Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 19 Голосов

Очень жёсткий риф 140х70х60

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2166

#1241 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Май 2018 - 11:00

https://reefcentral....icles/244/9807/

Микроводоросли (фитопланктон)

Как известно с 1990-х годов, кораллы могут поедать пелагические микроводоросли, однако это относилось к октокораллам. Работы Fabricius и пр. (1995a,b) показали, что кораллы Dendronephthya hemprichi, D. sinaiensis, Scleronephthya corymbosa и Acabaria sp. питаются в основном фитопланктоном, который в лабораторных условиях включает в себя Nannochloropsis, Isochrysis и Tetraselmis spp. Способность октокораллов питаться фитопланктоном, вероятно, обусловлена густо расположенными пинулами на их щупальцах, а также морфологической и поведенческой адаптацией к проживанию в местах с сильным течением (Fabricius 1995a). Это хорошо кореллирует с фактом, что способствующие перевариванию растительной пищи карбогидразы (ферменты) (амилаза и ламинариназа), были обнаружены в кораллах рода Alcyonium (Elyakova и пр. 1981).

2.jpg
Октокораллы имеют характерные, близкорасположенные пинулы,
которые позволяют им фильтровать фитопланктон из воды.

В настоящее время есть данные, наводящие на мысль, что мадрепоровые кораллы все-таки могут питаться микроводорослями, в отличие от того, как считалось раньше. В процессе последних исследований, Leal и пр. (2013) обнаружено, что некоторые кораллы были способны питаться фитопланктоном, точнее диатомами (Conticribra weissflogii, Thalassiosira pseudonana), криптофитами (Rhodomonas marina) и гаптофитами (Isochrysis galbana). Все эти водоросли относятся к нанопланктону, с размером частиц 4-12 µm. В течение этого эксперимента, шесть видов кораллов погружались на час в разные культуры водорослей, после чего промывались фильтрованной морской водой и анализировались на предмет обнаружения ДНК водорослей. Результаты показали, что нефотосинтетический мадрепоровый коралл Tubastraea coccinea способен питатьсяC. weissflogii, T. pseudonana и I. galbana. Мягкий кораллHeteroxenia fuscecens питался R. marina, мадрепоровый коралл Pavona cactus проглотил R. marina и I. galbana, а мадрепоровый коралл Oculina arbuscula питался C. weissflogii и I. galbana. В случае мадрепорового коралла Stylophora pistillata и мягкого коралла Sinularia flexibilis водоросли обнаружены не были.

Эти результаты показывают, что у каждого вида кораллов есть предпочтительные типы частиц, хотя все еще не ясно, как этот выбор осуществляется. Все еще исследуется вопрос, насколько они могут переварить эти водоросли, поскольку стенки их (водорослей) клеток (известковые кокколиты и кремниевые фрустулы) требуют, чтобы коралл вырабатывал специальные кислоты и ферменты для их переваривания. Osinga и пр. (2012) сообщили о наличии ферментов щеточной каемки в S. pistillata, что предполагает, что мадрепоровые кораллы могут расщеплять растительные частицы, хотя способствующие перевариванию растительной пищи ферменты амилаза и ламинариназа не были обнаружены в жестких кораллах в ранние 80-е (Elyakova и пр. 1981). Кроме того, они продемонстрировали, что Pocillopora damicornis, из того же семейства (Pocilloporidae) что и S. pistillata, показал ускорение темпов роста после нескольких недель кормления микроводорослями Tetraselmis suecica. Они не обнаружили такого же благоприятного эффекта от Nannochloropsis sp., что вполне согласовывается с Leal и пр. (2013), в плане того, что каждый вид кораллов может иметь индивидуальные предпочтения и способности к перевариванию различных частиц органической пищи. Способность кораллов переваривать определенные вещества может быть связана с микрофлорой в пищеварительной (гастроваскулярной) полости полипов, присутствующие в которой бактерии могут расщеплять различные компоненты, используя пищеварительные ферменты.
  • Юлианна и rusgum это нравится

#1242 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Май 2018 - 11:06

Насколько я знаю, Тетраселмис Юлианна тоже выращивает, а Изохризис перевела, так как плохо хранится и не пользуется спросом. А Нанохлоропсис покупают больше для борьбы с остеропсисом.

#1243 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 26 Май 2018 - 12:09

А что за статья, ссылку можно, или название издания, где публиковалась.
Мне кажется, что разговор в этой статье о нефотосинтетиках идёт.

Публиковалось в журнале Коралл

• Pavel Pro это нравится

#1244 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 26 Май 2018 - 13:22

Может быть зоопланктон предаёт фито планктон, а уже кораллы потребляют зоопланктон?
Не так разве?
Если не так, то хотелось бы почитать как происходит потребление кораллами фитопланктона. Не подскажете где?

Я говорю это из личных наблюдений в течении года. Зоопланктон это само собой, но я считаю что фито потребляется и самими кораллами. Если я вливаю 1-1,5 литра фито на 400 литров аквы, то через пол часа, час у меня уже кристально чистая вода. Проглоты зоопланктон? Не думаю. Почему через час после внесения фито кораллы все распушаются больше прежнего? Много нюансов, которые убедили меня в потреблении фитопланктона кораллами. И потом есть статься в интернете, где говорится о том, что в естественной природе кораллы едят планктон.
Сейчас пишу с телефона, буду у компьютера поищу статью и скину ссылку как Вы просили.
Может я в чем-то и не права, к сожалению не ихтиолог и т.д. и т. п. по профессии, но основываюсь на своих личных наблюдениях.
  • Pavel Pro и rusgum это нравится

#1245 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 26 Май 2018 - 13:26

Публиковалось в журнале Коралл

Номер и до и год не подскажете?

#1246 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 13:35

Насколько я знаю, Тетраселмис Юлианна тоже выращивает, а Изохризис перевела, так как плохо хранится и не пользуется спросом. А Нанохлоропсис покупают больше для борьбы с остеропсисом.

Совершенно верно Анна. Единственное, что и для кормления Нанохлоропсис отлично подходит, он просто чуть больше размером, чем тетрасельмис, но его так же хорошо кушают. А в борьбе с остреопсисом я считаю его идеальным оружием!

#1247 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 13:53

С внесением фито вносятся также и питательные вещества из раствора, в котором вырвщены фито.
Те же реакции есть при подменах, но это не из-за того, что новую и "полезную" воду внесли.
Подобные реакции отмечены при внесении просто азота (карбамида) в аквариум. Так что...
  • Dremel это нравится

#1248 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 13:58

Да, Анна, я про эту ста ью, не знал, что она есть в переводе, но это и хорошо, народ почитает. Спасибо.

https://reefcentral....icles/244/9807/

Микроводоросли (фитопланктон)

Как известно с 1990-х годов, кораллы могут поедать пелагические микроводоросли, однако это относилось к октокораллам. Работы Fabricius и пр. (1995a,b) показали, что кораллы Dendronephthya hemprichi, D. sinaiensis, Scleronephthya corymbosa и Acabaria sp. питаются в основном фитопланктоном, который в лабораторных условиях включает в себя Nannochloropsis, Isochrysis и Tetraselmis spp. Способность октокораллов питаться фитопланктоном, вероятно, обусловлена густо расположенными пинулами на их щупальцах, а также морфологической и поведенческой адаптацией к проживанию в местах с сильным течением (Fabricius 1995a). Это хорошо кореллирует с фактом, что способствующие перевариванию растительной пищи карбогидразы (ферменты) (амилаза и ламинариназа), были обнаружены в кораллах рода Alcyonium (Elyakova и пр. 1981).

2.jpg
Октокораллы имеют характерные, близкорасположенные пинулы,
которые позволяют им фильтровать фитопланктон из воды.

Это пока не про лпс, спс и мягкие, исключая восьмилучевыми.

[
В настоящее время есть данные, наводящие на мысль, что мадрепоровые кораллы все-таки могут питаться микроводорослями, в отличие от того, как считалось раньше. В процессе последних исследований, Leal и пр. (2013) обнаружено, что некоторые кораллы были способны питаться фитопланктоном, точнее диатомами (Conticribra weissflogii, Thalassiosira pseudonana), криптофитами (Rhodomonas marina) и гаптофитами (Isochrysis galbana).... .

"Возможно могут " это пока не убедительно. К таможу читаем дальше, там уже переводят все на бактопланктон.
Так что.....

#1249 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 26 Май 2018 - 14:32

С внесением фито вносятся также и питательные вещества из раствора, в котором вырвщены фито.
Те же реакции есть при подменах, но это не из-за того, что новую и "полезную" воду внесли.
Подобные реакции отмечены при внесении просто азота (карбамида) в аквариум. Так что...

Точно, внесли азота с фосфатом вместе с фито вот кораллы и надуваются, нафиг кораллам это фито не нужно, байки из склепа ...
  • cutmagister и Pavel Pro это нравится

#1250 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 14:34

Лпс вообще можно кормить кусками фарша и нафиг им эти фито...
  • Oktanne и Pavel Pro это нравится

#1251 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Май 2018 - 15:52

Точно, внесли азота с фосфатом вместе с фито вот кораллы и надуваются, нафиг кораллам это фито не нужно, байки из склепа ...

Во-первых, при правильном выращивании остаточные нитраты с фосфатами в среде фитопланктона невелики. Даже если там останется 10% от начальной концентрации и мы внесём 1% такого фито от объёма системы это даст всего 0.05 мг/л нитрата. В большинстве случаев цифра будет на один или даже два порядка меньше. Обратное превращение азота и фосфора, вошедших в состав биомассы фитопланктона, бактериями в неорганику процесс не мгновенный. А кораллы реагируют на внесение фито практически сразу.

Во-вторых, кораллы-фотосинтетики реагируют не на внесение неорганических азота и фосфора, а на усиление выделения глюкозы зооксантеллами, т.е. косвенно. У нефотосинтетиков нет зооксантелл и на неорганику они никак не реагируют. Но на внесение фито у них такая же реакция, как у фотосинтетиков. Причём на фито реагируют даже такие явные любители мяса, как баланофиллии и чёрные кораллы. Причём у баланофиллий особенно хорошо видна разница реакции на мясо и на фито. На мясо они расправляют щупальца, на фито разворачивается рот. Такая же реакция у них на любые микронные корма.
  • Sunny и Юлианна это нравится

#1252 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 16:03

Мощное заявление, проверять мы его конечно же не станем.

Думается, что ваша компетенция "в фарше" слишком высока, раз вы оспариваете заявления морских биологов, ведь даже они говорят что данные процессы до конца не изучены. 

• vaniamix это нравится

#1253 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 17:38

Мощное заявление, проверять мы его конечно же не станем.

Думается, что ваша компетенция "в фарше" слишком высока, раз вы оспариваете заявления морских биологов, ведь даже они говорят что данные процессы до конца не изучены.

Заявления морских биодоглв о том что кораллы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно кормить фито я не встречал. Да и в статье говорится о том, что кораллы могут подать фито, да и то не все.
А вот зоо, и в том числе фарш, это как то что нужно. Мы сейчас не будем вдаваться в тонкости фарша, но даже прикармливая лпс кусочками креветки, лпс дают значительный прирост и они гораздо пышнее стоят, чем после кормления фито.
Так что кормление фаршем считаю более полезным, чем кормление лпсов фито.

#1254 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 17:40

Алексей, если бы вы фито производили, то я уверен на 99.9%, что раствор был бы без излишков питательных веществ, на которые реагируют кораллы.
Но при внесении фито, я не видел положительных реакций у кораллов никогда. Лпс, спс, мягкие, актинии.

#1255 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 18:19

Заявления морских биодоглв о том что кораллы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно кормить фито я не встречал. Да и в статье говорится о том, что кораллы могут подать фито, да и то не все.
А вот зоо, и в том числе фарш, это как то что нужно. Мы сейчас не будем вдаваться в тонкости фарша, но даже прикармливая лпс кусочками креветки, лпс дают значительный прирост и они гораздо пышнее стоят, чем после кормления фито.
Так что кормление фаршем считаю более полезным, чем кормление лпсов фито.

Значит вы слышали их заявления об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ кормлении фаршем или креветкой?

Всем биологам, да и обычным людям, впринципе, по барабану чем вы кормите свой домашний аквариум.

Я вам ничего не доказываю. Кормите хоть хлебом. Вы сказали что фито кораллами не употребляются, я вам дал статью, которую написал человек со степенью Доктора. Вы можете найти его контакты и писать ему свои аргументы. 

В моем случае, я доверяю ему больше, чем "двум ребятам" с форума. 

#1256 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 19:59

А я доверяю своему опыту.

Знаю что спс могут расти быстро (1 см. в месяц) без всякого фито, и оно им нафиг не нужно.

Но если кому то нравится кормить фито, то пожалуйста, я не против :)

• Kav это нравится

#1257 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 20:05

Значит вы слышали их заявления об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ кормлении фаршем или креветкой?

Всем биологам, да и обычным людям, впринципе, по барабану чем вы кормите свой домашний аквариум.

Я вам ничего не доказываю. Кормите хоть хлебом. Вы сказали что фито кораллами не употребляются, я вам дал статью, которую написал человек со степенью Доктора. Вы можете найти его контакты и писать ему свои аргументы.

Я вам ничего и не говорю, как хотите так и кормите. Но безаппеляционно говорить о том, что фито нужно кораллам тут извините я не соглашусь с вашим пониманием статьи.

#1258 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 20:08

Во-вторых, кораллы-фотосинтетики реагируют не на внесение неорганических азота и фосфора, а на усиление выделения глюкозы зооксантеллами, т.е. косвенно.

Ну естественно, и ежу понятно что неорганика для зооксантелл, тогда бы мы кормили кораллы порошком нитрата и фосфата :)

Однако основной рост от зооксантелл, и фито наверное только реакцию у кораллов вызывает.

У меня и без фито при выключении света мощная реакция у кораллов в виде длиннющих полипов.

#1259 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 20:14

Я вам ничего и не говорю, как хотите так и кормите. Но безаппеляционно говорить о том, что фито нужно кораллам тут извините я не соглашусь с вашим пониманием статьи.

Павел, где я сказал что кораллы нужно кормить фито? Будьте внимательнее, разговор был о том, что они его не употребляют, я привел вам статью, как другую точку зрения.

Как ее воспринимать, дело каждого. И уж тем более я не говорил, что это нужно или, не дай будда, обязательно.

#1260 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 20:57

Говорить об этом, это все равно что убеждать человека что лл лучше лед и т.д. У каждого человека свой взгляд и мнение. Кто-то не видит положительного результата после внесения фито, кто-то после первого примемения говорит о улучшении состояния кораллов.
Лично мне даже статьи биологов не нужны, что бы понять едят фито кораллы или нет, я вижу это своими глазами и наблюдая год за аквариумом. Возможно очень многое зависит от качества фито? И как писали выше, питательная среда f/2 практически в ноль выедается фито при его росте и размножении и в аквариум попадает чистый фито.
Я сама при внесении нанохлоропсиса или тестасельмиса в акву даже не отключвю пенник, т. к. фито моментом выедается и даже не успевает до него доходить.
Всё, внесла свои три копейки)))
Еще раз прошу прощения у автора темы и плавно из нее выхожу с неизменным мнением, что кораллы едят фитопланктон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: