Перейти к содержимому

Open

Фотография

Бей своих, чтобы чужие боялись?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 154

#1 AML

AML

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 104
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 февраля 2016 - 22:00

Очередные ужесточения в РБ...

http://people.online.../02/11/tovary-3

http://people.online.../11/tamozhnya-4

Эх, так и не успел всё необходимое заказать.

А что и заказал, успело бы дойти...

Надеюсь в РФ до такого не додумаются. Иначе совсем вариантов не останется.

• DNK это нравится

#2 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 359
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 февраля 2016 - 22:18

Спасибо за данные. Думаю что в РФ подтянутся под примерно такие же тарифы уже скоро.

#3 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 228
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 11 февраля 2016 - 22:36

*
Популярное сообщение!

Нет худа без добра, может быть "Свои" начнут голову включать, что бы тут осваивать производство, а то хорошо получается только купи-продай, своих инженеров, учёных, квалифицированных рабочих уже не осталось, одни торгаши.

• Алекс М, Sergey M, assa_ju и 3 другим это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#4 AML

AML

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 февраля 2016 - 22:46

Нет худа без добра, может быть "Свои" начнут голову включать, что бы тут осваивать производство, а то хорошо получается только купи-продай, своих инженеров, учёных, квалифицированных рабочих уже не осталось, одни торгаши.

"Свои" давно  уже включают головы. Достаточно таких знаю. Но при стоимости кредитных ресурсов более 30% годовых сами догадываетесь что выходит. Одних только запретов и ограничений недостаточно.

#5 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 февраля 2016 - 23:35

А как по вашему, цифру 30% процентов это банки с потолка взяли? Значит берут и в подавляющем случаях те кто хотят срубить бабла по быстрому т.е. купил, привёз, продал. Я таких тоже знаю, а теперь это будет тоже не выгодно, глядишь и ферму какую организуют или производство, вот тогда и потребуются те кто с головой. Процесс этот не быстрый, но нужный, может наши дети будут жить лучше нас и банки процент скинут если под 30% не кто брать не будет.

• assa_ju и balabollng это нравится

#6 AML

AML

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 февраля 2016 - 23:59

Да, в целом вы правы. Но в данном случае речь идёт о ввозе товаров для личного пользования, в частности об уменьшении лимита на почтовые отправления с 200 до 22 евро. Вы всерьёз думаете, что это ударит по желающим срубить бабла  по быстрому? Я вот уверен, что это ограничит в выборе рядового покупателя, а перекупы будут продолжать работать, как и работали. Для них то ничего не поменялось. Это же не изменение таможенных пошлин по коммерческим партиям. 

#7 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 февраля 2016 - 00:46

Давайте не будем перемешивать одно с другим, про срубить бабла я отвечал о 30% годовых, снижение лимита до 22 сможет стимулировать свою промышленность на производство местного такого же товара, будет спрос, будет и предложение. Кстати Вы не заметили, что сейчас можно купить тут в России (про Белоруссию не знаю) некоторые товары гораздо дешевле, чем на том же Али и еВау, а пошлины вроде как и не изменились, Всё просто коммерсанты снизили свою маржу, повысят пошлины станет вообще не выгодно тянуть из за рубежа, выход один включать голову и налаживать производство тут. Может излагаю как то утрированно, но суть думаю понятна .

• Bob это нравится

#8 AML

AML

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 февраля 2016 - 00:52

Давайте не будем перемешивать одно с другим, про срубить бабла я отвечал о 30% годовых, снижение лимита до 22 сможет стимулировать свою промышленность на производство местного такого же товара, будет спрос, будет и предложение. Кстати Вы не заметили, что сейчас можно купить тут в России (про Белоруссию не знаю) некоторые товары гораздо дешевле, чем на том же Али и еВау, а пошлины вроде как и не изменились, Всё просто коммерсанты снизили свою маржу, повысят пошлины станет вообще не выгодно тянуть из за рубежа, выход один включать голову и налаживать производство тут. Может излагаю как то утрированно, но суть думаю понятна .

Да, суть понятна. Я с Вами согласен, но снижение лимита до 22 евро считаю перегибом.

#9 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 февраля 2016 - 00:57

В Ирландии, на весь товар из тетьих стран /не Евросоюз/ превышение 20евро облагаются налогами НДС и таможенные пошлины.
Никто не возмущается!
Поддерживаем отечественных производителей!
  • Bob это нравится

#10 AML

AML

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 февраля 2016 - 01:05

Так вот на кого мы равняемся :)

Поживём-увидим, доживём-узнаем!

#11 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 12 февраля 2016 - 07:46

Я бы наверное даже смог смириться с пошлинами, но не с такой чудовищной растаможкой! Сделали бы хоть удобство оплаты на почте.

#12 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 февраля 2016 - 07:47

В Ирландии, на весь товар из тетьих стран /не Евросоюз/ превышение 20евро облагаются налогами НДС и таможенные пошлины.
Никто не возмущается!

У нас кроме оружия ничего толком не умеют.

• Леонов С.А. это нравится

#13 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 февраля 2016 - 05:55

У нас кроме оружия ничего толком не умеют.

А почему?
Потому что купи-продай.
Результат вы уже видите.
Было бы производство , а тем более экспортное, то с таким курсом очень было бы хорошо для экспорта.
Умных голов много, а вот коммерциализации этих идей увы не научились.

#14 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 594

Отправлено 13 февраля 2016 - 06:38

*
Популярное сообщение!

Любые ограничения на привоз иностранных товаров приводят только к увеличению цены и снижению качества производимой внутри продукции. К снижению цены и повышению качества как раз приводит отмена всех барьеров. Законы экономики различаются в разных странах не больше чем законы физики.

#15 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 февраля 2016 - 06:43

Никто не возмущается!

А я даже не знаю какие в америки ограничения. Но сколько раз заказывал из-за границы товары никогда никто ничего не спрашивал. Хотя заказывал на 3-4 тысячи баксов за раз. Один раз только прицепились с вопросом про какой-то fcc сертификат при заказе радиостанции.

#16 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 февраля 2016 - 09:05

А почему?
Потому что купи-продай.
Результат вы уже видите.
Было бы производство , а тем более экспортное, то с таким курсом очень было бы хорошо для экспорта.
Умных голов много, а вот коммерциализации этих идей увы не научились.

Умные головы? С деньгами которые - они выехали. Умная голова без денег - тяжелая ноша, не помогает, а тяготит и мешает жить ну или выживать.
А обладающие деньгами люди в нашей стране могут только обогатится дополнительно, загубив дело.
Увы, далеко ходить не надо, я знаю динамику "развития" предприятий города...

#17 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 февраля 2016 - 10:58

Любые ограничения на привоз иностранных товаров приводят только к увеличению цены и снижению качества производимой внутри продукции. К снижению цены и повышению качества как раз приводит отмена всех барьеров. Законы экономики различаются в разных странах не больше чем законы физики.

Я говорил о подъёме, развитии и поддержке нашего российского производителя, где ограничительные меры против импорта способствуют и помогают подняться местному производству и начать выпуск отечественного товара. Согласитесь, глупо говорить о какой либо конкуренции между пустым местом и готовым товаром, когда это пустое место будет заполнено товаром, вот тогда и нужно снимать поэтапно эти самые барьеры и опять таки только для того, что бы повышать качество собственной продукции.

Что такое "быть сырьевым придатком" мы тут уже видим к чему это приводит и законы физики не кто не оспаривает, но эти же законы используют каждый на своё усмотрения и по разному, а вот отмена всех барьеров, это что то из коммунистической утопии о построении коммунизма на всей планете. Барьеры и ограничения должны быть всегда, вот только использоваться в правильной дозировке и в своё время, а это уже другой разговор но также одна из составляющих экономики.

• Алекс М и zubrikon это нравится

#18 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 февраля 2016 - 15:01

Лимит в 1000$ на покупки в забугорных инет магазинах и 10000$ когда приезжаешь в страну воздушным транспортом это наверно самые лучшие законы которые были приняты в России на моей памяти.

#19 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 февраля 2016 - 15:06

Чтобы было производство, нужны средства производства. А их цена номинирована в валюте.

• Sleepy это нравится

#20 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 февраля 2016 - 16:47

Хорошо, если сейчас закупать оборудование, сырьё, энергоресурсы за бугром то да. На данный момент остаётся только оборудование, основное сырьё и энергоресурсы не выросли пропорционально валютного курса. А если наладить ещё своё производство того же оборудования, то экспорт будет вообще чистым. Что бы было производство в него надо вкладывать и развивать, а это гораздо сложней нежели купил-продал и поровну, что этим поддерживаешь и развиваешь чужого производителя, главное что свой процент отбил к себе в карман и вдруг нате какие то ограничения, пошлины, санкции, как жить дальше... :biggrin: 

• любитель это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных