Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Крипт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 266

#101 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 12 Август 2016 - 12:47

*
Популярное сообщение!

Непонятно какое отношение передержка имеет к лечению уже зараженного аквариума.

Такое, что при лечении перекисью/медиком вероятен такой сценарий, упрощенно: добавляется рыба, опять эпидемия. Даже расписывать не буду почему, никому не интересно, тут все уже нашли для себя оптимальные варианты и считают их верными.

Прочный круг разрывается убиранием рыбы из дисплея. 

Основной массе это не по душе, никто не спорит, сложно, куда девать рыбу и тому подобное.

Одно НО. Если сделать так, 2-3 месяца, - и всё, про крипт больше знать не будешь (мой случай). И оно того стоит.  Рыба не дохнет, не болеет. Год за годом. Вообще забываешь о том, что это такое - эпидемии.

В дискуссии тоже нет желания вступать, считайте, просто высказанное мнение.

• Карен, Primus, Жуков Н.В. и 2 другим это нравится

#102 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Август 2016 - 14:24

А Вас не посещали сомнения, что все, что стало происходить с аквой в последнее время, как то связано с этим курсом лечения?
Просто имел очень схожую картину(фосфат, непонятки с КН и т.д.) после использования "аналога" Медика.
С уважением,Жуков Н. В.

Я пролечил Медиком по рекомендациям, правда антифоску на железе не выключал. Последствий кроме улучшения самочувствий рыбы и излечения не было никаких.
Может это именно из-за аналога?

#103 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 12 Август 2016 - 14:57

Я пролечил Медиком по рекомендациям, правда антифоску на железе не выключал. Последствий кроме улучшения самочувствий рыбы и излечения не было никаких.
Может это именно из-за аналога?

Мне кажется-стечение обстоятельств. Понятно одно- что медик, что другие пероксиды, что озон убивают кроме цист и большинство остальной микрофлоры и микрофауны. Все остальное, в смысле последствий для аквы, зависит от кол-ва убитого,фильтрации и т.д. и т. п.
Биологическое равновесие в акве устанавливается месяцами,а любым химическим "киллером" рушится за часы.Если после использования вы не видите никаких изменений в плане роста низших водорослей и других признаков сбоя биоравновесия, то логично предположить, что этого равновесия там не было. Наверняка будет разница использования (по последствиям) в молодых, неустоявшихся аквах и в аквах, которые пять,шесть и более лет живут, что называется, своей жизнью. В таких системах и смена пенника может привести к катастрофе.
P.S. Да, на вопрос то не ответил.
Михаил пользовал Медик,Я-аналог.Аквы по возрасту и остальному схожи. Проблемы возникшие одинаковы.Если у меня эти проблемы из-за аналога, то у Миши они из-за чего?

#104 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Август 2016 - 16:56

Дамы и господа!

Прошу слегка снизить градус дискуссии.

Нежнее... (с) реклама.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#105 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Август 2016 - 20:18

Искренне благодарна участникам темы за реальные дельные и энергичные советы.  Каждый выбирает свой путь...

Расскажи те о последствиях, о которых речь идет в последних постах, или дайте ссылку, где почитать - буду наблюдать, а то опыта у меня еще маловато, чтобы заметить первые признаки неблагополучия системы.

Мы пока чистенькие и бодренькие, вчера собака пару раз проехалась пузом по грунту, других проявлений почесухи (неделю назад она боками терлась) не замечено. А замечено что пенник начал гнать скиммат почти в два раза больше. Хотя это началось скорее после включения УФ, еще до начала курса Медика.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#106 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2016 - 20:56

Как и обещала - не молчу. В прошлую пятницу (10 дней назад) была двадцатая доза Медика (сыпала 10 дней), неделю назад сняла УФ. Уголь закладывала на 2 дня. Рыбы, кораллы, креветки, улитки - все целы, тревожных признаков нет (тьфу три раза).

Только вот пенник после отключения УФ перестал гнать пену вообще и не гонит ее до сих пор. Я в некоторой растерянности, честно говоря. Сегодня разбирала его, мыла/продувала - эффекта нет. Это может быть последствием лечения/угля или просто так совпало?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#107 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:19

Что за "полосатая стрессовая окраска".... cамец биколор ВСЕГДА ДВУХЦВЕТНЫЙ, cамка однотонная, серая темная...

Как всегда -  в молоко.

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#108 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:26

Как всегда -  в молоко.

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 1 штрафной балл;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#109 Сергей Борьщев

Сергей Борьщев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 363
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 10:28

Передозировка там не страшна, так как Медик и аптечная перекись водорода это практически одно и тоже, а перекись и в бОльших количествах используют, вреда в краткосрочной перспективе на практике не видно.

Здравствуйте Анна, подскажите безграмотному что за препарат этот Медик?

#110 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 10:34

Вот

https://reefcentral....-akvariume-ree/

По названию можно поискать на форуме, тут много спорят и обсуждают этот препарат.

#111 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 13:19

Да, Павел прав, дозировка. По медику слишком мало перекиси получается.

Собственно насчет состава Медика я уверен практически на 100%. Единственная причина, по которой я не пишу тем, кто собрался сыпать Медик, чтоб не мудрили и заменяли ее копеечной аптечной перекисью состоит в том, что я не особо верю в эффективность и медика и перекиси против крипта. По мне так максимум на что способны эти два эквивалентных препарата, это слегка склонить чашу весов в сторону подавления эпидемии. Возможно сокращают жизнь бродяжек в воде или что-то типа того, но не более. И я не хочу, чтоб потом говорили, что Карен насоветовал перекись, а оно не сработало, все рыбы померли. Ничего я не насоветовал и не советую. Тот факт, что в этом случае не сработал бы и Медик никого волновать не будет. Поэтому если есть Медик, сыпьте Медик, чтоб на душе спокойнее было. Только если не сработает, плиз, не молчите. Мне в личку несколько сообщений было, о том, что препарат не сработал, но не хотят негатива на форуме.

Ну хорошо, а без совета, какую дозировку перекиси нужно применять, чтобы не передозировать?

• Pterix это нравится

#112 Ваграм

Ваграм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:08

Совет: озон и УФ, вместе. Все пробовал,и всех загубил, теоретиков много.

#113 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 04:36

Стресс, конечно, плохо, но у моих рыб, после карантина, крипта не будет при любом стрессе. Я могу, к примеру, отдать своего белогрудого в аквариум друзьям, будучи совершенно уверен, что криптом его не обсыпет от стресса, так как и мой и их аквариумы (и все рыбы) чисты от крипта благодаря обязательному карантинированию.

Все же не дает мне покоя эта фраза Карена!

А кто пробовал? А если все же сделать эксперимент по искуственному вызыванию стресса? Вот взять чистую, откорантированную, подверженную крипту рыбу и пересадить в чистый, тоже откарантированный аквариум. БУДЕ КРИПТ ИЛИ НЕТ?!  

Вот тогда сразу будет ясно, можно на 100% убрать крипт из аквариума или нет. А пока это все наши предположения и рассуждения основанные на разной информации. И 100% никто, ничего и ни чем подтвердить не может.  ;)

Есть желающие?

#114 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 125
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 08:02

При наличии достаточно мощного озонатора проблема крипта перестает быть проблемой вообще и переходит в разряд мелких неудобств. На моей памяти не было ни одного случая когда бы нормальный озонатор не смог справиться с криптом. Разумеется, это не волшебство, поэтому если у вас в аквариума уже который день эпидемия крипта, то озон его уничтожит, разумеется. Но вот удастся ли спасти при этом рыбу - это уж как повезет.

• bbasil это нравится

#115 Ваграм

Ваграм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 23:00

Согласен 100%   DNK,

#116 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 834

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:26

По совету Карена откарантинил рыбу
Все ок

#117 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 22:18

Что за "полосатая стрессовая окраска".... cамец биколор ВСЕГДА ДВУХЦВЕТНЫЙ, cамка однотонная, серая темная...

Простите, что слегка не в тему, но тут прозвучало - тут и показываю. Специально для Александра Авдеева - биколорка готовится ко сну.

IMG_1759.JPG

Понаблюдав за ней попристальней, стала думать, что эта окраска не столько стрессовая, сколько маскировочная. Когда она возлежит на камнях, всегда становится такой - только с меньшей интенсивностью. Как только всплывает - сразу приобретает свой насыщенный цвет.

#118 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 12:47

Друзья, нужно ли как то "карантинить" мягкий коралл... перед посадкой в свежезасоленную банку? От крипта, от ещё какой-то заразы....?

Как это правильно сделать?

Спасибо!

#119 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 14:57

Совет: озон и УФ, вместе. Все пробовал,и всех загубил, теоретиков много.

Для применения озона все же нужны условия. Дома, в обычной жизни это проблематично, т. к. что ни делай а он все равно воняет, а значит представляет опасность. К тому же озоном надо лечить долго, и полностью из аквариума крипт таким образом не удаляется, а значит крипт все равно может появляться.

#120 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 125
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 15:15

Дома, в обычной жизни это проблематично, т. к. что ни делай а он все равно воняет, а значит представляет опасность. 

Озон - в переводе означает "пахучий", это очень резко пахнущий газ. В дозировках, когда он пахнет, он неопасен совсем. Когда он воняет он опасен только если дышать таким воздухом долго, очень долго, может быть даже месяцами. А когда озон опасен настолько, что его вред может быть значителен от нескольких часов, то он не просто воняет, он РЕЖЕТ, прямо вот как ножиком - и нос и глаза, и даже уши. Дышать воздухом с такой концентрацией озона нет совершенно никакой возможности.

Опять же, если у вас вызывает беспокойство запах озона, просто проветривайте помещение где озонируется аквариум. Заодно и рН в аквариуме приподнимете :)

• Евгешка и Артур86 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных