Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#1221 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 099
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 08 Февраль 2018 - 14:04

аппогоны есть, но щелчки появились еще до них. Думала на клоуна, но он переехал в миник, а эти же щелчки остались.
а какая полезная флора в ЖК живет? бактерии быстро заселяются и на СРК, офиур можно с кораллами подсадить, всяких полезных червяков тоже. А вот сюрпризы в виде непрошенных жителей вполне могут быть.

Как мне рассказывали, что на ЖК штамм более насыщенный. Больше видов бактерий.

#1222 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 08 Февраль 2018 - 15:03

Как мне рассказывали, что на ЖК штамм более насыщенный. Больше видов бактерий.

возможно, но от их отсутствия никто особо не страдает. даже запуск идет примерно одинаково, если СРК правильно подготовить. Я знаю, что Григорий запускался на СРК. Вроде доволен :) 

#1223 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 11:47

закралось тут еще 1 подозрение, почему СПС не приживаются. Вода в отсек с автодоливом заливается с 0 ТДС, а на следующий день ТДС около 600!!! Мою отсек каждый раз во время подмен и уборки в аквариуме, но так много времени у меня не всегда есть. На 2-3 день в отсеке появляется слизь на стенках. вероятно, это она и дает такой ТДС. Что с ней делать, не знаю, не использовать автодолив не могу, потому что доливать воду каждый день проблематично из-за моего графика работы. 

у кого есть автодоливы, измерьте пожалуйста, какой ТДС у вас там? и вообще, что можно сделать с этой слизью?

#1224 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 14 Февраль 2018 - 12:29

Когда я только начинала играться с тдс-метром и измеряла всю воду, что под руку попадалась - в автодоливе было 15 к концу недели. Сегодня еще раз проверю.

Может, простерилизовать чем-нибудь отсек? Спиртом протереть, чтоли... Или УФ погонять в отсеке автодолива. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1225 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:04

закралось тут еще 1 подозрение, почему СПС не приживаются. Вода в отсек с автодоливом заливается с 0 ТДС, а на следующий день ТДС около 600!!! Мою отсек каждый раз во время подмен и уборки в аквариуме, но так много времени у меня не всегда есть. На 2-3 день в отсеке появляется слизь на стенках. вероятно, это она и дает такой ТДС. Что с ней делать, не знаю, не использовать автодолив не могу, потому что доливать воду каждый день проблематично из-за моего графика работы. 

у кого есть автодоливы, измерьте пожалуйста, какой ТДС у вас там? и вообще, что можно сделать с этой слизью?

В доливном отсеке тдс 1-2. Доливаемая вода в него 0-1.

А какой у вас долив? Какой принцип? Может вода из аквариума в него попадает.

Вообще емкости с доливной водой все без исключения идеально чистые. Без какого-то налета совершенно.

Если в долив подтягивает воду из аквариума, то тдс 600 - не критично. У нас в кране бывает почти столько.

Причина неприживаемости спс в другом. У меня тоже не приживались сначала совсем, а теперь с переменным успехом (убрал лишнее оборудование, детрит, сделал автоподмены, дозирование карбамида, поддержание кН на уровне 7-8, рН не ниже 8.2). Стабильного роста почему то не могу добиться.

#1226 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:34

Когда я только начинала играться с тдс-метром и измеряла всю воду, что под руку попадалась - в автодоливе было 15 к концу недели. Сегодня еще раз проверю.

Может, простерилизовать чем-нибудь отсек? Спиртом протереть, чтоли... Или УФ погонять в отсеке автодолива. 

УФ от пленки не спасает, как и уголь. такую же слизь наблюдаю в автопоилке для кошки (она с углем, постоянный ток воды), думала раньше, что это слюни  :biggrin:

В доливном отсеке тдс 1-2. Доливаемая вода в него 0-1.

А какой у вас долив? Какой принцип? Может вода из аквариума в него попадает.

Вообще емкости с доливной водой все без исключения идеально чистые. Без какого-то налета совершенно.

Если в долив подтягивает воду из аквариума, то тдс 600 - не критично. У нас в кране бывает почти столько.

Причина неприживаемости спс в другом. У меня тоже не приживались сначала совсем, а теперь с переменным успехом (убрал лишнее оборудование, детрит, сделал автоподмены, дозирование карбамида, поддержание кН на уровне 7-8, рН не ниже 8.2). Стабильного роста почему то не могу добиться.

автодолив риф октопус, морскую воду не затягивает.

У Вас слизи вообще там нет, даже спустя какое-то время?

#1227 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:43

А марка автодолива, как установлен? Интересно же его устройство, может правда как-то вода из аквариума проникает.

В осмосной воде нет слизи, там не от чего ей появиться, нечем питаться, там практически только вода, около 1мг/л примесей всего. У  меня есть бочка 45л стоявшая с водой около года, тдс в ней было 3. Ни слизи, ни причины споласкивать - ничего. Слизь появится только при наличии питательной среды.

#1228 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 235
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:46

Тоже появляется сльзь за неделю в емкости автодолива, но ТДС поднимается на 3-4 ед. Провода на помпе в порядке? может помпа еде-то пробивает?

#1229 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:49

А марка автодолива, как установлен? Интересно же его устройство, может правда как-то вода из аквариума проникает.

В осмосной воде нет слизи, там не от чего ей появиться, нечем питаться, там практически только вода, около 1мг/л примесей всего. У  меня есть бочка 45л стоявшая с водой около года, тдс в ней было 3. Ни слизи, ни причины споласкивать - ничего. Слизь появится только при наличии питательной среды.

вот такой 

Тоже появляется сльзь за неделю в емкости автодолива, но ТДС поднимается на 3-4 ед. Провода на помпе в порядке? может помпа еде-то пробивает?

а как проверить? когда руку опускаю в воду, током не щиплет.

#1230 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:50

Щипать и не будет, там напряжение маленькое через блок питания

#1231 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:53

Проверьте помпу, засуньте в какую нибуть емкость с водой замерьте ТДС, пусть пол часика поработает, потом снова замерьте ТДС

• Kitalia это нравится

#1232 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:55

Проверьте помпу, засуньте в какую нибуть емкость с водой замерьте ТДС, пусть пол часика поработает, потом снова замерьте ТДС

вечером проверю  с осмосом

#1233 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:58

Т.е. эта U-образная трубочка висит на краю сампа. А в момент выключения возврата к ней вода не подходит? Не может создаться ситуация, когда возврат выключен, а клапан по какой-то причине не сработал, а насос качает?

Если тдс от меди из помпы может расти, то слизь не может.

С другой стороны,  при таком изменении тдс в осмос попадает полграмма ионов на литр. Это немалое количество, от порчи изоляции столько не добавится.

#1234 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:00

А отсек с осмосом в сампе сделан?

#1235 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:02

Т.е. эта U-образная трубочка висит на краю сампа. А в момент выключения возврата к ней вода не подходит? Не может создаться ситуация, когда возврат выключен, а клапан по какой-то причине не сработал, а насос качает?

Если тдс от меди из помпы может расти, то слизь не может.

С другой стороны,  при таком изменении тдс в осмос попадает полграмма ионов на литр. Это немалое количество, от порчи изоляции столько не добавится.

нет, она до воды не достает и там есть дырочка против обратного тока воды. если проблема в помпе, то вечером это выясню с помощью совета от  Игоря

#1236 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:02

А отсек с осмосом в сампе сделан?

IMG_8424.JPG

слева отсек автодолива

#1237 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:05

Если с помпой все в порядке будет, то смотрите герметичность швов на перегородке

#1238 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:00

Хм, у вас там водореслевик в соседях, и освещение от него хорошо попадает в емкость автодолива. Вот и замечательно цветет все на свету а автодоливе.

#1239 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229

Отправлено 14 Февраль 2018 - 19:38

Хм, у вас там водореслевик в соседях, и освещение от него хорошо попадает в емкость автодолива. Вот и замечательно цветет все на свету а автодоливе.

Не, у меня точно такая же система, проблем нет.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1240 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 196

Отправлено 14 Февраль 2018 - 20:19

А саму помпу и трубки продезинфицировать не пробовали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: