Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#1281 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 15 Март 2018 - 13:18

Хорошо раскормленная туба и на течении легко поймает корм, даже тот, что для рыб. :)
Помню у меня мандаринка кормилась сушкой возле неё )))

Из диалога на ФБ :biggrin: У каждого свои бубны...

Я такую жирную тубастрею не часто встречала :biggrin:

https://www.facebook...34789143240172/

ого! Прожорливей актинии))))
моя, видимо, только начинает привыкать к новой воде и этим пираньям. Может через недельку уже начнёт у рыб корм отбирать [ 16]

#1282 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 Март 2018 - 13:20

Ну мне кажется, что столько ей есть не обязательно  :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1283 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 092
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 15 Март 2018 - 13:36

как только выключаю течение, все рыбы начинают слюной захлебываться сквозь сон, через секунд 12 они все уже возле стекла кружат в ожидании жратвы.

вот сейчас я потанцевала с кормлением, она раскрылась и так радует глаз, что тоже думаю, наверное поторопилась с продажей :girlinlove: вот фото на телефон:

attachicon.gifIMG_5842.jpg

но это я пока болею и сижу дома, могу танцевать с ней))) а как выйду на работу, видимо перейдем на ночное кормление, может и рыбы так привыкнут и перестанут ее объедать.

и еще расскажите мне, как правильно кормить reef roids, что бы не перегрузить систему? у меня после этого корма сильно взлетают н/ф, выводятся медленно. а туда и горгонария уж очень приятно на него реагируют

Reefroids лучше кормить адресно.
Я когда начал распылять по всей банки, сильно выросли фосфаты. Рифройдс вообще способствует росту фосфата. А сейчас через трубочку распыляем над зонтами. Параметры начали падать. Результат есть)
  • anna_2003 это нравится

#1284 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 13:41

Reefroids лучше кормить адресно.
Я когда начал распылять по всей банки, сильно выросли фосфаты. Рифройдс вообще способствует росту фосфата. А сейчас через трубочку распыляем над зонтами. Параметры начали падать. Результат есть)

кормлю адресно и только тубу при полном выключенном течении. но буквально на следующий день н/ф поднимаются. не пойму, в чем моя ошибка при кормлении. я беру примерно 1/4 кофейной ложечки без горки, добавляю зоопланктон, даю постоять минут 5-10 и распыляю.

#1285 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 493
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Март 2018 - 13:42

Анна, а Вы свою чем кормите?

У меня черная, мне кажется менее привередливая, поэтому с бубнами перед ней не танцую. Она у меня уже 2 года, кормлю раз в неделю натертой артемией.  Она сидит в минике,  клоунят кормлю щедро артемией 2 раза в день, корм летает по всей банке, после кормежки и у нее постоянно открыты полипы( видимо с голодухи ловит :ah: ) и вечером при луне. Пару раз брала оранжевую. Кормила 1-2 раза в день, но стоило уехать на 3 дня, из 5 ушли 3 полипа. Постепенно и те сошли на нет. Риф ройдсом стараюсь очень редко кормить, он все таки фосфаты дает.

#1286 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 13:53

кормлю адресно и только тубу при полном выключенном течении. но буквально на следующий день н/ф поднимаются. не пойму, в чем моя ошибка при кормлении. я беру примерно 1/4 кофейной ложечки без горки, добавляю зоопланктон, даю постоять минут 5-10 и распыляю.

А может уменьшить дозу? Если ложечка черная глубокая, то мне кажется, на одну тубу это много. Я на всех использую 1/3 а может и 1/4 чайной ложки. Перед этим ещё капают бустер, но думаю на параметры он не очень сильно влияет.

#1287 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 14:26

А может уменьшить дозу? Если ложечка черная глубокая, то мне кажется, на одну тубу это много. Я на всех использую 1/3 а может и 1/4 чайной ложки. Перед этим ещё капают бустер, но думаю на параметры он не очень сильно влияет.

Ложечка кофейная, мелкая. Вот столько замешиваю:
IMG_5843.JPG
И добавляю 1 мл зоопланктона

#1288 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 14:31

Ложечка кофейная, мелкая. Вот столько замешиваю:
attachicon.gifIMG_5843.JPG
И добавляю 1 мл зоопланктона

Тогда странно. Доза вполне. А кормление раз в неделю? Может совместить с подменой? Я после ройдз делаю подмену либо в этот день, либо на следующий.

#1289 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 14:48

Тогда странно. Доза вполне. А кормление раз в неделю? Может совместить с подменой? Я после ройдз делаю подмену либо в этот день, либо на следующий.

у меня туба с субботы, кормила ее 2 раза риф роидсом и в другие дни артемией, циклопом, науплиями, т. к. вначале она вообще почти не открывалась. Сегодня наблюдаю за ней весь день и ее поведение уже начинает радовать - стоит пушистая после утреннего кормления, не прячется уже. 

• vaniamix это нравится

#1290 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 10:12

Ну вот с тубой мы подружились и разобрались, стоит пушистая весь день и до полуночи :) а вот горгонария капризничает - стоят на 1 уровне рядом 3 фрага. 2 всегда пушистые, 1 на половину! Почему? Что не нравится именно ему?))
  • Krasivaja это нравится

#1291 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225

Отправлено 20 Март 2018 - 11:13

Все, ты тубу оставляешь?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1292 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Март 2018 - 11:44

Ну вот с тубой мы подружились и разобрались, стоит пушистая весь день и до полуночи :) а вот горгонария капризничает - стоят на 1 уровне рядом 3 фрага. 2 всегда пушистые, 1 на половину! Почему? Что не нравится именно ему?))

Не задевает ли его что-нибудь? В том числе свои же ветки. Нет ли на нём мелких офиур? Частые гости, иногда беспокоят. Если ничего этого нет, тогда нужно подбирать положение. Даже самые простые нефотосинтетики могут быть требовательны к течению вокруг них. Причём на глаз мы можем не заметить разницу, а для них она будет. Я так сейчас наблюдаю свои новые баланофиллии, шесть голов, совершенно одинаковое отличное состояние. Разделил, рассадил. Две головы надуты по максимуму, рядом чуть в стороне ещё одна открыта не полностью. Оказалось чуть сильнее течение. На глаз и на ощупь не заметишь, а для них есть разница.
  • AnnaSM это нравится

#1293 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 12:24

Все, ты тубу оставляешь?

нет, мне удалось ее раскормить, но т. к. я часто уезжаю на 3-5 дней в командировки, боюсь, что она зачахнет без меня и моего кормления.

Не задевает ли его что-нибудь? В том числе свои же ветки. Нет ли на нём мелких офиур? Частые гости, иногда беспокоят. Если ничего этого нет, тогда нужно подбирать положение. Даже самые простые нефотосинтетики могут быть требовательны к течению вокруг них. Причём на глаз мы можем не заметить разницу, а для них она будет. Я так сейчас наблюдаю свои новые баланофиллии, шесть голов, совершенно одинаковое отличное состояние. Разделил, рассадил. Две головы надуты по максимуму, рядом чуть в стороне ещё одна открыта не полностью. Оказалось чуть сильнее течение. На глаз и на ощупь не заметишь, а для них есть разница.

я даже пробовала их местами менять - не пушистую с пушистой - не помогло. Хочу переставить в миник непушистую и понаблюдать, может там ей больше понравится. 

#1294 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Март 2018 - 13:01

Если не открывается совсем, то может от чего-то пострадала и собралась линять. Тогда трогать не надо. Убедиться что её хорошо обдувает, даже можно переставить в место с более сильным течением и оставить в покое. Перелинять может через несколько дней, а может и две-три недели простоять.

#1295 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 13:12

нет, мне удалось ее раскормить, но т. к. я часто уезжаю на 3-5 дней в командировки, боюсь, что она зачахнет без меня и моего кормления.

Жаль, конечно. Но увы - иногда нам приходится с ними расставаться.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1296 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2018 - 12:49

когда поставила заросшие камни в мой стерильно чистый аквариум без айптазий и нитки, переживала, что нитка не уйдет. Но нет, кто-то ее подъедает аккуратно, а может и сама растворяется.  Но на камне, где нитка забивала зоантусы, теперь аккуратно сидят только зоантусы, а нитки даже между ними нет вообще. 

#1297 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2018 - 18:41

замоталась, забегалась и совсем забыла, что моему морю 25 марта было 2 года))
Подарочком к дню рождения стали красная бластомусса от Ани и офигенная черно-сиреневая горгонария от другой Ани!)
  • Krasivaja, AnnaZh и BETEP это нравится

#1298 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2018 - 18:31

Ух ты, с годовщиной! Пусть все радуются и радуют!
  • Kitalia это нравится

#1299 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2018 - 15:53

Наверное, скоро мандаринки и клоун с актюхой переедут обратно с большой аквариум... и опять начнётся акюшечье ползание и переклейка кораллов от неё подальше)))
Но, к сожалению, состояние здоровья не позволяет теперь полноценно ухаживать за 2 аквариумами :(

#1300 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 196

Отправлено 14 Апрель 2018 - 15:57

Наташ, может клоунам предложить альтернативу, плерогиру, эуфилию, каталафилию или что-то аналогичное? А актюху продать, чтобы и клоуны довольны и тебе не напряжно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: