Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#541 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 889

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:04

Алексей, мне стыдно, честно, не хотела.. Фермер фермеру друг товарищ и брат :ah: Спасибо..
Ты какого хотел - желтого или крапчатого? Я забрала одного желтого в конце концов - второго побоялась что характерец - он большой и уж очень резво на стенку прыгал. С меня бык, в общем :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#542 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 26 Февраль 2013 - 11:17

Пятнистого, желтые как раз еще оставались нерезервированные, их больше привезли. Ну так еще привезут, чай не горит  :)

Вот рейнфорда бы еще в пару к моему.

#543 Алексей495

Алексей495

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 26 Февраль 2013 - 18:06

Фермер фермеру друг товарищ и брат :ah:

И качественное удобрение :biggrin:

#544 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:53

*
Популярное сообщение!

Буду иметь ввиду :) рейнфорд у тебя сколько уже? Он в той банке, где водорослей культивируешь? Мне вот и хочется их очень, и стремно - и после того как мой погиб в конце концов - и после статьи той. Гекторы еще очень хороши - намного лучше в реале чем на фото... А вот в аквариуме с водорослями - может, и ничего..

Вот.. Оно того стоило, мне кажется :)
Натюрморт из двух лимонок на фоне грязного стекла..

Прикрепленные изображения

• bibika2.jpg
  • bibika1.jpg

• касатка, AlexM, Ольга и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#545 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:58

С приобретеницем :) Это непередаваемое чувство все время запускаться заново )) и главное и повод есть.

Леночка, зришь в корень... (очень смущенный смайлик). А я как тебя вижу - вопрос в глазах - и когда приедешь? :)

И калейдоскоп из губанов :)
Очень любопытно - насколько пластика и поведение тамаринов отличается..
Но трууусы...

• May_Day и Ярослава это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#546 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 27 Февраль 2013 - 00:03

Агаааааа, не трусы-звери, когда освоятся(((((((

#547 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2013 - 00:12

У тебя кто зверствовал? Мне пока один раз не повезло со скандалистом, как понимаю - там очень раз на раз не приходится, поэтому и хочу подобрать попробовать заранее...
Мой Заповедник Гоблинов

#548 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 00:19

Тамарин зеленый. ХЫщник!!! Гад редкий в общем.

#549 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 27 Февраль 2013 - 00:24

Ой, Ян, ну как классно парочка смотрится !!! Лимончики. Они как мирно между собой ? Губашки оживили то как. Как представлю себе, что приеду, так мне одной коробки маловато будет... глаза то завидущие, а руки... У меня ж на на морские хотения намордника не предусмотрено как у Вини с бочкой меда.
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#550 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2013 - 01:14

Аня, ок, спасибо, что предупредила, буду бдить :). Начнет скандалить - уволю, у меня с понуждением к миру быстро... :devil:
Лена, они с вечера воскресенья вместе всего - специально второго брала. Но, вроде - вот (т-т-т).. Не зевают ни друг на друга, ни на кого. Но первый обычно и раньше начинал ворчать, только когда нору выкапывал и кто-то слишком близко к ней подходил с его точки зрения.. Посмотрим, пока неплохо.. :) "Они сидели дружно в ряд на постаменте", как в глазах двоится :)) Я уже не понимаю, какой старенький, какой новенький. Целый день сегодня напару тусят так.. Сбегала посмотртеть - там ночь уже. Из под каталаффилии торчит так же симметрично две рыжие морды рядышком, дрыххнут. Клевоо...
Вторая парочка (Рэндалла-оранжевоточечный) тоже обычно рядом друг с другом, но не так явно, Тут совсем непонятно пока, новенький (глазюки на лбу, смешной) пока опасается, похоже и ест не очень.

Что касается намордничков... лучше заранее готовиться, тут оно все тоже не то чтобы как йогурт в гастрономе отнюдь, о чем уже говорила.. посему экспромт с приездом надо бы подготовить заранее...

Губаны живут по старому магазиному расписанию и отправляются спать в 6 :).

Хороший камень - это камень "Bed & Breakfast"
bed.jpg
Мой Заповедник Гоблинов

#551 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 01:46

Буду иметь ввиду :) рейнфорд у тебя сколько уже? Он в той банке, где водорослей культивируешь? Мне вот и хочется их очень, и стремно - и после того как мой погиб в конце концов - и после статьи той. Гекторы еще очень хороши - намного лучше в реале чем на фото... А вот в аквариуме с водорослями - может, и ничего..

Нет, он в минике деннерлевском в гордом одиночестве. У меня недавно, с декабря всего. Кстати, из корма только на трубака реагирует, но упитанный и шустрый. Желтяки твои классно смотрятся, теперь думаю, может зря не взял парочку, но показались крупноваты для ресана  (48 л).

#552 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2013 - 03:28

Ну дай бог, чтоб ужился, рейнфорды хороши очень. Мой около полугода прожил, чуть побольше. У Ваге, вроде, долго жил довольно... А я вот брошу все и пойду читать ветки, а то ж не успеваю ничего, а столько интересно-красивого и классного вон происходит...
Желтые - в принципе, не думаю, что с местом проблема будет, даже когда подрастет. Они настолько территориальны и неплавучи - далеко от насиженного места не уходит никогда особо. Читала, что с кормежкой могут быть проблемы - но, вроде, нету.. первый трескал за милую душу сразу и сушку и заморозку. Им найти себе подо что влезать - нору выкопать под камнем или под коралл нырять - и "будка" быку готова - а с ней и счастье парнокопытного. Мой еще иногда есть когда просит - всплывает см на 10-15 перед лобовым стеклом и висит, или приходит демонстративно валяться на виду и таращиться.
Мой Заповедник Гоблинов

#553 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 27 Февраль 2013 - 11:36

Рейнфорд один у меня жил, минимум, года полтора (погиб когда аквариум разбился). Сейчас живет второй, месяца два, наверное. Был совсем крохотный, сантиметра полтора, сейчас вымахал минимум вдвое. Просеивает все время песок (за что я ему очень благодарен)

#554 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 11:45

А как рейнфорды уживаются с другими бычками? Можно докупать к имеющимся или не стоит?(я тоже хочу, чтобы мне песок просеивали)

#555 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2013 - 12:02

Насколько понимаю - они совершенно мирные и спокойные. Если их только кто обижать будет. У меня апогон вдруг решил в свое время рейнфорда погнобить, отдала апогона. Насчет внутривидовой - не знаю, вроде, не должно быть. Рассматривать как целенаправленного чистильщика - думаю, их табун нужен немаленький, чтоб хоть какой-то видимый результат был :) Песок он мне кидал и сверху - это не всем нравится. И стОит все же иметь ввиду инфу из статьи https://reefcentral....LEMENT_ID=1966.
Если нужен кто-то именно чистить песок-ворошить - может, кого-то типа песчаной звезды или нассариусов?..
Мой Заповедник Гоблинов

#556 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 12:53

Нассариусы есть, но ленивые до жути, зря свой хлеб едят.

#557 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:40

А у меня рейнфорд песок как-то не очень просеивает, так изредка с ленцой и по чуть-чуть. В основном вокруг камней вьется, склевывает чего-то с них.

#558 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2013 - 20:05

Он скорее предмет интерьера, ага.. :) Я своего брала. когда вычитала. что он циано ест... Ест, да. Только, чтоб съел - надо по 5 рейнфордов на кв. дм.. и ничем не кормить..:) Но хорош очень...

Научилась, кажется, в лимонной парочке отличать старого от нового. При приближении меня к аквариуму новый опасливо отваливает, а старый, наоборот, топает потаращиться -повисеть поближе.. У него коммуникабельность обострилась.
Мой Заповедник Гоблинов

#559 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Март 2013 - 02:28

Каталафиллия случайно дотянулась до турбинарии. Ошпарила прилично беднягу. То ли отфраговать поврежденный кусок - то ли нет. Пока смотрю будет расти или как... Турбинария здоровым участком открывается вполне, но шкурку с изнанки на поврежденном скидывает... Жаль - такая крепенькая была. Пока из всего, что есть - самые кусачие у меня эуфиллии и каталафиллии. Хотя тоже все индивидуально, трахифиллию та же ката не трогала совсем.

Спотыкаюсь об досыхающую банку в прихожей...
Мой Заповедник Гоблинов

#560 spawn.adt

spawn.adt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 07 Март 2013 - 13:27

Яна, покажи обо что спотыкаешься то !! ))) интересно же !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: