.
#18
Отправлено 05 Март 2013 - 08:11
 Что-то я уже когда-то поинтересней придумывал на эту тему... но не могу вспомнить где рисовал и рисовал ли вообще...
Очень даже возможно, что каждый, начав кормить рыбу, озадачивается процессами автоматизации и улучшения условий содержания наших рыбок, для которых режим кормления "лучше меньше, но чаще" более предпочтителен.
Вообще, я не учёл газо-воздушную смесь, которая за пару часов устроит пробку в верхней части "световода" (с)

#19
Отправлено 05 Март 2013 - 08:17
Сергей, а кого ты собрался кормить науплиями? Уж не кораллы ли, часом?
Мне три раза привозили рыбок и все три раза ну просто скелетины. Так как нельзя их набивать кормом, приходилось очень маленькими дозами и часто это делать. Днём четыре раза, а ночью почти каждый час (маленький часто просыпается, приходится качать его, заодно и подкармливал).
А насчёт кораллов - юмор понят

#20
Отправлено 05 Март 2013 - 08:19
И тема сама по себе не может не понравиться http://reeftank.ru/f...ic=613&st=0
Антивирус жутко возбудился, хрюкнул и запретил, злобно блестя масляными глазками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных