Так и ждал ... кто ЭТО напишет...
Мне как-то пофиг, ТОТМ не ТОТМ...
Аква ОТЛИЧНАЯ!!!... но это другой уже совсем вопрос
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:13
Так и ждал ... кто ЭТО напишет...
Мне как-то пофиг, ТОТМ не ТОТМ...
Аква ОТЛИЧНАЯ!!!... но это другой уже совсем вопрос
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:22
Александр, а почему скиммер должен работать постоянно? Что это дает? И кстати порадуйте нас фотографиями своего аквариума.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:44
По негласным "инструкциям" содержания МА... когда полнее, и лучше выводится органика...за пару часов, или за 24 часа в сутки?,
да и снабжение кислородом как-то круглосуточно, думаю , все-же предпочтительнее.
У меня не ТОТМ .. Вам будет совсем не интересно на него
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:56
Александр а вас не смутило, что Дмитрий добавляет нитрат, так как акарпоры сжирают всю органику под частую. Т.е. он не выводит ее, а добавляет. Это раз. Аквариум открытый, течение там очень приличное так что перемещение масс воды идет очень интенсивное и за счет этих вещей вода отлично насыщается кислородом извне. Я уже читал и не раз про то что отключают скиммеры в созревших СПС аквариумах с большой коралловой массой.
Так что знания ваши Александр от времен "очаковских"
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:21
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:28
Популярное сообщение!
Уважаемые, во-первых я ничего никому не рекомендую. Я довольно давно в этом замечательном хобби и могу сказать, что если применить одну и ту же инструкцию в двух одинаковых аквариумах, скорее всего, будут разные результаты. Морской аквариум - это живой организм с огромным количеством переменных, не поддающихся четкой категоризации. Есть базовые принципы, которые в-основмном работают, но даже и они - всего лишь предпочтения.
Например, одно из золотых правил было - нужны фосфаты ниже 0.08 и нитраты ниже 2-5. Но есть отличные аквариумы, с прекрасно чувствующими жесткими кораллами, где фосфаты - 1 и нитраты 80. Richard Ross - это один из таких аквариумистов. В теории такого быть не должно, а там не менее оно есть. И наоборот, много крутых теоретиков держат очень слабые аквариумы.
Это я к тому, что я только описываю мой опыт (по просьбе читателей этого форума) и никому не навязываю своего мнения. Более того, если увижу, что что-то для меня плохо работает, с удовольствием его поменяю.
Керамика - я уже не помню название, но было тут несколько пористых керамических продуктов. К сожалению, я их никак не обслуживаю, хотя надо было бы. Но ленюсь. Я вообще почти ничего с аквариумом не делаю, разве что чищу стекло. Никаких бактопрепаратов не добавляю.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:45
Не стоит рекомендовать что делать , тому кто умеет это делать и хорошо это делает.Удобно Вам... но для МА это НЕ ПРАВИЛЬНО! И вовсе не стоит рекомендовать такое другим.
ИМХО![]()
Скиммер должен работать ПОСТОЯННО!
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 19:35
Я еще добавлю, что я 6 месяцев гонял скиммер 24/7 и только около месяца поставил его на временный режим. Пока вижу улучшения, но не могу сказать, с чем именно это все связано.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 19:54
Встретились как-то обладатель TOTM-банки и владелец Ресун ДМС500 с водорослями... *рукалицо*
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 1 штрафной балл;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 19:59
Если не заметили, то пенник почти в 4 раза мощнее, чем должен быть для этой системы, поэтому и режим работы так
Согласен... но как и я не учел этого, так и новички могут воспринять такой режим, как руководство по использованию их пенников...
А у них, думаю, нет такого перекрытия по производительности.
Им я и адресовал пост, а не автору данной темы.
Тем более автор сообщил далее, что отключать пенник стал только недавно...а все время (пока рос ТОТМ ),
действовал по общепринятой для МА схеме.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:34
Спасибо, использую SpectraPure LiterMeter III, уже два года как пашет. Он дорогой, но того стоит. Про ведра я теперь забыл и мне это очень нравится. Он делает 150 мини смен воды за день, просто указываешь общий дневной обьем, а он уже разбивает все на 150. Таким образом для кораллов вообще нет стресса.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:36
Поскольку я в свой аквариум добавляю фосфат, то решил тоже отключить сегодня пенник.
Ирония судьбы, пенник сломался, помпа глюкнула. Сегодня сплю в тишине. Ночью буду смотреть длину полипов, это показатель благополучия кораллов
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:39
Спасибо, использую SpectraPure LiterMeter III, уже два года как пашет. Он дорогой, но того стоит. Про ведра я теперь забыл и мне это очень нравится. Хорошая и нужная вещь. Он делает 150 мини смен воды за день, просто указываешь общий дневной обьем, а он уже разбивает все на 150. Таким образом для кораллов вообще нет стресса.
И ещё интересно в связи с этим, как работает автодолив? Или этот дозатор одновременно откачивает старую и подаёт свежую воду и на уровень воды в сампе это никак не влияет?
Дмитрий, там на видео заснят один небольшой фраг акропоры облезший снизу. У вас есть предположение от чего он облез?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 09:52
Согласен... но как и я не учел этого, так и новички могут воспринять такой режим, как руководство по использованию их пенников...
А у них, думаю, нет такого перекрытия по производительности.
Им я и адресовал пост, а не автору данной темы.
Тем более автор сообщил далее, что отключать пенник стал только недавно...а все время (пока рос ТОТМ [ 3]),
действовал по общепринятой для МА схеме.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 10:58
....
Керамика - я уже не помню название, но было тут несколько пористых керамических продуктов. К сожалению, я их никак не обслуживаю, хотя надо было бы. Но ленюсь. Я вообще почти ничего с аквариумом не делаю, разве что чищу стекло. Никаких бактопрепаратов не добавляю.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:38
А вода для подмены автоматически замешивается? Или у вас стоит отдельная ёмкость?
У меня две емкости - одна с пресной водой, а другая с соленой. Первая используется для top off, вторая - для авто смены воды.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:38
Поскольку я в свой аквариум добавляю фосфат, то решил тоже отключить сегодня пенник.
Ирония судьбы, пенник сломался, помпа глюкнула. Сегодня сплю в тишине. Ночью буду смотреть длину полипов, это показатель благополучия кораллов
И как результаты?
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:40
И ещё интересно в связи с этим, как работает автодолив? Или этот дозатор одновременно откачивает старую и подаёт свежую воду и на уровень воды в сампе это никак не влияет?
Дмитрий, там на видео заснят один небольшой фраг акропоры облезший снизу. У вас есть предположение от чего он облез?
Совершенно верно, он каждый раз по рюмке воды меняет (зато часто-часто).
Насчет этого коралла не знаю, я летом реально расслабился и соленость воды ушла вверх до 40 ппт, ну и кораллам это не понравилось. Сейчас исправляю, но несколько кораллов пострадали.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:46
Жаль, что названия нет. Может Marin Pure, Seachem Matrix?
Это шары или как кусочки камней, или как кольца Siporax?
Дмитрий, очень интересно ваше мнение о переходе с ATI Т5 света на Radion ?
Какие настройки были выбраны на радионах?
Какие то изменение в цветах колоний были отмечены? И в целом как кораллы отреагировали?
Сейчас у вас на Practic Reef LED светильники AI. Почему не радионы, что то не понравилось?
Точно, там Марин Пьюр блок стоит и еще куча Сипоракса (он мне очень нравится). Матрикс у меня стоит в другом аквариуме тоже
Ну что я могу сказать насчет света, это все можно посмотреть по 180г аквариуму - вначале у меня с Радионами вообще не выходило, цвета были очень блеклые, что-то дохло. Что бы убрать одну переменную, я просто поставил Т5 на время, а Радионы пошли над фраги. Со временем я подкрутил настройки, и с Радионами многие кораллы стали выглядеть лучше, чем с Т5, но не все. По-этому в новом я решил уже поставить диоды, так как уже знаю, на что смотреть.
С новым аквариумом все просто - хотя я знаю, как с Радионами сделать хороший цвет у кораллов, эстетически мне их белый цвет не сильно нравится в 3-й версии, а у Гидры белый, ну просто заглядение, очень близок к МХ. По-этому я решил поставить себе Гидры пока, а так же общался с Икотэком на тему спектра, похоже, они в 4й версии все исправили, скоро буду тестировать.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 23:37
Мыслей насчет гибрида лед+т5 не было? А тот тут столько копий поломано...
С уважением, Иван.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных