Очень интересно)))). Все сидят как партизаны. А тему подняли, чуть ли не каждый третий фито вносит.
А зачем..... кричать об этом.......?
Отправлено 25 Май 2018 - 19:05
Очень интересно)))). Все сидят как партизаны. А тему подняли, чуть ли не каждый третий фито вносит.
А зачем..... кричать об этом.......?
Отправлено 25 Май 2018 - 19:10
Кричать????ни в коем случае!! А вот мне шепнить....А зачем..... кричать об этом.......?
Отправлено 25 Май 2018 - 19:13
Кричать????ни в коем случае!! А вот мне шепнить....
))))
Отправлено 25 Май 2018 - 19:48
В идеале, поставить бы на дозатор, чтобы подливать не чаще раза в неделю. Это реально?
Отправлено 25 Май 2018 - 21:25
Юлианна, а какие кораллы деятельности фитопланктон?Прошу прощения у автора темы и внесу свои 3 копейки о фитопланктоне, т. к. занимаюсь его разведением. Сейчас фито стал очен популярен, это все таки живая и естественная еда для кораллов. У меня ради эксперимента лежит нанохлоропсис в холодильнике уже месяцев 8 и на удивление жив (смотрю под микроскопом)!
Отправлено 25 Май 2018 - 21:31
Отправлено 25 Май 2018 - 21:33
Отправлено 25 Май 2018 - 21:40
В идеале, поставить бы на дозатор, чтобы подливать не чаще раза в неделю. Это реально?
Отправлено 25 Май 2018 - 23:31
Юлианна, а какие кораллы деятельности фитопланктон?
Простите не поняла вопрос?
Отправлено 25 Май 2018 - 23:32
Какие кораллы едят фитопланктон?Простите не поняла вопрос?
Отправлено 26 Май 2018 - 01:21
Может быть зоопланктон предаёт фито планктон, а уже кораллы потребляют зоопланктон?Все, мягкота, спс, лпс.
Отправлено 26 Май 2018 - 01:31
Отправлено 26 Май 2018 - 01:34
Я не знаю, вдруг я чего пропустил и человек знает, а я нет. Потому и вопросы задаю сначала, прежде чем говорить, что собеседник не прав.Паш, хорош провокациями заниматься. Если знаешь, где собеседник не прав, просто объясни.
Отправлено 26 Май 2018 - 02:22
Я не знаю, вдруг я чего пропустил и человек знает, а я нет. Потому и вопросы задаю сначала, прежде чем говорить, что собеседник не прав.
*В аквариуме такие сидячие беспозвоночные, как рифообразующие жесткие кораллы, полностью зависят от циркуляции воды. Частички пищи ловятся либо с помощью нематоцист, либо путем выделения слизистой секреции, состоящей из сахара и белков. Секрет появляется на щупальцах, фитопланктон осаживается на них, а затем переправляется в ротовое отверстие.*
Автор статьи доктор Бернд Кроон
Надо отметить, что питание и кормление кораллов, в полной мере, еще не изучены (с)
Зы. В нашем хобби есть очень много неъизученных вещей. Поэтому единственной объективной оценкой некоторых процессов можно считать наблюдение и положительный долгосрочный опыт. Так же как опытного хоббиста от неопытного отличает умение держать результат не "в моменте", а на дистанции.
Отправлено 26 Май 2018 - 08:07
А что за статья, ссылку можно, или название издания, где публиковалась.*В аквариуме такие сидячие беспозвоночные, как рифообразующие жесткие кораллы, полностью зависят от циркуляции воды. Частички пищи ловятся либо с помощью нематоцист, либо путем выделения слизистой секреции, состоящей из сахара и белков. Секрет появляется на щупальцах, фитопланктон осаживается на них, а затем переправляется в ротовое отверстие.*
Автор статьи доктор Бернд Кроон
Надо отметить, что питание и кормление кораллов, в полной мере, еще не изучены (с) .
Отправлено 26 Май 2018 - 09:29
Отправлено 26 Май 2018 - 09:33
нанохлоропсис это корм для зоопланктона и бактопланкотона в аквариумах, а не корм для кораллов.
Так это же и хорошо! Зоопланктон потом кораллы поедают - всё отлично!
Кроме того на форуме предлагается 4 вида фито одним продавцом. Как по мне - так очень привлекательно. Плюс им же еще предлагается и зоо - те же псевдодиаптомусы. Вообще изумительно!
Отправлено 26 Май 2018 - 10:03
Конечно хорошо, я же не говорю, что плохо лить нанохлоропсис в аквариум. К тому же развитие планктон-потребителей нанохлоропсис также влияют положительно и в борьбе с нежелательных и обрастания и, что ещё раз очень хорошо.Так это же и хорошо! Зоопланктон потом кораллы поедают - всё отлично!
Кроме того на форуме предлагается 4 вида фито одним продавцом. Как по мне - так очень привлекательно. Плюс им же еще предлагается и зоо - те же псевдодиаптомусы. Вообще изумительно!
Отправлено 26 Май 2018 - 10:50
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных