Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#1261 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 11 Март 2018 - 14:39

Начнет скелет наростать на каждый рот и со временем их станет две отдельных.

вот сейчас уже заметно скелет у 1 искривился)

А у нас пополнение и перестановки. Забрала камни у Вадима, только объём не рассчитала))) почти половина не влезла!!! Лежат теперь в баке с помпой, ждут новый дом.
Горгонария нефото очень быстро оскалилась, а вот тубастрея еще привыкает. Рыб кормила, она немного раскрылась, посидела немного и опять закрылась. Переставила ее в тень и ей больше тут понравилось, сидит раскрытая, но ещё пока не уверенно :)

Горгонария большая, буду фраговать.
  • AnnaSM это нравится

#1262 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 489
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 11 Март 2018 - 14:53

Наташа, можно забить фражик горгонарии заранее? :ah:

#1263 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225

Отправлено 11 Март 2018 - 14:56

Да, да, ждем  :ah:

Камни-то сложились? Когда скейп новый покажешь?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1264 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2018 - 15:30

Наташа, можно забить фражик горгонарии заранее? :ah:

конечно :)

Да, да, ждем  :ah:

Камни-то сложились? Когда скейп новый покажешь?

не сложились, а покидались  :biggrin:  завтра надеюсь буду чувствовать себя получше и займусь сбором горки. 

• anna_2003 это нравится

#1265 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2018 - 15:48

*
Популярное сообщение!

нежная такая, чем-то напоминает невесту в свадебном платье  :angel:

7.jpg

10.jpg

12.jpg

недавно акана переехала обратно в большой аквариум из миника. Еще 2 недели назад она прекрасно себя чувствовала там, дулась до невероятных размеров, иногда я думала, что ее разорвет скоро. Потом уехала на 3 дня, а по возвращению я увидела акану как после взрыва. Она скукожилась, зооксантелы были сброшены, скелет оголился. Уже почти попрощалась с ней, но решила переставить в большой аквариум. спустя 5 дней она опять стоит надутая :)

11.jpg

а вот и мои новички:

Горгонария

8.jpg

и тубастрея. пока еще открывается только на так:

1.jpg

• Krasivaja, vaniamix, AnnaSM и 2 другим это нравится

#1266 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2018 - 11:24

Ой, я рада за твою акану. Ты меня прям напугала ее видом!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1267 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2018 - 11:51

Ой, я рада за твою акану. Ты меня прям напугала ее видом!

как бы ещё сделать так, что бы она стала расти, а не просто существовать? Она уже год у меня и даже попытки на ещё 1 голову не делала :(

#1268 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2018 - 11:53

Ну я так поняла, ты ее раньше на свету держала, а в тени ей больше понравилось? Глядишь и начнет... А ты ее кормишь?

#1269 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2018 - 13:30

Ну я так поняла, ты ее раньше на свету держала, а в тени ей больше понравилось? Глядишь и начнет... А ты ее кормишь?

в тени ей нравилось, после яркого света она там сразу увеличилась раза в 2. Специально не кормлю, она сама ловит вкусняшки

#1270 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2018 - 13:46

Я своих подкармливаю артемией. Мне кажется, им вкусно :)

#1271 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2018 - 15:00

Я своих подкармливаю артемией. Мне кажется, им вкусно :)

и никто не забирает? У меня сейчас сложность в кормлении тубастреи. Ее объедают все! Пробовала накрывать банкой, но хепа и бычок когда увидели еду внутри, просто снесли баночку своими атаками...
  • ОльгаHk это нравится

#1272 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2018 - 15:08

Ну, у меня трахифилия за тарелку считается, да и вообще все точно знают, что на дне, у мандаринок, вкуснее. Поэтому аканы едят спокойно (тьфу три раза)

#1273 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 12:06

очень трудно кормить тубу в моих объемах :( она на еду реагирует хорошо, но рыбы ее просто атакуют со всех сторон. накрывание банкой не помогает, либо мне надо стоять рядом минут 15 и всех гонять. Боюсь, они так и ее саму погрызут скоро. Выставила ее на продажу по цене Вадима с учетом скидки. если за неделю эти 40 голов за 3 тыс не продам, то буду искать, кто поможет расфраговать ее и сделаю 4 части. но блин, жалко, она такая красивая в таком большом кусте! но никому большие не нужны особо :(

расфраговала горгонарию, получились веточки от 500 руб. (5-7 см) кому нужны, приезжайте. в отличие от тубы, горгонария вообще не привередлива)) и днем, и до полного заката стоит пушистая в обоих аквариумах (с нитратами/фосфатами и голодными рыбами).

#1274 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 Март 2018 - 12:19

Наталья, а если кормить чем-то жидким или мелким типа планктона, пока рыбы гоняются за  более крупным кормом?  :)

А вот наоборот хочу закинуть нефото в аквариум, он у меня завис на продаже, стоит пустой с камнями и водой ))))

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1275 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 12:26

Наталья, а если кормить чем-то жидким или мелким типа планктона, пока рыбы гоняются за  более крупным кормом?  :)

А вот наоборот хочу закинуть нефото в аквариум, он у меня завис на продаже, стоит пустой с камнями и водой ))))

я так и делаю - в одной половине кидаю артемию и спирулину, в другой распыляю планктон над тубой. Главная хулиганка это Хепа - просто видеть надо, с какой скоростью она всасывает все большое и как мчится (а за ней и остальная банда) к тубе и начинают ее обклевывать! Думала ее в миник поставить, с тормозами-мандаринками ей было бы хорошо, но она туда не вмещается :(

#1276 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 12:31

Надо что-то придумать.... :scratchhead:

А если кормить через часик после выключения света или рано утром?  :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1277 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 489

Отправлено 15 Март 2018 - 12:38

я так и делаю - в одной половине кидаю артемию и спирулину, в другой распыляю планктон над тубой. Главная хулиганка это Хепа - просто видеть надо, с какой скоростью она всасывает все большое и как мчится (а за ней и остальная банда) к тубе и начинают ее обклевывать! Думала ее в миник поставить, с тормозами-мандаринками ей было бы хорошо, но она туда не вмещается :(

Татьяна права, попробуй вечером кормить. Я свою черную так приучила. Луна включается, она стоит готова к приему пищи, вся чупушится.  Правда днем тогда полипы будут в основном наверное закрыты,  красота спрячется. Может не спешить с продажей?Так сложно  тубу купить, чтобы все полипы были раскормленные

#1278 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 13:02

Надо что-то придумать.... :scratchhead:

А если кормить через часик после выключения света или рано утром?  :)

как только выключаю течение, все рыбы начинают слюной захлебываться сквозь сон, через секунд 12 они все уже возле стекла кружат в ожидании жратвы.

Татьяна права, попробуй вечером кормить. Я свою черную так приучила. Луна включается, она стоит готова к приему пищи, вся чупушится.  Правда днем тогда полипы будут в основном наверное закрыты,  красота спрячется. Может не спешить с продажей?Так сложно  тубу купить, чтобы все полипы были раскормленные

вот сейчас я потанцевала с кормлением, она раскрылась и так радует глаз, что тоже думаю, наверное поторопилась с продажей  :girlinlove:  вот фото на телефон:

IMG_5842.jpg

но это я пока болею и сижу дома, могу танцевать с ней))) а как выйду на работу, видимо перейдем на ночное кормление, может и рыбы так привыкнут и перестанут ее объедать.

и еще расскажите мне, как правильно кормить reef roids, что бы не перегрузить систему? у меня после этого корма сильно взлетают н/ф, выводятся медленно. а туда и горгонария уж очень приятно на него реагируют

• AnnaSM это нравится

#1279 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 13:12

Татьяна права, попробуй вечером кормить. Я свою черную так приучила. Луна включается, она стоит готова к приему пищи, вся чупушится. Правда днем тогда полипы будут в основном наверное закрыты, красота спрячется. Может не спешить с продажей?Так сложно тубу купить, чтобы все полипы были раскормленные

Анна, а Вы свою чем кормите?

#1280 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 13:13

Хорошо раскормленная туба и на течении легко поймает корм, даже тот, что для рыб.  :)

Помню у меня мандаринка кормилась сушкой возле неё )))

Из диалога на ФБ  :biggrin:   У каждого свои бубны...

Маргарита Николаевна Кормлю её отдельно пока, ставлю в маленькое ведёрко, ест Артемию размороженную и ещё какой-то молотый микс из морепродуктов, очень прожорливая , кубик Артемии поглощает за 15 -20минут , через день кормлю, потом из ведерка ставлю под помпу , чтобы лишнее сдуло

Я такую жирную тубастрею не часто встречала  :biggrin:

https://www.facebook...34789143240172/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: