Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 19 Голосов

Очень жёсткий риф 140х70х60

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2166

#1261 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 26 Май 2018 - 21:05

Юлианна, наше зрение во многом обманчиво.

#1262 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 21:10

Павел, где я сказал что кораллы нужно кормить фито?

Ну я так расценил это

Мощное заявление, проверять мы его конечно же не станем.

Думается, что ваша компетенция "в фарше" слишком высока, раз вы оспариваете заявления морских биологов, ведь даже они говорят что данные процессы до конца не изучены.

А вот про неизученость мне нравится.

#1263 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Май 2018 - 21:27

И я вношу фито, немного правда. Делаю это для того чтобы в свежей банке с маленьким количеством ЖК и большим СРК, быстрее размножался зоопланктон. Что в целом положительно сказывается на системе и быстрее приходит баланс, даже при моих кривых руках. Но после первых применений действительно видел реакцию зонтов, дулись намного сильнее и выпускали длинные ресницы. Хотя не утверждаю что именно по этой причине.

#1264 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Май 2018 - 22:31

А сколько его вы заливаете? что бы понимать сколько его нужно.

#1265 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 22:40

А сколько его вы заливаете? что бы понимать сколько его нужно.

Если вопрос ко мне, то 30-50% от рекомендуемой дозировки производителя на мой объём.

#1266 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 26 Май 2018 - 22:41

Если вопрос ко мне, то 30-50% от рекомендуемой дозировки производителя на мой объём.

А сколько мл.?

#1267 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 477

Отправлено 26 Май 2018 - 22:45

Так же извиняюсь за то что влезу. Увлекался фито когда то. Был остреопсис овата у меня и амфидиниум и ещё какой-то совсем мелкий, как волчок крутился под микроскопом. Очень много лил фито. Буквально бочками. Больше всех понравилась хлорелла. От остальных эффекта не было вообще. На кораллы не влияло никак. На дино очень слабо, но думаю что свою роль эти внесения всё же сыграли. Поборол дино так. Убрал песок, перенёс хету в дисплей, потом выбросил её. Уф стерилизатор 1 ватт на литр на возврат на месяц.

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#1268 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 26 Май 2018 - 23:02

А сколько мл.?

Зависит от качества концентрата. Юля, рекомендует свой 100мл на 100л - раз в неделю

Так же извиняюсь за то что влезу. Увлекался фито когда то. Был остреопсис овата у меня и амфидиниум и ещё какой-то совсем мелкий, как волчок крутился под микроскопом. Очень много лил фито. Буквально бочками. Больше всех понравилась хлорелла. От остальных эффекта не было вообще. На кораллы не влияло никак. На дино очень слабо, но думаю что свою роль эти внесения всё же сыграли. Поборол дино так. Убрал песок, перенёс хету в дисплей, потом выбросил её. Уф стерилизатор 1 ватт на литр на возврат на месяц.

Две недели назад своими глазами наблюдал за лечением банки от Дино(вид не определен, банка была в ужасном состоянии, т.е. количество остреопсиса было пугающим), Нанохлоропсисом. 

Внесение было 500мл на 500 литров раз в 3 дня. На 4-5 день невооруженным взглядом было видно, как плохо Дино. С помощью высокоточного инструмента "на глаз" количество Дино стало процентов на 80--90 меньше. Т.е. очаги остались, но очень жалкие.

Кроме фито, никаких манипуляций не производилось. Световой день - такой же, без бактерий. Грунта в банке не было.

• vaniamix и Юлианна это нравится

#1269 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 477

Отправлено 26 Май 2018 - 23:09

Дино очень размазанное понятие. Как жёсткие кораллы, например. Возможно кого то и убивает. Но как? Какие пути взаимодействия?

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#1270 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 26 Май 2018 - 23:13

Дино очень размазанное понятие. Как жёсткие кораллы, например. Возможно кого то и убивает. Но как? Какие пути взаимодействия?

С идентификацией проблем не имею - было дино. Пока побеждает фито.

Пишу не чтобы его восхвалить или кого-то отрекламировать. Не знаю как у него это получается, я с ним не взаимодействовал. Скорее всего человеку повезло, оно бы само ушло, просто совпало с внесением.

• vaniamix это нравится

#1271 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 26 Май 2018 - 23:25

Статья из журнала КОРАЛЛ – Морской Аквариум №15/2010 

Фитопланктон это единственная биомасса с высокой питательной ценностью, состоящая из элементарных "кирпичиков". Но кто им питается. И как можно поедать пищу, которую невозможно увидеть? Ответы на эти вопросы мы найдем в своем рифовом аквариуме. Может быть, человек и придумал аквариумные фильтры, да только работают они на основе гениального природного механизма – питания через фильтрацию, являющегося, пожалуй, наиболее распространенной формой приема пищи в морских экосистемах. Большинство организмов в рифовом аквариуме тоже использует этот способ. Это, например, губки, моллюски, фораминиферы и многие другие. Даже такие зооксантелльные беспозвоночные, как жесткие и мягкие кораллы, собирают питательные частицы, и в этом фитопланктон играет важнейшую роль. 
    Если животные могут передвигаться (к примеру, морские анемоны), то они находят наиболее выгодное место, где вылавливают из потока воды наибольшее количество пищи. В аквариуме такие сидячие беспозвоночные, как рифообразующие жесткие кораллы, полностью зависят от циркуляции воды. Частички пищи ловятся либо с помощью нематоцист, либо путем выделения слизистой секреции, состоящей из сахара и белков. Секрет появляется на щупальцах, фитопланктон осаживается на них, а затем переправляется в ротовое отверстие.

Зооксантелльные животные тоже нуждаются в планктоне

Несмотря на свое значение естественного источника пищи, одноклеточный планктон добавляется в рифовый аквариум очень редко. Возможно, причина в переоценке продуктов симбиотических водорослей, возникающих в процессе фотосинтеза. Нет никакого сомнения, что зооксантеллы покрывают потребность кораллов более чем на 90%, однако оставшиеся 10% содержат вещества, которые этими растительными симбионтами не вырабатываются. Не будем забывать, что и у зооксантелльных кораллов имеются полипы, великолепно вылавливающие планктон из воды. Вряд ли бы эти полипы появились, если бы они не выполняли какую-то важную функцию. К примеру, по ночам можно увидеть, как у многих зооксантелльных кораллов полипы широко раскрываются – как раз для ловли планктона.

http://vitawater.ru/...oplancton.shtml

#1272 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Май 2018 - 23:56

*
Популярное сообщение!

Ребят, я за любой кипиш. Только давайте стараться общаться немного дружелюбнее.. Это ж хобби и оно должно приносить удовольствие. Фигли друг-друга холиварить. Тем более тут все не дураки и не фанатики. Да и не о лед свете vs T5 речь... По фито я понял - лить можно, хуже не будет. Сейчас мой сосед Оскар вернётся из Италии и запузырит новую партию, нальёт и мне...

• cutmagister, vaniamix, AnnaSM и 3 другим это нравится

#1273 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 Май 2018 - 00:27

А мне?
  • деннис это нравится

#1274 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Май 2018 - 00:29

А мне?

И тебе хватит ))

#1275 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2018 - 00:36

А кто продаёт на форуме фито? Можно ссылку?

#1276 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 Май 2018 - 00:49

Блин, вроде обсуждаете, а читаете как то странно. Например, Юлиана, с которой собственно и идёт обсуждение в этой теме.
  • DNK и vaniamix это нравится

#1277 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2018 - 01:18

... По фито я понял - лить можно, хуже не будет... ...

Купи литров 20фито и 3-5кш хороших и свежих ЖК. Думаю больше пользы будет, и ещё даже сэкономить получится. А эффект будет даже лучше. тмм

Конечно хуже не будет, а даже лучше, но нужны поды разные, а где их взять?
Или своих поднять, или из свежих ЖК.
А вот про фито-корм твоим кораллам это не так. Статьи привели - время читать и делать свои выводы кормишь ты кораллы или зоопланктон внесением фито.
Я пока при своём мнении остался, что фито для зоопланктона, а не для спс и лпс.

#1278 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2018 - 02:01

А кто продаёт на форуме фито? Можно ссылку?

Написала Вам в лс, дабы никто не подумал о саморекламе да и в чужой теме. :)

#1279 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2018 - 02:08

*
Популярное сообщение!

Друзья! Я абсолютно спокойно, дружелюбно, без  чего-либо еще просто написала о своем мнении и не более. Я уважаю других и их точку зрения! :)  Просто сколько людей столько и мнений и это нормально. Выше скинула ссылку, о которой говорила и как обещала. Всем добра, любви и прекрасных аквариумов и с фито и без него! :wink:

• Cezet, NikoLa, perchikbest и 5 другим это нравится

#1280 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2018 - 11:23

Ребят, не нужно воспринимать такие разговоры как ругань. Мы все люди, что то знаем, что то нет. Каждый способен ошибиться. Мы тут для общения и высказывания мнений и каждый вырабатывает свое собственное мнение, приверженность к определённой стороне и тд. Но такое общение, вопросы, ссылки на разные материалы, только обогащают наши знания и мы тут для этого и собрались.

Например я, после прочтения статьи, приведённой Юлианной, не изменил мнения, да и в статье не увидел ничего, где говориться о действительно поедания кораллами фито.
Кто то увидел обратное. Ну и хорошо. Каждый сам принимает решение как ему действовать.
Я принял свои решения и выводы от прочитанных материалов, да и не только этих, а и на основании других статей, что я читал.
Но, я считаю правильный фито планктон положительно в любом случае скажется на обитателях наших аквариумов - водопечных.
Только я считаю, что фито все же развивает зоо и бакто планктон, которые потребляют другие организмы, рыбы и конечно кораллы.
Пищевая цепочка все же такова фито/зоо и бактопланктон/рыбы, кораллы.
  • NikoLa и mamadu это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: