Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Крипт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 266

#81 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 06 Август 2016 - 23:08

Перекисью побаиваюсь, креветки у меня. Правда, не докторы, а кровавые, они вроде как более устойчивы к перекиси. Кстати - не обращают на собаку никакого внимания, вот и верь потом всем рассказам о том, как они рыб чистят... Посмотрю, как с УФ дело пойдет, если до завтрашнего вечера не будет улучшений - будет перекись. Сейчас она вернулась в любимую будку, но вот буквально только что выскакивала почесаться о грунт.

Кстати о будках - еще раз убеждаюсь, что если рыбка нестандартно себя ведет, нечего на стрессы всякие там кивать, надо искать причину и принимать меры.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#82 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Август 2016 - 02:53

Попробуйте Медиком, максимальную дозу - 100% поможет и вреда никому не принесёт. И главное, вспышку крипта остановит и мягко уничтожит.
Поверил на своём аквариуме, поэтому рекомендую.

#83 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2016 - 18:41

Так, сидим на УФ, собака пришла в себя, поведение в норме, аппетит нормальный. Точки отвалились. Не могу сказать, что отвалились одномоментно - их становилось меньше постепенно. Я так понимаю, первая стадия (волна) у нас прошла и теперь ждем вторую. Тут вопрос - никак не могу посчитать, когда ее ждать. Планирую  в случае повторного обсыпания начать сыпать Медик, но вот незадача - на выходные надо уезжать и я прямо места себе не нахожу, не могу понять, как лучше поступить, чтобы и планы не менять, и аквариум не угробить...

Прошу прощения за тупые и сумбурные вопросы. Прочитано по этой теме масса всего - и статьи, и темы на форуме, но вот случилась эта напасть - и мозги на раскоряку, в кучу не собрать... :(

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#84 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 09 Август 2016 - 03:22

То, что осыпалось с собаки, будет развиваться на дне от четырех дней и дольше (некоторые из осыпавшихся цист очень сильно дольше). Но в среднем 4-7 дней. То есть примерно через 4 дня начнется выклев бродяжек, которые будут искать рыбу. Далее крипт живет на рыбе насколько дней, и только после этого вы увидите обсыпание. Когда вы увидите обсыпание, сыпать что-либо будет уже поздно. Если и сыпать, то не ждать, начинать сейчас. Поможет или не поможет - другой вопрос, но вреда не будет. Сыпьте.

• yukr, AnnaSM, MagRus и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#85 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2016 - 22:20

Значит, единогласно.

Планы на выходные отменяю, первая доза пошла. У меня по воде примерно 96-98 литров, сыплю одну ложку. Получается фактически двойная доза. Нормально?

#86 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 10 Август 2016 - 01:45

Не пользовался Медиком, но понял так, что Вы превысили рекомендуемую инструкцией дозу вдвое. Если это так, то, полагаю, напрасно.

#87 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2016 - 02:43

Передозировка там не страшна, так как Медик и аптечная перекись водорода это практически одно и тоже, а перекись и в бОльших количествах используют, вреда в краткосрочной перспективе на практике не видно.
  • yukr это нравится
от крипта...

#88 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2016 - 05:30

Значит, единогласно.

Планы на выходные отменяю, первая доза пошла. У меня по воде примерно 96-98 литров, сыплю одну ложку. Получается фактически двойная доза. Нормально?

Все нормально, я разводил вообще тройную дозу и всем было хорошо, особенно рыбам при сильном крипте.

• yukr это нравится

#89 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2016 - 22:42

Карен, кстати о перекиси. Я слышала об этом Вашем предположении, но вот что меня смутило - от перекиси дохнут лисматы тихоокеанские, а от Медика вроде нет (все исключительно по инфе с форумов, сама не сталкивалась). С чем это может быть связано?

#90 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Август 2016 - 23:27

Карен, кстати о перекиси. Я слышала об этом Вашем предположении, но вот что меня смутило - от перекиси дохнут лисматы тихоокеанские, а от Медика вроде нет (все исключительно по инфе с форумов, сама не сталкивалась). С чем это может быть связано?

Дозировка.

#91 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2016 - 01:19

Да, Павел прав, дозировка. По медику слишком мало перекиси получается.

Собственно насчет состава Медика я уверен практически на 100%. Единственная причина, по которой я не пишу тем, кто собрался сыпать Медик, чтоб не мудрили и заменяли ее копеечной аптечной перекисью состоит в том, что я не особо верю в эффективность и медика и перекиси против крипта. По мне так максимум на что способны эти два эквивалентных препарата, это слегка склонить чашу весов в сторону подавления эпидемии. Возможно сокращают жизнь бродяжек в воде или что-то типа того, но не более. И я не хочу, чтоб потом говорили, что Карен насоветовал перекись, а оно не сработало, все рыбы померли. Ничего я не насоветовал и не советую. Тот факт, что в этом случае не сработал бы и Медик никого волновать не будет. Поэтому если есть Медик, сыпьте Медик, чтоб на душе спокойнее было. Только если не сработает, плиз, не молчите. Мне в личку несколько сообщений было, о том, что препарат не сработал, но не хотят негатива на форуме.

• tdv и Kraken это нравится
от крипта...

#92 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2016 - 02:01

Только если не сработает, плиз, не молчите. Мне в личку несколько сообщений было, о том, что препарат не сработал, но не хотят негатива на форуме.

Молчат, потому что или сами накосячили, или начали применять когда уже "поздно пить баржами"! Или применяли минимальную дозу, когда нужно было по максимуму.
Я никогда в таких делах не доверяю "писали и говорили". Нужно или самому увидеть или самому испытать и получить результат для вывода!
Сам применил в третьей стадии - использовал максимально рекомендованную дозу по инструкции - результатом Медика, очень доволен.
Про перекись ничего не скажу - не пробовал.
  • bbasil это нравится

#93 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 696

Отправлено 11 Август 2016 - 16:26

Не понятно че так всем дался этот Медик, прям войну против него устроили, или не дает покоя якобы сверх прибыль Полиплаба.
Столько базаров про "копеешный" препарат, только никто чето не бежит в аптеку за перекисью. И опыты над своей банкой не проводит.
Не понимаю почему группа антимедиковских активистов в упор не видит положительные отзывы.
Только и слышно "может слегла склонить чашу весов", "возможно сокращают... Но не более".

Мне помог на 100%.
"Прошу занести этот ФАКТ в протокол" (с)
  • bbasil и Neomarin это нравится

#94 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2016 - 19:04

"Кто молчал, я молчала??? Ну, знаете, так меня еще никто не оскорблял" (С)

:biggrin:

Карен, думаю, это мнение уже разнеслось по всем городам и весям :) А рисковать да, страшно. Я вот смотрю сейчас на свою псину, бодро выпрашивающую ужин, вспоминаю, как она выглядела и вела себя на прошлой неделе - да я ее виски 20-летней выдержки лечить готова! Причем в солидной дозировке... (Внимание, НЕ рецепт!!! Просто шутка)

Аlex65 абсолютно прав, первая мысль - сама накосячила.  Да и вообще - даже людей порой лечат одним и тем же препаратом от одной и той же болезни, кому-то помогает, а кому-то нет.

#95 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2016 - 00:18

Не понятно че так всем дался этот Медик, прям войну против него устроили, или не дает покоя якобы сверх прибыль Полиплаба.
Столько базаров про "копеешный" препарат, только никто чето не бежит в аптеку за перекисью. И опыты над своей банкой не проводит.
Не понимаю почему группа антимедиковских активистов в упор не видит положительные отзывы.
Только и слышно "может слегла склонить чашу весов", "возможно сокращают... Но не более".

Мне помог на 100%.

Опыты над своими банками проводят те, кто сажает в них рыбу без карантина. У вас же не первый белогрудый, насколько я помню, правда? До него же еще были? Отошли в мир иной?

А у меня первый, и будет жить. Потому что откарантинен, и чист. Несмотря на все стрессы и пересадки.

• Полина Родионова, Primus и tommy это нравится
от крипта...

#96 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2016 - 05:30

Опыты над своими банками проводят те, кто сажает в них рыбу без карантина. У вас же не первый белогрудый, насколько я помню, правда? До него же еще были? Отошли в мир иной?

А у меня первый, и будет жить. Потому что откарантинен, и чист. Несмотря на все стрессы и пересадки.

Не ругайте вы так! 

Здесь просто палемику нужно было разделить на два направления:

1. Новая, чистая банка. И как правильно в неё добавлять рыбу! Конечно самое логичное и правильное - карантировать вновь прибывших. Здесь наверное думаю и спорить никто не будет. Здесь все предельно просто и понятно.

2. Старая банка с устоявшимся многообразным населением, в которой никогда не было крипта, и он посетил её! Вот здесь карантин ВООБЩЕ полный геморрой! Тем более в уже криптанувшей банке. Непонятно как его в принципе делать!

А мы в этой теме объединили два разных процесса и ругаемся!

Просто во втором случае, все кто на себе испытал и ищут разные пути справить с криптом в целом аквариуме ничего не потроша! Ведь крипт уже лежит на дне и сидит на рыбе! И это может быть по разным причинам, но вот что делать в ДАННОЙ не ПРОСТОЙ ситуации? Вот вопрос!    

Именно здесь могут быть разные решения борьбы с напастью:

1. Озоновый удар.

2. Перекись.

3. УФ мощнейший.

4. Медик по полной. 

Кто что пробовал и чем реально спасался? 

У меня 7 лет не было крипта. Занес с фрагами, которые не мог править как Карен. Это были корнулярия на камне, папайя, мелкие заосы и политоя, как их и откуда их отрезать, у них нет плашек! И одновременно дернул сильно параметры воды т. к. за месячное отсутствие они обвалились. Потерял две рыбы. Ахилеса и Японца - наиболее обсыпанных отсадил в карантин, и что мне было делать дальше? Японца ворачивал, его по новой обсыпало и снова отсаживал. Но рыбы у меня не мало и всех на пол-года не отсадить! Хорошо нашел средство Полилаб Медик - применил максимальную дозу и только после улучшения всей рыбы вернул Ахилеса, к сожалению Японца не спас. РЕАЛЬНО помог в моем случае Медик, о чем я честно везде и написал.

После этого случая поставил ещё и озон - т. к. понимаю что теперь крипт поселился в моей банке навсегда! И нужно не допустить повторного случая. 

#97 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2016 - 06:50

*
Популярное сообщение!

Не знаю где вы увидели ругань с моей стороны, реакция вполне соответствующая обвинениям меня в войне против медика, про базар написали, про эксперименты над аквариумами. Я просто сказал, что эксперименты над аквариумами проводит тот, кто теряет рыб от крипта. Опять же, я не против чьих-то экспериментов, точнее мне просто дела нет. Я сам, для справки, не только никогда не терял рыб от крипта, я даже НИ РАЗУ не видел точек крипта на своих рыбах в дисплее лет за 10 содержания аквариума. Но выпад был против меня и только в ответ на этот выпад и было это мною сказано. Оно не имело никакого отношения к проблеме у Анны, я не знаю с чего вы это взяли. У меня, извините, хватает мозгов не начинать рассказы про карантин, человеку (Анне) которой надо лечить рыбу здесь и сейчас.

Насчет войны против медика - извините, это полный бред.  Я даю и буду давать информацию, которую знаю. Проблема в умении анализировать информацию, и принимать во внимание не только свой успешный опыт, но также опыт других людей (10 лет препарат на рынке - есть что проанализировать). Тезис "Я использовал и мне помогло" - ну и отлично, я тоже рад за вас. Опять же - никаких проблем не вижу. И, просьба, не надо отвечать на этот текст, ок?

• Полина Родионова, Шкет, DNK и 5 другим это нравится
от крипта...

#98 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2016 - 11:18

Второй. И че?
При этом другие хирурги жили и до, и во время, и после.

Я, если чесно, в этом посте не увидел ничего задевающего меня.
Но ниже расшифровка показала что это оказывается ответ на мой выпад.
Считайте как угодно, мне фиолетово.

Непонятно какое отношение передержка имеет к лечению уже зараженного аквариума.
Как отношение имеет формула медика с фомуле имеющейся у Саманяна, почти уверенного в ее правильности.
Расфишровал - молодец. Уважуха. Серьезно без иронии.
Только что дальше. Кто проверит что формула рабочая?
Есть комсомольцы?

Нет?
Тогда че тролить Полиплабов почем зря, говоря что препарат слегка помогает, не убедившись на собственном опыте.

Остальные аспекты обсужления мне малоинтересны.
  • Neomarin это нравится

#99 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 12 Август 2016 - 11:59

Не понятно че так всем дался этот Медик,
Мне помог на 100%.

Вопрос без всякого подтекста.
А Вас не посещали сомнения, что все, что стало происходить с аквой в последнее время, как то связано с этим курсом лечения?
Просто имел очень схожую картину(фосфат, непонятки с КН и т.д.) после использования "аналога" Медика.

С уважением,Жуков Н. В.

#100 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2016 - 12:13

Нет не посещали.
А сейчас посетили.))

Единственный очевидный грешок за мной это несвоевременная досыпка пеллетсов, и замена балона для КР.
Жаль что совпало по времени.

Но Ваше предположение заставляет задуматься!!!
Чего и всем рекомендую!
Спасибо.
  • Жуков Н.В. это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных