Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:07
Поспешишь-людей насмешишь.Это про вас уважаемый ТС. Вы поплатились за это душевным расстройством-хелмон своей жизнью.А теперь расскажу свое видение проблемы:любого хелмона можно раскормить, только надо представить себя рыбкой хелмоном. Ваш хелмон всю свою недолгую жизнь охотился на ЖИВЫХ червячков.И рылся он в камнях у дна, но никак не у поверхности воды.А вы ему что: для раскорма накидали дохлой, недрыгающейся артемии и ждете счастья. Да еще у поверхности нацепили кормушку.Раскармливать хелмона с высшей долей вероятности надо живым кормом-это на первое время.Живой корм имитирует червячков,айптазий и у хелмона проявляется инстинкт рассмотреть поближе, что это шевелится и попробовать на вкус.Я делал так:трубочника промытого засасывал в пипетку и перед носом хелмона с помощью груши играл этим трубочником.То есть я чуток надавливал-отпускал грушу, но при этом старался держать пипетку неподвижно.Хелмону становилось интересно что это там гуляет туда сюда и он подплывал. так я его в первый день посадил на трубочника, во второй и третий были трубочник и коретра живые, при этом я отгонял пинцетом других рыб. так он перестал бояться пинцета.а через недельку я стал кормить уже резаной креветкой с пинцета. он же его не боится и принимает за своего. Зато если отгоняю рыб пипеткой, плавает за ней как угорелый. при этом у меня было три стеллы в банке и ни одного камня с верным червем и ни одной айптазии. Дальше раскармливать не хочу -чтобы там типа сам питался, он у меня как домашняя собака, встал с утра покорил, пришел с работы покормил.Единение с природой.моей банке и года нет,а все живет-от рыб до акрапор WWC от хаски.