Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#481 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:58

Что то гложат меня смутные сомнения, по поводу пропажи у себя стайки креветок Вундермани.
Сколько коврик не корми .......

#482 Ольга

Ольга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:08

Что то гложат меня смутные сомнения, по поводу пропажи у себя стайки креветок Вундермани.
Сколько коврик не корми .......

Слава, а креветки всех айптазий съели?
У меня просто они как всех айптазий съели так через пару недель и сами пропали, хотя и сухой корм и мороженную артемию только так кушали.

#483 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:26

Ян, ну про коврики я не удивляюсь... ;) И наверно Слава прав, сколько коврик не корми... Правда рыбу ловить - это однозначно с голодухи.
Сочуствую по поводу клоунов... Прочитала твое описание случившегося - и сразу вспомнилась статья про бруклинеллез у клоунов, нашла на немецком форуме - выложу у тебя в теме, может кому-то еще пригодится. http://www.meerwasse...achmentid=26303 Жалко статья на немецком.....

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#484 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Февраль 2013 - 15:37

Спасибо... у меня похоже от такого (сужу по фото), старожил оцелярис за день сгинул... :angel:

#485 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 02 Февраль 2013 - 15:48

У меня Креветки Вундермани долго жили без Айптазий, не думаю что они такие привереды, что только Айптазий им подавай.

#486 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:27

*
Популярное сообщение!

:biggrin:Слав, они, скорее, айптазий, по-моему, начинают есть от безысходности и с голодухи...

После переезда эуфиллий во фраговик "подвигала мебель"... Примерила в первом приближении старую идею "холмиков, поросших вереском родактисами", благо, собака Барсик-виллей в наличии. На фото не очень, в жизни - нравится, особенно, когда они не вертятся и не дыбятся как на фото в предвкушении похомячить...

debri.jpg

Саша, специально для тебя :) Бык инженер в окружении ужина. Его иначе не снимешь. Двоих одновременно вообще нереально. Ролик сниму - плавают они потрясающе.

Один из этой парочки выкопал на днях очередное "что-то где-то там" - я вижу только результат в виде холма в пещере. Улегся сверху и лежал так. Не хотелось бы впадать в полный неадекват и утверждать, что морда у него была довольная, но, надеюсь, оно так и было. Не зря ж поллитра грунта своротил точно..

uzhin.jpg

Ласточкины гнезда в балянусе.
Сверху, конечно, собака. Бдит неустанно. И воспитывает центропига, который излюбопытствовался по поводу локальной фотосессии...
Тридакны, наоборот, перепугались на всякий случай...
Внизу рядом живут псевдохромис (слева) и крабик-мишка по центру (Андрюши STK). Поймать всех одновременно в фокус не получается, но угадываются... Под псом и над крабиком по вертикали одно гнездо оккупировала айптазия - и так удачно (для себя), что выкурить ее оттуда никак не удается пока...

5.jpg 1.jpg 4.jpg

2.jpg 3.jpg

Желтый субМарин :)

123.jpg
  • spawn.adt, Юля, Наташа и 3 другим это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#487 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:30

Яна, а желтый бычек активно роет грунт? И чистит ли он его при этом?

#488 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:36

Аня, насчет чистит - совсем не в курсе. Он живет в камнях, и нора его там, на свет божий выходит пошастать и поесть (корм). На открытой местности - у меня. по крайней мере - совсем не роет и, вообще, грунт не трогает. По-моему, желтые креветочные не из "чистильщиков", хоть просеивать и могут.
Мой Заповедник Гоблинов

#489 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:48

Яна, а фридмани, которого половичок клеил, оклемался? У бычка желтого, похоже, так симбиоз и не заладился, раз один плавает :dontknow: .

Клевый моллюск размера XS :wink: наверное удобно таких расставлять.

#490 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:53

Аня, насчет чистит - совсем не в курсе. Он живет в камнях, и нора его там, на свет божий выходит пошастать и поесть (корм). На открытой местности - у меня. по крайней мере - совсем не роет и, вообще, грунт не трогает. По-моему, желтые креветочные не из "чистильщиков", хоть просеивать и могут.

Понятно. Спасибо.

#491 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:04

Яна, а фридмани, которого половичок клеил, оклемался? У бычка желтого, похоже, так симбиоз и не заладился, раз один плавает :dontknow: .
Клевый моллюск размера XS :wink: наверное удобно таких расставлять.

Паш, это он есть - неубиенный :) последние дни отошел, бочок почти зажил... Но еще немного напуган, досталось ему, конечно, бедняге.
Обязательно буду подбирать щелкунов быкам потом - и этому, и рэндалла... Симбионты, вообще, очень нравятся. Но, как понимаю, оно дело не всегда в лоб решаемое. Когда дойдет д этого- наверное, буду отсаживать и сначала пару подбирать. а потом сажать уже вместе. Два раза ж подсаживала к ним щелкунов. Куда делись щелкуны - загадка, или второго желтого взять иногда подумываю - они парами ж тоже живут...
Вообще, понять, какие у них там отношения "в камнях" довольно сложно. Когда разбираешь в очередной раз дальние камни - там наворочены катакомбы непонятные вовсе, а они еще все время все перекраивают :ah: ладно хоть не дерутся - и то хорошо :)

Маленькие тридакны - супер-штука :) И место всегда найдешь, и разных можно взять, а живчики такие же как и большие.. Но каак же у них цвет меняется от угла зрения, освещения и бог знает чего еще... только что-то у меня и нечаянно многовато получилось, и одинаковые есть, так что постараюсь сократить количество.
На фото половинка от того, что в реале, а, если сверху на ту же самую смотришь - вообще не узнать... Все больше прихожу к выводу, что тридакнам нужно корыто в идеале
Мой Заповедник Гоблинов

#492 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 06 Февраль 2013 - 02:56

Бык инженер просто чудо. Ян, а бы от тридакны не отказалась :) лишней... Ведь ее можно вообще без воды везти ведь ?
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#493 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2013 - 04:12

Лен, вроде, слышала, что возят, но мы всегда в воде отправляли, в банках, как всех беспов. И получала всегда в воде же... Без воды я не рискну, да еще долго... Они компактные правда, но загибаются легко довольно при этом, зверек норовистый как ни странно. У тебя совсем глухо с приездом даже когда потеплеет?
Мой Заповедник Гоблинов

#494 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:02

Загадывать не приходится... вон осмос полетел, так новый в Китае прикупила, с Владика уже четвертую неделю идет посылка... медвежий угол. Бульдозер сегодня снег расчищал отвал выше него и дорогу ради интереса завтра сфотаю - обочина выше 2х метров. Как дом оставишь... хотя надо мне, по идее...
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#495 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2013 - 15:59

Печалька, да и только. Но должен быть выход из этого исхода и алгоритм борьбы с углами :). Если по идее надо приехать все равно - то, может, дождемся потепления, была ж идея такая. И упакуем тебе сразу все что можно по-человечески, все ж риски меньше...
Мой Заповедник Гоблинов

#496 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:46

*
Популярное сообщение!

Ужин...

• Манюня, spawn.adt, sikoko12 и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#497 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:50

Лопнут :)

#498 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:53

Ань, если б :))) еще потом водорослей докармливать центропига и т.д. Но сейчас пореже им такой праздник желудка устраиваю... :ah:
Мой Заповедник Гоблинов

#499 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:54

Я тут по наивности думала, что у нас снег валит. А настоящий снегопад - вон он где :biggrin:

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#500 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:54

Бог велел поститься, так и передай им)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: