Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 19:26
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 19:33
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:57
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:04
Вчера доехал до меня Андрей (STK) и свершилась червячная передача, к моей радости . Где-то там в недрах двух банок теперь сидят привезенные им желтые спагетти, мы их высадили, как огурцы на грядку, аж прикопали.
Еще у меня теперь есть толстый краб без ножек, но, как оказалось, бегает оно довольно резво. Жаль, паралимпийских игр среди крабов до линьки не предвидится, так что талант пропадет зря, бороздя простор фраговика...
Еще разжилась у Андрея парозонтусами - мои как-то деградировали-или-не-знаю-что-сделали почему-то в какой-то момент. Сжались в кулачки - и так и стоят уже полгода. И места меняла, и аквариумы - то же самое. Эти распушились сразу в том же аквариуме. где сидят мимозки обиженные.
Да. Теста на KN у нас теперь тоже немало - в полной комплектации, т. к. Андрюша человек основательный. Спасибо
И чудный мишка - ручной и мягкий. Поселен в основной. Завтракать приходил
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 16:00
Завтра буду делать перестановку/приклейку. После- и фотки в теме выложу.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 16:04
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 02:12
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 07:55
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 08:04
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:01
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:25
Эх, смех смехом, но он же атрофируется весь целиком и разжиреет, если будет сидеть на месте все время. Да и до депрессии недалеко. А, если серьезно - то буду искать ему раковину-другую еще...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:39
Причем даже наличие улитки внутри - его не напрягает
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 17:31
Уф, переселился... Отсиделся и учесал уже куда-то, как застоявшаяся лошадь.... Во ведь цаца. Выбрал именно ту, на которую я и надеялась, собственно. из всех - только опасалась, что маловата ему, а форма - его. Уместился. Ура. Видимо, после заточения тельца в форме скрипичного ключа последние дни и эта показалась хоромами.
Пишем с ним коллективную жалобу на этих улиток - подрядчиков по ракушкам для отшельников. "Ну кто так строит?? У вас авитаминоз или кальций Д3 Никомед отменили в аптеке?"
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 20:10
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 20:29
Мой синепалый отшельник носится по акве от ракушки до ракушки (тоже накидала ему все, что было в арсенале) - и все ему не так. Мой по ходу тот самый, что любит улитку выковырять. Пустые ракушки ему неинтересны. Причем ходит уже с трудом, а перебраться ни в какую.
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 22:18
Лерик, ее не заклеивать тогда надо, а не реставрировать )) мы ее сохраним как молочный зуб Дескать - не одну раковину износил до дыр...
Он у меня мирный же, к счастью - не трогает живых никого, не синелапый вовсе, а каштановоногий и клибанариус.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Февраль 2013 - 02:27
Последнее время сократила количество жратвы, а именно, креветки, которая до этого сыпалась мной по всей банке как неудавшимся сеятелем с плаката Остапа.
Ковры, видимо, решили, что сушка - это все-таки не то, а креветки им стали давать мало. Хорошо, что фридманенок яркий - увидела какое-то неподвижное "перо" фиолетового цвета на непонятном месте. Оказалось, один из ковров его приклеил уже.
Зверька отбила - к счастью, кажется вовремя, хотя не уверена еще. Сначала ему худовато было, потом спрятался, сегодня целый день только мордочкой торчал из балянуса, даже ел оттуда же. Потрогала ковры - обычно так проверяю. голодные ли - клеют будь здоров.
Итого, вывод - даже вполне мирная разновидность ковров хочет мяса, регулярно и не раз в неделю. Они у меня щас вымахали некоторые см. под 15 наверное - и это уже вполне хищник.
Придется отказаться - и, к сожалению, и от сексиков тоже. Анемоновый один - отщепенец с самого начала, живет то в родактисе, то в эуфилии. Он нормально отнесется к отсутствию ковров, думаю.. Еще один рано или поздно доберется до Лены.. Но жрать у меня так никто никого не будет. А так мне нравятся симбионты...
И, вообще, планирую "почистить ряды" - а то не лезет уже ничего и никуда. Сфотать нормально только не получается пока.
За то время еще.
Отшелькин-таки не пережил все этого, побегал-побегал в новой ракушке, и умер. Теперь я точно знаю, чем отличается перелинявший отшельник от мертвого. Спутать сложно.
Андрюшин безногий краб, видимо, решил, что так и надо и нафиг ноги. Резво, хоть и кособоко носится по своему отсеку фраговика..
"Мишка" ручной и забавный, поселился в балянусе.
Погибло оба оцеляриса, с интервалом в 1 день. У всех остальных все было в порядке. Сначала мальчишка с утра выдал признаки асфиксии, целый день плавал - не, мотылялся - у поверхности под неправильным углом и т.д. - и умер под вечер. На следующий день девочка. Выводы сделать не могу, недостаточно информации, но - девочка в первый же день сбежала в родактис из своей эуфилии, и лежала только в нем. За пару дней до этого я добавила третью каталафиллию - а они у меня немаленькие - в банку из фраговика. Прямого контакта с эуфлииями у каталафиллий не было - минимум см 10 до ближайшей. После смерти оцелов все три эуфилии в банке скисли и стали норовить загнуться. Убрала третью катю, подменила воду - эфам стало лучше, вроде, хоть и не рады, убрала их во фраговик пока. Остальные беспы в порядке. Гипотеза очевидна, думаю.
В остальном все в порядке. Не считая того, что несколько дней не кормила водорослей центропига и он от обиды сожрал одну акану.
Фунгии растут с бешеной скоростью, колониальная, кажется, делиться собралась, но не уверена пока. А остальные два "блина" - если продолжат в том же темпе, скоро озадачат...
Трахифлии, вроде, тоже приходят в себя, есть стали и пухнуть..
Инженеры, по-моему, до сих пор растут. Афигенные рыбы. И мастерски плавают задом-наперед.
- yanartash (Ольга) это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:42
Сокращение кормежки как один из факторов, провоцирующих изменение поведения живности. Проходил такое, теперь стараюсь как только возможно смягчить переход.
Очень интересная гипотеза насчет каталофилии, вроде нигде раньше не читал чтоб ЛПСы воду травили. Контактные войны это да, их метод.
Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:37
Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:38
Да, еще - центропиг тогда уклевал ровно одну акану - но целиком. Остальные - не тронул... Любопытно тоже.
Cейчас немного приоритеты другие, поэтому совсем нет времени писать, как раньше, сказки дядюшки Римуса
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных