Из чего пресуешь? Цемент?
И добавил к этому клею арагонитовый песок, который у меня остался.
Отправлено 19 Май 2018 - 00:32
Отправлено 19 Май 2018 - 13:17
Когда можно за плашками приехать?
Хоть сейчас, заодно смолу заберёшь
Отправлено 23 Май 2018 - 10:37
Краткая запись в дневничок натуралиста.
Перестал дозировать порох несколько дней назад, вернул хету. Нитрат/фосфат - 2/0,03. Антифоса нет. Акры пока в ступоре, на паре колоний есть немного рыжего налёта. В микроскоп пока не смотрел, но подозрения на динофлагелляты. Пару дней добавляю нанохлоропсис, перед сном залил ReefBugs. Надеюсь, потери не будут глобальными. В любом случае, получу опыт. Подмены будут не 60л/2 недели, а 25л/неделя.
Отправлено 23 Май 2018 - 10:46
Отправлено 23 Май 2018 - 10:51
Добрый день. Не появляется ли больше обрастаний( зеленью) при добавлении фито?
Привет. Пока не видно, да и залил всего ничего. К тому же, это далеко не самое страшное, на данный момент. Да и в любой момент это не страшно.
Отправлено 25 Май 2018 - 16:16
Добрый день. Не появляется ли больше обрастаний( зеленью) при добавлении фито?
а оно и не должно быть. В крайнем случае зацветёт вода, но при таком объёме это мало вероятно
Отправлено 25 Май 2018 - 16:33
Думаю, может такую штуку попробовать https://www.sewatec....rof-1500ml.html
Отправлено 25 Май 2018 - 16:42
не поняла механизм внесения. Этот краник какой-то капельный или к нему дозатор подключается?
Отправлено 25 Май 2018 - 16:47
Купи литров 20фито и 3-5кш хороших и свежих ЖК. Думаю больше пользы будет, и ещё даже сэкономить получится. А эффект будет даже лучше. тммДумаю, может такую штуку попробовать https://www.sewatec....rof-1500ml.html
Отправлено 25 Май 2018 - 17:11
не поняла механизм внесения. Этот краник какой-то капельный или к нему дозатор подключается?
Дозатор.
Отправлено 25 Май 2018 - 17:11
Вот такой крантик ещё для подключения к дозатору https://www.sewatec....asyconnect.html
Купи литров 20фито и 3-5кш хороших и свежих ЖК. Думаю больше пользы будет, и ещё даже сэкономить получится. А эффект будет даже лучше. тмм
Фито геморрой вносить вручную, а там, вроде как, концентрат и 4х видов фито. А хорошие ЖК ещё найти надо.
Отправлено 25 Май 2018 - 17:35
у меня живой фито на дозаторе. Он у меня на мешалке стоит. Наливаю чтоб на пару дней хватало, а храню в холодильнике. Какой ты хочешь, у меня тоже тако есть. Я его ставлю когда живой заканчиваеться. Эффект от живого намного лучшеВот такой крантик ещё для подключения к дозатору https://www.sewatec....asyconnect.html
Фито геморрой вносить вручную, а там, вроде как, концентрат и 4х видов фито. А хорошие ЖК ещё найти надо.
Отправлено 25 Май 2018 - 18:03
у меня живой фито на дозаторе. Он у меня на мешалке стоит. Наливаю чтоб на пару дней хватало, а храню в холодильнике. Какой ты хочешь, у меня тоже тако есть. Я его ставлю когда живой заканчиваеться. Эффект от живого намного лучше
А почему в холодильнике? Ему разве свет не нужен? Живой у тебя нанохлоропсис?
Отправлено 25 Май 2018 - 18:10
Отправлено 25 Май 2018 - 18:22
Свет нужен для роста, увеличении популяции фито. Когда он созрел, его хранят в холодном месте так как метаболизм и активность фито замедляется, сохраняется его жизнедеятельность.А почему в холодильнике? Ему разве свет не нужен? Живой у тебя нанохлоропсис?
Отправлено 25 Май 2018 - 18:40
Отправлено 25 Май 2018 - 18:43
Отправлено 25 Май 2018 - 18:56
Отправлено 25 Май 2018 - 19:02
Прошу прощения у автора темы и внесу свои 3 копейки о фитопланктоне, т. к. занимаюсь его разведением. Сейчас фито стал очен популярен, это все таки живая и естественная еда для кораллов. У меня ради эксперимента лежит нанохлоропсис в холодильнике уже месяцев 8 и на удивление жив (смотрю под микроскопом)!
почему как партизаны. Уже многие давно льют фито. Грунт и камни становятся чистыми, акры его любят или букашек которые за счёт фито многоОчень интересно)))). Все сидят как партизаны. А тему подняли, чуть ли не каждый третий фито вносит.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных