Отправлено 24 Июль 2016 - 13:32
Отправлено 27 Июль 2016 - 11:40
Привез! Все по порядку... Посадил в 5л. бутылку, воды 1/3 обьема. Уложил в чемодан, проложил мягкими вещами. Прошел все рамки, сдал в багаж. Приехали все живые, ни одна животина не отошла. Приехали: 8шт.- полемонов, 8шт.- клабинариев, 3шт.- собачки(обыкновенные и сфинкс), 3шт.- гибулы. К себе в банку посадил: 3шт. полемонов. Одного без перевода, двух переводил... разницы ни какой, бодры и живут. Собачек 2шт. переводил 1 час. Раки 5шт. без перевода, положил им пустых ракушек...двое перебрались))). Улитки гибулы, без перевода...закинул, они закрылись и больше не открылись, погибли(((... раки потом их доели. Ну и самое неприятное... Приехал и занимался аквариумом(чистил) уже поздно ночью. Оставшиеся животные сидели в тазу. Хотел с утра предложить и раздать нашим морякам. Но увы... с утра полный падеж. Без течения и аэрации всего 5 часов.
пс... Сегодня- завтра выложу фото.
Отправлено 03 Август 2016 - 15:53
Заезжал сегодня домой, проверить хозяйство. Все живы, поведение спокойное. Автоматика работает, что очень радует. Остается теперь приезжать, кормить животину. Кормлю Тетровским кормом для ракообразных. Все лопают, собачки тоже грызут). Надо будет делать заказ на соль, корм, антифос. Буду заказывать 4кг. СРК из Севастополя. Как в октябре вернусь, буду переселяться в 60л. Сейчас готовлю самп, из 20л. аквариума. Выкладываю фото и даю ссылку на коротенькое видео, прямо сейчас снял на телефон.
пс... свет включается в 15:00, поэтому коралчики еще не до конца расправились. На улице жара 32C.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 20:59
Давно не писал. Восполню пробел...Итак, делается аквариум на 100л, с задним сампом, дисплей 70л. Переделана тумба. Заказано оборудование, камни и песок вымачиваются. Грядет переезд... правда уже второй месяц грядет
Ну а как миник? Да все вроде отлично. Лето прожил самостоятельно, я только раз в неделю подменивал по 4л. водицы и проходил магнитным скребком стекла. На прошлой недели случился казус с переливом чистой воды, соленость упала до 1,020, потихоньку восстановил соленость. Сделал генеральную уборку, которая заключалась в чистке навесного оборудования. Прополол ксюху, хорошо идет в рост.
Из населения сейчас:
Креветка полемон 3шт.
Собачка сфинкс 1шт.
Рак отшел краснолапый 5шт.
Ксения пульсирующая, клавулярия, зоантусы, саркофитон, синулярия дура, капнелла, политойя, дискосома.
Ну и неного фото...
- Central Reef, Sunfish и Stepa2e это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 01:33
С удовольствием прочел всю тему. Спасибо за ссылки, описания и мотивацию по самоделкам И аквариум ваш нравится - просто и со вкусом. Бриареум, наверное, завораживает, покачиваясь на течении.
Тоже 2 раза возил живность с ЧМ (Севастополь) - не без потерь, но нашлись и дубовые гидробионты. Интересно, как ваш сфинкс поживает? Встречал упоминания о том, что долго они в неволе почему-то не живут.
Надеюсь, скоро увидим вашу 100-литровую систему! (Сам давно планирую нечто подобное).
- Kuzkan это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 15:52
Креветки так же все это лопают с удовольствием. Есть в планах разводить артемию. Опять же... нет у нас ничего в магазинах. Надо заказывать цисты из столицы.
Ну и про сто литровый аквас напишу всеж пост, чуть ниже, расскажу и покажу чего делаю. Выложу и ссылки и фото. Сам люблю читать темы на форумах, где все есть, это очень удобно. До связи и всем удачи!
- Sunfish это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:08
- Sunfish и ZAHADUM это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:20
Вот уже как три недели в минике появились динофлагелляты. Прочтено сотни страниц форума, консультации с местными мореманами. Не буду подробно описывать все мои веинея. Скажу только то, что мной было принято решение лить химию. А именно средство Альгол (оно же Сайдекс) глутаровый альдегид. Дозировка на мой аквариум составила 2,5мл. Стал вносить с понедельника 21.11.2016г. на ночь, через сутки. Свет горит по три часа в день, только синий. Дополнительно аэрирую воду компрессором. Сейчас наблюдается угнетенное состояния кораллов, животные без изменений. Дино поблекло и банка стала выглядеть лучше. Из фильтра убраны все наполнители и вложен синтепон. Думаю в выходные сделать подмену воды. Возьму из большого 5л. Слежу и надеюсь...
на первых трех фото аквариум две недели назад, мягкие угнетены. Перед тем как стал лить химию, состояние банки вызывало опасение за состояние мягких... все не открывались, видимый токсикоз.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:43
Да и небольшое дополнение к большой банке...https://reefcentral....e-7#entry473565
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 15:32
Прошло две недели с момента начала внесения химии. Потери...Ксения вся, рак клибанарий, собака сфинкс. Сейчас заменено 60% воды. Препараты бросил вносить со среды. Кораллы угнетены... сарк, синулярия, бриареум чувствуют себя лучше. Дино есть, после вкл. света наблюдаються нити, но гораздо меньше. Все, химическая война закончена, не вижу смысла... только все гибнет. Ищу способы борьбы...
пс... Зоантусы искупал в осмосе и пересадил в новый аквариум.
Вот это страшное зрелище...
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 21:31
Всем привет! Друзья, это мой заключительный пост про мой маленький морской рифчик. От дино я так и не избавился, но в разы сократил его количество. Решил пересаживать кораллы в новый аквариум. Предварительно очищая камни зубной щеткой от водорослевых обрастаний, затем продувая их и кораллы помпой в свежезасоленой воде. Переношу выдерживая паузы в два- три дня, постепенно нагружая новую банку.
Ну вот, что осталось от миника...
Пусть он останется в памяти таким)
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 21:49
Предварительно очищая камни зубной щеткой от водорослевых обрастаний, затем продувая их и кораллы помпой в свежезасоленой воде. Переношу выдерживая паузы в два- три дня, постепенно нагружая новую банку.
Ну вот, что осталось от миника...
Скрытый текстПусть он останется в памяти таким)
Саша, не думаю, что это поможет. Я свой зараженный камень обдал кипятком, высушил, потом опять кипятком.
Камень убиваешь конечно, но и дино туда же.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 22:18
Степан привет! Решение принято. Вылезут динофлагеляты, буду мочить в большой банке. Применять буду фито(надо кстати заказать культуру к нам в город) и бак препараты.
Темы с аналогичными тегами: 30л, Иваново, AquaEl
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных