Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)
Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:55
Лер, iced-креветко... манна морская, и всего-то одна штука... Но большая.. Почем - не помню.
Аня - попытка призвать их к соблюдению привела к попытке съедения сокамерника (сожителя, собаночника) ковриком.. Нет уж, пусть лучше трескают..
Там кипешь еще на час теперь - подтягиваются все кто на гусеничном и пр. ходу - подъедать...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 07 Февраль 2013 - 00:12
Ян, как часто твои креветки линяют, показательно должно быть.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 00:40
Креветка у меня сейчас одна - Феррари только осталась (дебелиус которая). Линяет иногда. давно не линяла кстати, или просто не заметила...
Показательно для чего - они от обжорства линяют чаще или наоборот?
Червяяякус
- May_Day это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 08 Февраль 2013 - 11:02
Отправлено 08 Февраль 2013 - 11:49
Отправлено 08 Февраль 2013 - 15:59
Изводит меня правильное измельчение каждой креветки, но поставить дело на поток пока не получается. Нормальные измельчители все слишком большие. Купить немороженую, намолоть в измельчителе и заморозить порционно - была идея, но пока дальше идеи не идет. Размораживать-молоть-замораживать снова - некошерно. Готовая креветочная заморозка моим не нравится. Посему - ножом. Подобрала удобный более-менее. Не размораживая, а то не получится (как строганина). Почистила, тонкими ломтиками порезала, потом на всякие квадратики и т.д. все мельче и мельче, и под конец просто хаотично рублю перемешивая ножом же... Те, что на записи в кадре - на самом деле мельче порезаны, просто чтоб в кадр рукой не лезть не "расколбашивала" как обычно их под водой нормально.
- UneLarme это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 08 Февраль 2013 - 17:21
ага, мои временно обречены на некошерный вариант)))Размораживать-молоть-замораживать снова - некошерно. (...)
Не размораживая, а то не получится (как строганина).
...Вот!!! Вот оно, ноу-хау!
Отправлено 08 Февраль 2013 - 18:48
Отправлено 08 Февраль 2013 - 19:12
а заморозку из креветок и всяких моллюсков морских, я тоже на терку - у меня она маленькая прим. 5смх5см (для чеснока что ли считается)
как раз такие кусочки, как на видео получаются, была уверена, что Вы тоже теркой справляетесь
Отправлено 08 Февраль 2013 - 20:29
В общем, я ее - креветку эту - даже в электроперцемолку чуть не сунула как-то Вовремя пожалела перцемолку. Из последних изысканий на почве - обещали привезти гибрид кофемолки и маленького измельчителя - погляжу на него. Беда в том, что мелкообъемные измельчающие электродевайсы, которые до сих пор подворачивались, явно не рассчитаны на что-то мокрое. Иногда кошусь на механические чопперы - надо при случае попробовать. В мире нет ничего такого, чего бы не было - что-то рано или поздно найдется подходящее..
Когда-то сама пресняку корм делала - блендером сразу на какое-то время, и не смущало что перезамораживаю по-новой потом тот же морской коктейль, а сейчас что-то не хочется и все тут.
yanartash, это не каждый день такое счастье у них В целом - важно, чтоб система справлялась и настроилась так или иначе с нагрузкой при таких кормежках....
У меня интересно получилось, кстати... Какое-то время назад трахифилии и фунгии стали недовольство проявлять. Пересаживаешь во фраговик - все хорошо с ними. одна из гипотез - резко сократила кормление аквариума в целом за какое-то время до этого. Сейчас хочу посмотреть, что будет, если снова начать кормить побольше...
И вот уже неделю уговариваю себя тесты сделать - пока безуспешно. Я якобы не помню куда ханновский яйца сунула после ремонта...
- spawn.adt это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 09 Февраль 2013 - 06:17
- WILL и yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 09 Февраль 2013 - 15:48
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 09 Февраль 2013 - 16:41
Отправлено 17 Февраль 2013 - 03:11
Популярное сообщение!
Эх...ЛПСы. Это диагноз.
Подхватила симфиллию. Стадия обострения.
Ночь. Фраговик. Фонарь. Минольта.
И виновница торжества во всей совокупности самой себя..
- spawn.adt, касатка, Юля и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 17 Февраль 2013 - 03:33
Решила пока сделать еще одну баночку человеческого вида, взгромоздить на подоконник на кухне - и посмотреть, удастся ли в нее упихать весь фраговик (который из рио 300) и бленьку.
Думаю, будет однообъемник 690х750хH50 из 10-ки посветленки по 3-м сторонам, без ребер и стяжек (на этом месте такая просветленка не нужна. но хочу его оставить на будущее как дежурную приличную баночку). По рио идея понравилась, т.е. доработанная идея типа бленниной, но с более функциональным техотсеком под пенник, водорослевик и возврат.
Из хороших новостей - кажется, псинка выздоравливает (т-т-т). Продержала день в отсаднике с унимарином, пожалела и посадила его балянус (с собачкой инсайд) на место. Все-таки убеждена, что стресс от отсадников и пр. часто перекрывает пользу лекарства. Решила - будь как будет. Вчера ранка явно стала затягваться, сегодня с треть, если не меньше, того, что было. Для меня немного удивительно, потому что то, что видела - на пресной рыбе фиг бы так прошло. Не царапина.
Фридман совсем в порядке после приключения с ковром.
Обзавелась еще велсофиллиями себе и другу - и очень довольна. Постараюсь снять тоже, хоть трудно во фраговике.
- spawn.adt и Иришкин это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 17 Февраль 2013 - 10:25
Ни фигасе, подоконик 750мм, Яна вы в какой крепости заточены живёте А вот почему именно на подоконнике, хотите что бы фражки под дневным светом росли?
Отправлено 17 Февраль 2013 - 10:58
Отправлено 17 Февраль 2013 - 11:29
А по поводу подоконника - конечно, любой квадратный сантиметр доступной площади захватывается аквариумами, тут я прекрасно все понимаю. Но только подоконник - это значит, живность будем только в проходящем свете видеть, и оно далеко не так красиво смотится в таком виде, т.е. эта емкость может быть использована только для технических целей. Ну и, ко всему прочему, боюсь, что от солнечного света водорослей тьма разведется...
Отправлено 17 Февраль 2013 - 12:25
Ох, сорри. Надо было уточнить. "Подоконник на кухне" - это плод апдейта, посему и ширина у него 70. А за ним лоджия и свет не так уж с улицы и бьет.
На настоящем "уличном" подоконнике стоит, кстати, тоже баночка в гостиной - с мандаринкой. Правда, я ее прикрыла от солнца уже - греет по-весеннему. А зимой солнышко светило - сторона юго-восточная.
Буду ее сегодня перевозить из 30-ки в полтинник, ибо эксперимент с быстро-готовым китайским ЛЕДом на 40 Вт закончился тем, что и у меня теперь есть (было) дино Да и давно хотела ее обустроить посимпатичнее.
А что касается новой банки - она предназначена для временной оптимизации пространства, визуальной, в том числе. Будущий аквариум, с идеи создания которого все начиналось - это последний этап марлезонского балета с ремонтом и пр, который я устроила . Даже мебель еще не вся, да и восстановить душевное равновесие путем впахивания и зарабатывания необходимо, прежде чем дальше двигаться. Рио разберу и отдам хозяину, опыт понравился. В перспективе новенькая разберется и уедет с подоконника. Посмотрим куда, или оставлю себе как мобильный комплекс быстрого разворачивания и припрячу, либо продам.
Псинка, да ) Это ура точно. И есть стал нормально...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 17 Февраль 2013 - 20:59
Думаю, будет однообъемник 690х750хH50 из 10-ки посветленки по 3-м сторонам, без ребер и стяжек .
5 см высотой???????
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных