А железо?
Да кто же его мерил. Капнул чуток.
Отправлено 19 Июль 2018 - 23:59
А железо?
Да кто же его мерил. Капнул чуток.
Отправлено 20 Июль 2018 - 14:51
Отправлено 20 Июль 2018 - 16:17
Дима, привет
Я с хетой завязал.
1. То растёт то деградирует
2. Свет провоцирует рост водорослей в спмпе, в пленнике
Надоело, попробую на Сипораксе.
У меня уже больше месяца, считай, нет ни травы, ни пороха, ни других видов экспорта. Но настроен на возвращение к водорослевику. Пока хватит с меня экспериментов.
Отправлено 20 Июль 2018 - 21:32
С уважением, Борис. BlackSky reef 75G
Отправлено 20 Июль 2018 - 22:51
А почему снова трава? Нитрат, фосфат растёт?
Потому что не порох )) Пеллеты не хочу.
Отправлено 20 Июль 2018 - 23:08
Кораллами?
Они тоже потребляют, но недостаточно.
Отправлено 21 Июль 2018 - 00:38
Отправлено 21 Июль 2018 - 01:36
Тоже вносил зоо (копеподы) плюс фито. По идее, должны дальше в системе плодиться. Реакции тоже пока не вижу, как не увидел её после трёх подмен по 100л через каждые два дня.Внесу свои 5 копеек. Вносил неделю фито плюс зоо. Не могу сказать, что это дёшево, 1000 рублей на неделю. Реакцию увидела только у акан, надулись как никогда в моей бедной питанием системе. У других кораллов реакции не увидела.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 02:27
Популярное сообщение!
Апнуть, чтоль тему... Банка потихоньку восстанавливается. Реактор очень радует после баллинга и совсем не из-за замешивания растворов. Фоток пока не будет, ничего интересного нет. Несколько колоний похоронил... Некоторые только недавно решили всё же начать дохнуть - скатертью дорожка Есть задумки по очередной смене света...
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 09:20
Апнуть, чтоль тему... Банка потихоньку восстанавливается. Реактор очень радует после баллинга и совсем не из-за замешивания растворов. Фоток пока не будет, ничего интересного нет. Несколько колоний похоронил... Некоторые только недавно решили всё же начать дохнуть - скатертью дорожка
Есть задумки по очередной смене света...
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 10:44
Согласен.
Кстати, вчера видел банку с крутыми красочными акрами (дисней целая колония во всей красе, пинк флойды и пр., при полных нулях нитрата и фосфата (точно, потому-что сам делал тест на нитраты в этой банке, а хозяин фосфаты) и .... на сипораксе....
Так что вот так... Дима, сори, что в твоей теме, но думаю всем интересно.
Да, и она полностью на диодах, Т5-тыми там даже и не пахнет.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 10:47
Я связываю это с попыткой перехода на порох. Через неделю после начала внесения потребление поползло вниз. Может, конечно, совпало, но других причин не нашёл.Дима, а причины какие? Почему Кораллы дохли?
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 10:48
Фото и описание, история всей системы есть? Что она с самого запуска на сипораксе.Кстати, вчера видел банку с крутыми красочными акрами (дисней целая колония во всей красе, пинк флойды и пр., при полных нулях нитрата и фосфата (точно, потому-что сам делал тест на нитраты в этой банке, а хозяин фосфаты) и .... на сипораксе....
Так что вот так... Дима, сори что в твоей теме но думаю всем интересно.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 10:50
Саш, я тебе говорил, что когда я перестал дозировать порох, у меня ещё пару месяцев хета не росла, т. е. экспорта не было особо. При этом нитрат был не более 3, фосфат 0.07. Так что можно одним антифосом обойтись. Сипоракс вообще нет желания пробовать.Кстати, вчера видел банку с крутыми красочными акрами (дисней целая колония во всей красе, пинк флойды и пр., при полных нулях нитрата и фосфата (точно, потому-что сам делал тест на нитраты в этой банке, а хозяин фосфаты) и .... на сипораксе....
Так что вот так... Дима, сори что в твоей теме но думаю всем интересно.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 10:52
Фото и описание, история всей системы есть? Что она с самого запуска на сипораксе.
Да, с самого старта. Фото и описания не будет, этого человека нет на РЦ и никогда не было. И кстати, трейсы он льет и мешалки у него нет. Да и еще несколько риферов акропорников льют трейсы и считают это обязательно надо делать.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 10:54
Да, с самого старта. Фото и описания не будет, этого человека нет на РЦ и никогда не было. И кстати, трейсы он льет и мешалки у него нет. Да и еще несколько риферов акропорников льют трейсы и считают это обязательно надо делать.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 10:55
Саш, я тебе говорил, что когда я перестал дозировать порох, у меня ещё пару месяцев хета не росла, т. е. экспорта не было особо. При этом нитрат был не более 3, фосфат 0.07. Так что можно одним антифосом обойтись. Сипоракс вообще нет желания пробовать.
Дим, нам его и нельзя пробовать. Надо сразу банку строить ориентируясь на то, что она будет акропорник и без традиционных методов экспорта (пелетты, трава).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных