Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#2301 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 22:33

Забавно.. Пакетик, вроде, у меня - и вот ты его читал, а я нет :))

Не беда - у меня есть и для рефрактометров, найти только надо.. (хм.. если не отдала никому).. Не найду - буду искать весы - они точно есть. Даже помню где :))

А я сегодня подарила себе два смешных мааленьких саркофитончика. Зеленых и очень лохматых. Совсем маленькие фражики - а антенны как у одуванчиков уже.

Сидят сейчас и напоминают мне птенца дубоноса когдатовыкормленного. Его тоже поначалу звали Эйнштейном - пух на голове во все стороны, физиономия иронично-сардоническая. 

Попробую сфотать, сейчас поздно уже..

• vahegan это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2302 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 21:27

*
Популярное сообщение!

Вот :).

Такой маленький - а уже саркофитон. По идее, должны позеленеть.

sark-01.jpg

Еще один такой же волосатик.

sark-02.jpg

Нравятся мне сарки.

Вообще, полянки разно-зеленой мягкой травки получаются вполне симпатично, надо как-нибудь собраться с силами и поклеить про веткам побольше...

И - моя лохматая прелесть в формате "прелесть" ( вот почему то, что стекла грязные видно, когда уже поздно.. :ah:

1.jpg

• Viper, Central Reef, perchikbest и 7 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2303 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 21:58

Кажется, я твердо намерена испытывать терпение Антона... :ah:

Но зато моя прокрастинация с установкой контейнера для наполнителей ("ну не могу я такую красивую вещь цвета зависти креветки имени Дебелиуса портить" - отмазывалась я доолго и она (вещь) лежала рядом с банкой в числе всяких предметов, призванных ублажать меня исключительно с эстетической точки зрения). Так вот, прокрастинация поимела глубокобуренный фундамент в русле моего любимого использования предметов не по их прямому назначению...

Сначала мы вчера немного посидели морскими девочками (и, кажется, это первый с позволения сказать "девичник" в моей нескучной в общем-то жизни)... Если б они все такими были - то что я столько времени в этой жизни делала... Хорошо посидели, в общем.

А морские компании - это такие компании, как известно, когда приносится не только то, что можно съесть (выпить), но и то, что надо впихнуть в банку и, желательно что-то хорошее.. До завтра оно еще ждет, но "завтра" наступает и надо отклеить попу и все-таки свершить нечто конструктивное. 

Повертела камень с Таниным сарком (или лобофитумом). Посетовала, что - ну вот как всегда - или он мешает моему сарку, или ксюха на этом камне упирается в актюху, или вся эта конструкция норовит обрушиться, или кто-то оказывается слишком высоко (низко, боком) - и т.д. и т. п., достигла некоторого консенсуса, вроде.

Танюш, спасибо :) Зверек вполне очухался, кстати, уже сегодня днем. Думаю, перелиняет только - но и только...

Но - в одной кружке валяется кнопия (спасибо Ане), в другой - папайя (спасибо Лене) . А детсад я все собираюсь - и никак не делаю, а они неприрощенные, а к моим бронтозаврам что-то аккуратно класть - ниочем. Насика плавала, хвостиком махнула - все к черту полетело.

И тут от безысходности меня постиг осенизм. Колотнула один из мелких камней  - и вот такой у нас детсад.. Буду себя хорошо вести - воду в бассейн налью (свет им завтра сделаю). Мне нравится слово "завтра" и то, что я сама в него верю.. Но сидят, кстати, хорошо, уже пооткрывались. Прирастут - отправлю в джунгли..

987.jpg

И еще у меня капризничают все актюхи одновременно и только они. И причин очевидных я не вижу в упор.... Краб-старикашка в расстройстве, я в задумчивости.

• Krasivaja и AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2304 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 23:26

Яна... сорян за причиненные неудобства . :ah:  :ah:  :ah:

Надеюсь зверёк окажется благодарным и ручным.... :wink:

Наблюдала поведение собачек твоих....думаю, если пониже посадишь этот а-ля сарк... они с радостью его облюбуют... :)

...   но тут тебе, как кинологу, конечно виднее  :biggrin:

P.S.   ясли супер!  :good:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#2305 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2019 - 00:48

Яна... сорян за причиненные неудобства . :ah:  :ah:  :ah:

Фантазии у вас, девушка... Не кури это больше, ты меня пугаешь 8) 
Если еще какие подобные "неудобства" будут донимать - ты.. это.. заходи, если что.. (твоя бутылка будет ждать стратегическим запасом)  :biggrin: 

Месть моя будет страшной... Будет себе симподиум. Прирощенный. В бокале.

Надеюсь зверёк окажется благодарным и ручным.... :wink:
P.S.   ясли супер!  :good:

Он все-таки лобик, а не сарк.. Поднадулся-подрасправился... Хоть я систематик тот еще, как известно...
Пасиб :)
Мой Заповедник Гоблинов

#2306 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Декабрь 2019 - 11:13

Дааааа, живые подарки они такие... подарки ))))) Даже преподнесенные с разрешения одариваемого, доставляют кучу хлопот.
Пусть все приживутся, откроются, надуются и будет всем счастье.
  • Яна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2307 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2019 - 11:44

Если еще какие подобные "неудобства" будут донимать - ты.. это.. заходи, если что.. (твоя бутылка будет ждать стратегическим запасом)  :biggrin: 

Какая долгоиграющая бутылка оказалась... ;)  :biggrin:

Месть моя будет страшной... Будет себе симподиум. Прирощенный. В бокале.

:yahoo:  :dancing:  :drinks:

Ну  тогда я месть люблю... :ah:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#2308 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Декабрь 2019 - 11:53

Ой, а можно и мне такую мстю? Я, правда, после трех попыток подружиться с симподиумом поклялась, что больше никогда и ни за что и ни при каких условиях, но я же девчка, могу передумать... )))))

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2309 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2019 - 12:56

Ну, как зашумит лесом, обещаю)))) :wink:

Я только раз с ним сталкивалась... но потеряла, кто-то скинул, лицом вниз, пока была в отъезде. 

#2310 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2019 - 15:35

Какая долгоиграющая бутылка оказалась... ;)  :biggrin:

Угумс. Надо было на ней дату вноса на подведомственную территорию поставить.. Скоро пить станет жалко, практически раритет и музейный экспонат..
На Сотбисе загоним и накупим симподиумов и прочих девчачьих радостей.. Почти бизнес-план, если кто не понял..

Ой, а можно и мне такую мстю?... но я же девчка, могу передумать... )))))

Анна, дорогая.. Тебе можно все. Это раз.
Во-вторых, имеешь полное право передумать.
Как ярковыраженная жертва сочетания романтизма с рационализмом, влачащая сей нелегкий крест сквозь время - и все к той же горе, да по избитой, но не стершейся дороге я а) не просто тебя понимаю, я - б) могу легко это обосновать, причем вполне рационально уже... Но оно нам нужно? :)

Я ж мстительная.. Раз хочешь - отомщу и тебе, ну... вот хоть за то, что ты, наконец, приехала... и живьем оказалась даже лучше, чем можно было представить по форумным буквам, если это возможно.
Такое простить невозможно. Мееесть.. И пусть эта зараза попробует не прижиться...

Если кому-то надо еще отомстить - пишите-звоните. Я щас добрая, и месть "счастье всем - даром" , хоть мелкое - да легко, что в нашей власти.. :)

А рассчитать все возможные телодвижения тушки-лобофитума - это увлекательно... Он же то обниматься с каменным анемоном клонится, то к актюхе, дурачок мягкотелый...

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2311 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2019 - 15:47

А рассчитать все возможные телодвижения тушки-лобофитума - это увлекательно... Он же то обниматься с каменным анемоном клонится, то к актюхе, дурачок мягкотелый...

Вот я пыталась разглядеть что-нибудь на ноге у него.... но всё непонятно  :dontknow:

#2312 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 22:53

Вот я пыталась разглядеть что-нибудь на ноге у него.... но всё непонятно  :dontknow:

Кроме татуировки Папайи-морячка - ничего у него на ноге не обнаружено.. 

Серьезнее - Тань, все с ним хорошо.. Воочию скоро убедишься, полагаю...  8)

Сегодня пропололи айптазий (спасибо Наташе), заодно попереставляли камни слева-сзади и пристроили и твоего зверька хорошо (надеюсь, оценит), и мой зеленый сарк "грибооочек" опять обрел способность вертеться как он привык. Каменный анемон, правда, как оказалось за это время перебрался на твой камень и теперь оказался попой вверх - ну да он перелезет сам..

Ребята, я сегодня увидела своего щелкуна и почти хочу ЭТО развидеть... Наташа свидетель. Это конь. Он см. 6.. Ну, может, 5.. Не, 6. Или даже больше. В общем - размер уже из разряда "я б не хотела, чтоб он меня цапнул" определенно, причем, даже нещелкающей клешней. Заодно, видимо, получен ответ на вопрос кто там так усердно поддерживает и апгрейдит ландшафт под камнями в этом углу. Желтый креветочный бык, с которым этот Цербер, судя по всему, проживает - определенно меньше. Смотрится изящной девочкой в желтом платьице в горошек под ручку с берсерком.

Это, конечно, занятно - как кот, который перерос уже мою же собаку - но мне уже страшно за дикого крабика, который где-то там же проживает... :ah: 

Нифига не поняла, с чего сбесились актинии. Причем, две сегодня явно лучше.. Но отдала пока вторую грустную на сегодня пару на всякий Наташе же.. Все варианты, приходящие в голову, не вызывают желания пробормотать "эврика"..

Анемоновый старикашка в грустях. Я тоже.

Айптазии надоели. Сегодня попыталась развести кашку из кальция - но как-то не танцуется у меня с кормежкой их этой кашкой. Руки не под это, видимо. 

Кипяток, уксус - страшно. Элмиайптас записан в возможные причины расстройства актиний - пока, по крайней мере, повторять не буду. Может, он просрочился (если умеет).. не знаю.

Думаю над вариантом завести временно фермочку с бергиями - ну вдруг в этот раз приживутся волки и посанитарят лес.

Мой Заповедник Гоблинов

#2313 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 23:19

Ребята, я сегодня увидела своего щелкуна и почти хочу ЭТО развидеть... Наташа свидетель. Это конь. Он см. 6.. Ну, может, 5.. Не, 6. Или даже больше. В общем - размер уже из разряда "я б не хотела, чтоб он меня цапнул" определенно, причем, даже нещелкающей клешней. Заодно, видимо, получен ответ на вопрос кто там так усердно поддерживает и апгрейдит ландшафт под камнями в этом углу. Желтый креветочный бык, с которым этот Цербер, судя по всему, проживает - определенно меньше. Смотрится изящной девочкой в желтом платьице в горошек под ручку с берсерком.

Это, конечно, занятно - как кот, который перерос уже мою же собаку - но мне уже страшно за дикого крабика, который где-то там же проживает... :ah:

Ну если вспомнишь...я его за омара рифового приняла...   :biggrin:  Тот ещё коник 8)

#2314 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 058
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 23:27

Ян, по айптазиям - либо гидроксидом кальция кормить, либо на электрический стул. Оба варианта рабочие.

Про электрический стул, сконструированный на коленях из швейной иглы, карандашного грифеля и блока питания от старого ноутбука я как-то очень давно писал тут. По мне, это самый эффективный способ борьбы с ними, ибо гидроксидом, если она успела закрыться, то неэффективно (можно, правда, "замуровать" ее под корочкой - я так от палитой в неудачных местах избавляюсь, просто "покормить" на них не проходит). А тут, втыкаешь иглу в то место, где сидит айптазия, нажал кнопку на секунду, и она уже, наполненная газом, всплывает. И в этом месте уже точно не вырастает, "обломков" не остается.

#2315 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 06:54

Ян, по айптазиям - либо гидроксидом кальция кормить, либо на электрический стул. Оба варианта рабочие.

Про электрический стул...

Знаешь, я все больше склоняюсь к бергиям - в том числе, потому, что у меня многие айптазии сидят так, что фиг под них подкопаешься - дотянешься.
У меня руки так не вытянутся и не изовьются, не шея-таки, как бы придушить не хотелось :))

Бергия хоть самоходный и самонаводящийся агрегат.

Но спасибо, что напомнил про стул - забыла уже, если честно.. Подумаю...
И напомнил заодно про американскую Majano Wand Aiptasia & Majano Eliminator, которая их в водород превращает током и они взрываются..
Но она (штукенция), кажется, только в Штатах и продается (и, соответственно, трансформатор). Трансформатор-то не беда, но и стоит она будь здоров... И снова вопрос доступности к тем, что неудобно сидят, там тоже прямой контакт нужен - и чем больше, тем лучше.
И как-то смысла нет уже. Сейчас посмотрела - на мариндепоте есть аж два варианта- побольше и поменьше, но оба под 130 баксов.

А полезно иногда вставать рано и смотреть на банку внимательно в темноте, я уж подзабыла как это, а зря.. Красиво... И как минимум, одним вопросом - а именно, какая заразка ворочает мне фраги на полу - стало меньше.
Зря грешила на клешнелапых. Это звезды песчаные развлекаются.
Мой Заповедник Гоблинов

#2316 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 08:24

Вот этим mayano wand-ом мое устройство и было навеяно. Тот же принцип - внутри появляются пузырьки водорода, и дохлые остатки айптазии всплывают. Не так эстетично, наверное, но можно сделать на коленках, здесь и сейчас, из г.. на и палок. Если бы не поленился, можно было бы сделать более современный/эстетичный вариант.

Бергии - да, оно, конечно, хорошо, но у меня доступность к таким зверюшкам не такая легкая, добыть всякие старые проводочки намного легче. Раз уж голожаберников вспомнили, я бы, скорее, думал о тех, что планариями питаются - да, только, где их возьмешь? Биологические методы лучшие, когда к ним есть доступность...

#2317 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 08:49

Если бы не поленился, можно было бы сделать более современный/эстетичный вариант.

:)) Тут ключевое не эстетика, а глагол действия...
Помнишь наш недавний разговор про Ардуино? Так вот то - вероятнее :)))

Планарии - да... И тут возникает любимый замкнутый круг под названием "губаны - сетка - не хочется сетку"..

Ну оочень поганая толькоштошная запись (у их там только рассвет дернулся), исключительно чтоб засвидетельствовать тусню трех собак вместе. Сначала все трое в сарке сидели, пока решила снять - один ушел направо, потом второй к нему... Но все мирно, что радует. Сама удивилась, днем они так никогда не делают... Вроде бы.

• pelena это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2318 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 10:08

Боюсь, чтобы губаны стали планарий есть, всех рыб придется голодом морить месяц. Это если вдруг удастся перебороть непреодолимую неприязнь к сеткам и придумать компромиссно-приемлемый вариант... Это мне совсем не подуше (уверен, рыбам тоже)

По поводу глаголов, описывающих действие - да, согласен. Для меня тут ключевой момент, обычно, не потерять запал посередине пути, когда возникла задержка по независящим обстоятельствам (за время задержки концентрация уходит на другие проЖэкты, и потом вернуть ее обратно зачастую не удается).

Собаки - класс. Заказал сегодня тридакну, и с большим трудом удержал себя, чтобы не взять собак из того же (известного) места. Подвернулся человек, который сегодня будет пол-дня в МСК, но бОльшую коробку, чем под тридакну он привезти не сможет. Эхх...

Возвращаясь же к электропалке - право, там работы совсем на 15 минут, если не гоняться за эстетикой и делать, чтобы сразу использовать. Уверен, швейную иглу, грифель от мягкого карандаша и старый блок питания можно найти в любом доме. Остается найти какую нибудь палочку, на которую это все можно прикрутить (по идее, можно сделать ее конец гибким, наподобие гофры на соломинке от коктейля, для лучшего доступа в труднодоступные места), проводочки, чтобы соединить все это добро между собой, и немного эпоксидки и термоусадки, чтобы изолировать медные части от воды (пожалуй, это самое важное/сложное). Описывать все это явно дольше, чем делать.

#2319 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 21:38

Боюсь, чтобы губаны стали планарий есть, всех рыб придется голодом морить месяц.

Ммм, думаешь?.. Мне кажется - даже если отбросить птеродактилей в перспективе роста типа юнкера и т.д. (эти выжрут все, что шевелится, включая тех, кого не надо бы), большинство тамаринов никогда не откажется вкусной планарии даже при наличии корма...
Там была, правда, какая-то засада у кого-то ("если кто-то кое-где у нас, порой" - да. Но не помню подробно  :ah: ) когда каких-то особо вычурных акропорных, кажется, планарий никто есть не хотел совсем - но это, по-моему, скорее исключение...

С сеткой - ну, как говорила... Меня "сломали" потери не слишком-то прыгающей рыбы при отсутствии каких-либо объективных причин типа стресса и т.д.

В конце концов, может, можно ее снимать на время своего длительного присутствия, а вопрос кормежки решить ее делением на сегменты (я так хочу сделать)...
Рыбам по/не по душе - не уверена, что им не все равно... Но они не могут сравнить перспективу с вариантом засохнуть на полу... Да и отказывать себе приходится во вполне симпатичных хвостах.
Ты же любишь губанов..
Перебороть непреодолимое - это нельзя упускать :))) Прутков бы точно оценил, он сломался на объятии необъятного и упустил такой шанс...

По поводу глаголов, описывающих действие - да, согласен.
Для меня тут ключевой момент, обычно, не потерять запал посередине пути

А когда запал и без того заранее шипит и ползет по бикфорду в 45 других местах?.. 8) 

Заказал сегодня тридакну...

Или тридакна большая, или коробка маленькая... Ну хоть бы доехала, а собаки - будут...

Возвращаясь же к электропалке - право, там работы совсем на 15 минут...

Вот до места про "немного эпоксидки" я уже почти сдалась... Умеешь.  :ah:

И с этого момента вышенаписанное мной "Ты же любишь губанов" прошу читать голосом змеюки-искусительницы... Не мне ж одной мучиться преодолимостями непреодолимого. 

Кончится тем, что я уговорю тебя сделать сетку, а сама.... найду кого-то, кто сделает айпто-палку... Готова принять участие чтением твоей инструкции вслух и с выражением..

Или сама сделаю, хоть я себе не доверяю в таких вещах. Не зря ж ты столько времени потратил на сеяние разумного и доброго на меня...

Мой Заповедник Гоблинов

#2320 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 21:45

*
Популярное сообщение!

Таакой детеныш :)

Маленький церик, темненький в пару к моему розово-оранжевому блондину.

Со страха, что сдует-снесут мои гаврики - он вчера совсем мелкий расклякшенный с переезда-вытаскиваний из пакета когда был - приставила с боков к нему две ракушки от стромбусов. 

К утру дитя ввинтилось в одну из них. 

К вечеру одумался, прикопался немного уже и съел аж одну (!) мизиду. Смешной. Малявка.

tserik.jpg

• Central Reef, Krasivaja, Eva_Z и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: