Всем доброго утра.
Итак, встает вопрос про выбор, при чем выбор значимый для меня, может кто-то еще что-то для себя откроет.
1. БАЛЛИНГ
Я очень так сказать сомневаюсь, и реально вижу баллинг метод чуть сложнее чем КР, ибо баллинг это постоянная калибровка растворов и по сути достаточно дорогая по сравнению с КР который очень быстро окупается. НО! есть вопросы интересующие меня и интересующие всех нас, может сойдемся на общем мнении, понятно что каждый свою позицию отстаивать будет.
Итак, что дает баллинг? полностью внос всех микроэлементов. да. здесь согласен.
НО, я посчитал что мой объем в 185 литров (120 литров с вытеснением всего) ,
тобишь 120 литров будут кушать по 180 мл каждого раствора в день, так рекомендуют на сайте производителя. (125мл на 100 литров)
получается что допустип набора от Тропик Марин хватит (1 компонента на 2 месяца примерно, 2 компонента тоже где-то на 2 месяца, 3 компонента чуть больше чем на 5-6 раз.)
Округляем, и получаем (исходя из первых двух компонентов) 4.000 рублей на два месяца? мне кажется это жирным, + дозирующая помпа от 5 до 10 т. р.
Бюджетно говорите? может дозировки разные и сильно плавают от рекомендуемых, особо инфы не нашел на этот счет.
Если я не прав, то пожалуйста, развейте мои сомнения, очень прошу
2.КАЛЬЦИЕВЫЙ РЕАКТОР
Я уже имею Со2 баллон на 3 литра углекислоты, заправленный, с двумя манометрами, эл. магнитным клапаном. не проще ли мне просто купить сам Кальциевый реактор и собрать его?
НО! опять же не понятно. Дает ли кальциевый реактор необходимые микроэлементы? или только Кальций?
Мне не понятно его подключение, регулировка понятна. Объясните мне или нарисуйте от руки как происходит подключение, а именно подача воды в него.
Кальциевый реактор если и надумаю этот метод, буду ставить в самп, места не так уж много, а Со2 закреплять на стойке хомутами с подставкой.
Я склоняюсь больше к Кальциевому реактору, т. к. уже есть баллон готовый и электромагнитный клапан, тобишь уже 12.000 рублей потрачено. осталось как я понимаю купить лишь сам Реактор и наполнитель для него, верно? если да, то подскажите схему подключения и какой выбрать лучше для объема 150-200 литров.