Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Переделка 100л. Травника в Море. Помогите понять.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 07 Февраль 2016 - 03:04

Всем Добрый!

В общем ситуация думаю до боли многим знакома и избита :ah:

Имеется Открытая банка 100л. из оптивайта 8 или 10мм. 60/40/40! Сделанная несколько лет назад Евгением из Люберец ;)

Светильник 4х24 т5 

Тумба хлипенькая, черная. дверь рояльный лак! (из комплекта мебели, сохран обязателен)

Система СО2 Денерли на 2кг.

Внешник Тетра 700

Хотел изначально делать море еще несколько лет назад, но остановило то что все пинали на шумность моря!

Самая главная загвоздка аквариум стоит рядом с кроватью в 1.5 метрах! и в квартире полная тишина (дорог рядом нет :biggrin: ), внешники были разные и эхеймы навороченные, все гудели, кроме тетры :) 

Возможно ли реализовать тихое море с не особо большими вложениями из моего креветочника???

Фото старое :biggrin:  только начинал постигать травники :ah: 

Прикрепленные изображения

• IMG_20141115_132413.jpg

#2 Жена старого орка

Жена старого орка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 07 Февраль 2016 - 04:44

в полутора метрах тихое не получится, даже если целиком на химии и с рюкзачком, то будет журчать рюкзачок..

+79963546992

#3 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992

Отправлено 07 Февраль 2016 - 08:21

*
Популярное сообщение!

Тихо не получится, но привыкнуть получится. Мы с женой привыкли. Аквариум в двух метрах от кровати. Настоящий аквариумист способен заснуть при любом количестве булькающих и журчащих звуков.
  • Aleksandr, samspec, bental и 8 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#4 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Февраль 2016 - 09:35

А если внешник с химией и течение? Помпы течения бесшумные есть, все остальное - нет.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Февраль 2016 - 10:19

А если внешник с химией и течение? Помпы течения бесшумные есть, все остальное - нет.

Вполне.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#6 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:19

У меня 100л на одном пеннике живет и подменах, вот только от грунта пришлось отказаться в виду недостаточной фильтрации. А так побольше жк хорошее течение и свет, ну и скиммер желательно неплохой повесить, у меня тюнз 9004 выбрал его так как убирает пленку, нитрат стабильно низкий. И аквариум стоит в спальне в метре от кравати, слышно только небольшое шипение скиммера.

#7 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:51

Тихо не получится, но привыкнуть получится. Мы с женой привыкли. Аквариум в двух метрах от кровати. Настоящий аквариумист способен заснуть при любом количестве булькающих и журчащих звуков.

Да мне то пофигу, я хоть в танке усну :biggrin:  а вот жена мне всю плешь проест!!!!

А можно подробнее что за химия? Сколько будет стоить в дальнейшем содержание? И что за бесшумные помпы???

Я так понял опять моя мечта откладывается на не определенные время :(  :cry:

А если сделать самп в тумбе а в нем только фраговик и водорослевик ! параметры скакать будут??? или слив будет сильнее шуметь??? 

#8 Nesto

Nesto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 752
  • Меня зовут:Тимур

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:02

Я вот не поленился и замерил, у меня от кровати до аквы 118 см =)

От аквы есть небольшой монотонный гул, в основном от пенника. Все остальное можно сделать почти бесшумным. Я, правда, совсем не представляю как сделать слив-возврат на простой банке, чтобы это смотрелось эстетично.

#9 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:14

Я вот не поленился и замерил, у меня от кровати до аквы 118 см =)

От аквы есть небольшой монотонный гул, в основном от пенника. Все остальное можно сделать почти бесшумным. Я, правда, совсем не представляю как сделать слив-возврат на простой банке, чтобы это смотрелось эстетично.

Почти не считается  :(  гул как раз больше всего и раздражает :devil:  

Дак всегда можно вклеить шахту  и насверлить отверстий

#10 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:41

А можно подробнее что за химия? Сколько будет стоить в дальнейшем содержание? И что за бесшумные помпы???

Сразу оговорюсь - я как раз очень понимаю Вашу жену - сама из тех, кто просыпается от каждого шороха. Но у меня море не в спальне...

Химия - адсорбенты Чемипур, пуриген, антифос - кому что больше нравится, почитайте на форуме,  посмотрите в магазинах ценники. Помпа у меня Sicce Nano Voyager  - ее слышно сантиметров с 10-15. Пенник по определению не может быть бесшумным - представьте себе воду, перемешанную с воздухом, кипящую в тесном пластиковом стакане.

Если ограничитесь в своих 100 литрах парой-тройкой небольших рыбок, насажаете туда кучу мягкоты (без замахивания на СПС), регулярные подмены - должно получиться.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#11 Nesto

Nesto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 752
  • Меня зовут:Тимур

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:52

Почти не считается  :(  гул как раз больше всего и раздражает :devil:  

Дак всегда можно вклеить шахту  и насверлить отверстий

Слив, подъем и течение можно сделать бесшумными. Пенник - нет.

#12 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 07 Февраль 2016 - 16:58

Ну есть же принципиальные противники пенников... Держат на подменах...если небольшая нагрузка на аквариум...

Думаю, что вполне возможен такой аквариум с фильтром рюкзаком...Единственное, очень ограничен будет в живности...

#13 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Февраль 2016 - 17:24

Думаю, что лучше пенник повесить, чем фильтр рюкзак. ЖК в аквариум , да побольше и все будет хорошо.

#14 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 17:33

Рюкзак тоже не подойдет - он гудит да еще и плюхает.

#15 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 07 Февраль 2016 - 17:56

У меня стоит с рюкзаком на прикроватной тумбочке.Если уровень поддерживать вровень со сливом, то ничего не плюхает.

Небольшой гул от мотора есть.Но он есть от любого мотора, наверное.

Но у меня там ещё два аквариума стоят и шума от них больше(аэрация)...Но мы привыкли и не замечаем.

А вот пенник в спальне - это точно вынос мозга...

#16 Никита

Никита

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 07 Февраль 2016 - 18:08

Да мне то пофигу, я хоть в танке усну :biggrin:  а вот жена мне всю плешь проест!!!!

Знакомая ситуация. У меня аквариум в полутора метрах от изголовья кровати. Внутреннее пространство тумбы покрыто несколькими слоями автомобильной звукоизоляции. Шума нет. Правда есть небольшая вибрация, но на нервы не действует. В принципе если захотеть, то можно избавиться от любого шума.

#17 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 18:10

Рюкзак в баню! однозначно и пенник туда же :devil:

В принципе много рыбы мне на фиг не вперлось! две три и хватит, мне больше креветки нравятся   :biggrin:

А вот ЖК думаю как раз таки много надо! нравится когда камни почти до верха аквариума стоят!

#18 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936

Отправлено 07 Февраль 2016 - 20:42

Жк в таких аквариумах служат гарантией поддержания биологического баланса, и чем их больше тем лучше, тот же нитрат с достаточным количеством жк не будет высоким независимо от того хороший у вас пенник или нет, а вот в пустой банке наоборот.

#19 максимка

максимка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:14

Ткните пожалуйста носом :biggrin:

Где доступно написано.

1. Гидрохимия морского аквариума.

2. Различия в содержании (мягкие спс. да и вообще понять кто это такие :biggrin: ) 

3, Организация банки без сампа.

#20 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:30

Эх.... море - это не пресник :)

Начните пожалуй с этого https://reefcentral....icles/231/7798/

ну и там вокруг масса интересных и полезных статей.

• максимка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных