Посмотрел чертеж облицовки и возник вопрос - что насчет вентиляции? Т.е. должны быть отверстия под вентилятор (на вдув) и вентиляцию (отверстия на выдув)?
Новая статья. Николай Строчков (Sleepy): Рифовый аквариум-кубик 65х65х60h (описание и чертежи).
Отправлено 16 Март 2013 - 22:40
Отправлено 17 Март 2013 - 17:18
Посмотрел чертеж облицовки и возник вопрос - что насчет вентиляции? Т.е. должны быть отверстия под вентилятор (на вдув) и вентиляцию (отверстия на выдув)?
Там нет задней стенки.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Март 2013 - 14:10
Большое Спасибо за проект, прямо то что я хотел. Приступаю к изготовлению.
У меня сразу вопросик: размеры самой банки даны без учета зазора на силикон, сколько давать на зазор? хочу по этим чертежам нарезать стекла.
И второй вопрос, на что лучше клеить самп?
Отправлено 06 Апрель 2013 - 15:20
При каких условиях возврат можно сделать через аварийный слив?
допустим у подъемной помпы выход диаметром 10мм, возврат 20 мм?
кто силен в гиидродинамике? если выход из помпы всего 10 мм, то имеет ли смысл дальше делать трубу возврата больше диаметром?
Отправлено 18 Май 2013 - 22:37
У меня сразу вопросик: размеры самой банки даны без учета зазора на силикон, сколько давать на зазор?
Присоединяюсь к вопросу. Ни в одном чертеже в проектах нет зазоров и размеры стекол без их учета. И если заказывать стекла по предложенным размерам, то при склейке будут серьёзные косяки.
Отправлено 19 Май 2013 - 00:22
Я против таких проделок. Но площади посчитать не сложно в общем-то.При каких условиях возврат можно сделать через аварийный слив?
Небольшой, но имеет. Зависит от кучи факторов типа давления насоса и протяженности трассы.допустим у подъемной помпы выход диаметром 10мм, возврат 20 мм?
кто силен в гиидродинамике? если выход из помпы всего 10 мм, то имеет ли смысл дальше делать трубу возврата больше диаметром?
- newelement это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Май 2013 - 00:23
Сорри, но деталировку стекол я не даю нигде. Если тот кто склеивает вам аквариум не способен посчитать деталировку - то я не советую заказывать у этого человека аквариум.Присоединяюсь к вопросу. Ни в одном чертеже в проектах нет зазоров и размеры стекол без их учета. И если заказывать стекла по предложенным размерам, то при склейке будут серьёзные косяки.
В среднем, могу рекомендовать 2-3 мм. на шов для небольших аквариумов.
- spawn.adt, DNK и Primus это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:58
Вот бы ещё проект какого нить миника с размерами 50Х50 было бы классно!
Отправлено 07 Июль 2013 - 12:55
Подскажите насос Boyu GXB-3500 ECO (25W, 3500L/h, 3.0M, 188 x 137 x 166mm) "потянет" этот обьем, учитывая "китайские" 3500л/ч ?
Отправлено 07 Июль 2013 - 19:01
Подскажите насос Boyu GXB-3500 ECO (25W, 3500L/h, 3.0M, 188 x 137 x 166mm) "потянет" этот обьем, учитывая "китайские" 3500л/ч ?
Здравствуйте!
Чтобы со 100% уверенностью ответить на этот вопрос нужно знать коэффициент перевода "китайских литров в час" в европейские для данного конкретного насоса, а я, увы, не знаком с ним. Но всё-таки думаю, что вполне должно хватить...
- DimmONN это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 11 Июль 2013 - 21:37
Спасибо за отличный проект! Буду делать себе.
Есть два вопроса:
1. Если ставить скруббер (ну очень хочется) - куда его лучше впихнуть с учетом достаточно плотной компоновки?
2. Каверзный вопрос - все проекты имеют недостатки, какие на Ваш взгляб недостатки именно этого дизайна (представьте, что Вас попросилли покритиковать этот проект)
Отправлено 31 Август 2013 - 23:28
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 18:47
Знаю... всё лень подправить было. Подправил. Файлик подменил.В системе в описание ПВХ не полный комплект.
Всем сорри.
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 18:50
Sent from my HTC One S using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 04 Январь 2014 - 20:44
Огромное спасибо за проект. Решив воспользоваться Вашими наработками изначально столкнулась с проблемой - сварщик не приварил диагональную стойку, уже окрасили герметиком и краской. Скажите чем это чревато или настаивать на приварке еще одной стойки в середине задней стенки? Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 04 Январь 2014 - 22:06
Пожалуйста.Огромное спасибо за проект.
Если хорошо проварено и вы не планируете со всей силы толкать плечом аквариум сбоку - то нормально. Даже без диагонали сломать такую штуку очень не просто. По сути, диагональ помогает не стоять, а страхует от возникающих существенных нагрузок сбоку.Решив воспользоваться Вашими наработками изначально столкнулась с проблемой - сварщик не приварил диагональную стойку, уже окрасили герметиком и краской. Скажите чем это чревато или настаивать на приварке еще одной стойки в середине задней стенки?
Дополнительную уверенность могут придать прикрученная частичная задняя стенка (типа 30-40 см. сверху или снизу).
- karatata это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 08 Январь 2014 - 16:13
Здравствуйте. У меня вопрос -
12мм стекло - не толстое?
Можно ли 10кой делать?
Отправлено 08 Январь 2014 - 19:02
Здравствуйте. У меня вопрос -
12мм стекло - не толстое?
Можно ли 10кой делать?
Настоятельно не рекомендую.
С Уважением, Николай.
Отправлено 09 Январь 2014 - 15:06
Требуется увеличить отсек для скиммера на 40 мм (габариты приобретенного скиммера 235х215хh) повлиляет ли на толщину стенок сампа, понимаю, что с трудом втискиваюсь в тумбу. Можно ли склеить САМП из стекла?
Темы с аналогичными тегами: Николай Строчков, Sleepy, Кубик, Чертежи
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Осознанно-бессознательное море в 66 литрах (45х42х35 AIO)Автор mihon.off , 25 июл 2023 СПб, кубик, 30л |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моё море в кубе 55х55х55, трагично сбывшаяся мечтаАвтор Isaak , 12 авг 2019 Куб, море, морской, 55х55х55 и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кубик 50*50*50Автор IIIypuk , 19 мар 2019 Кубик |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Новая система 650 СочиАвтор kostakes , 23 дек 2017 Сочи, кубик, 650л |
|
|
||
Общий раздел →
Не морем единым →
С Днём Рождения, Sleepy! :)Автор Полина Родионова , 08 сен 2017 Sleepy, С Днём Рождения |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных