Вы бы для начала определились, в чем проблема.
А то у вас то насос стучит, то давление на входе ниже ноля, то давление на сливе в два раза больше, чем после насоса.... )))
Если включить голову, разобраться в принципе работы мембран и насосов, то легко можно настроить работу установки как с одним, так и с двумя насосами.
Да и ТДС 1, меня бы совсем не волновал, если бы я был уверен, что все компоненты системы исправны и работают в нужном режиме ))
Сергей, уж не перегибай с фактами - про давление ниже нуля на входе где я писал то? ))) На сливе да - сам проверь - подожми нормально так слив и манометр туда поставь - результат тебя очень удивит.
Cтатья тут уже 2 года на сайте - правильно?
А про ошибку с статье, включив голову - только я заметил. И Диме пришлось исправлять статью. Что же никто голову то не включал, кто любит так это советовать другим?
Потом вроде 2 года все собирают установки, а ни одной реально работающей установки, собранной по схеме - тут и нет!!! Чтоб прям с описанием мембран, насосов, обвеса - нет тут ничего.
Капнешь поглубже - то тут люди установки без насосов совсем собирают, то на первой ступени совсем не в колбах 3012 и т.д.
Или у тебя установка по схеме?)))
Если бы мне задали вопрос и попросили однозначно ответить - работает установка или нет - я бы ответил НЕТ!
А если более развернуто, то вроде работает - вода льется, тдс приемлемый... Но есть большое НО! У меня исходная вода хорошая - тдс 120. И при таком раскладе я хочу получить от двух мембран полный ноль! Была мембрана одна, обычная, без насоса и она выдавала тдс 2, а затратив кучу денег и времени получаю тдс 1. Как-то не хорошо...
А проблема у меня такая.
Сейчас есть 2 насоса, второй насос изначально работает с подстукиванием, в процессе работы подстукивание только усиливается. Это проблема раз.
То есть не смотря на то, что поставил насос на первую ступень, второму все равно не хватает воды.
Вторая проблема - на второй ступени мембрана убирает всего лишь 3 тдс!
с 4-х до 1 ppm. Почему?