Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#1321 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Май 2018 - 23:24

Это из серии... не мешайте нам жить  :biggrin:
 ]

Все верно, реже нужно сувать руки в аквариум, работают только ноги....), уводят туловище подальше от акваса )))
  • AnnaSM и Kitalia это нравится

#1322 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 05 Май 2018 - 00:15

Все верно, реже нужно сувать руки в аквариум, работают только ноги....), уводят туловище подальше от акваса )))

[ 3] и деньги целее будут при этом..,

#1323 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Май 2018 - 11:53

А по-моему это новое неизвестное похоже на альвеопору.

Расскажи, как далеко ты от аквариума отошла, я тоже хочу!  :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1324 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2018 - 12:41

А по-моему это новое неизвестное похоже на альвеопору.
Расскажи, как далеко ты от аквариума отошла, я тоже хочу! :biggrin:

Аня, очень далеко!))) На неделю в больницу, а потом постельный режим))))) в общем, почти как отпуск, но только кормление не сушкой [ 3]
Цветочки похожи на альвеопору, но это точно не она. Растёт как спс, цветочки вообще малюсенькие и плотно сидят на основании, без ножки.

#1325 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Май 2018 - 20:05

А сейчас ещё вот что заметила:
attachicon.gifIMG_6120.JPG
Мусса подняла юбочку, а там целый детский сад растёт!)))) почему-то думала, что они иначе размножаются, поэтому моему удивлению и радости не было предела)))

Знакомая картина... :wink:

Я "трупики"  Лесных пожаров закинула в фраговик, думала буду хоть зонтики  клеить раз с СПС не получилось. :ah:

Так они сначала побелели, потом появились полипы и позже набрали свой красно-зелёный набор цветов. Вот сейчас смотрю на них... и куда вас друзья?..... :biggrin:

Это из серии... не мешайте нам жить  :biggrin:

Примерно так...  а были уже серые палки (позорище!) ... и таких штук пять  :ah:   

attachicon.gif0-02-04-130938430b92619f5d589c7e0fb5ec7f2191de78bb27c64fcf3d03a282b2ea18_full.jpg

О, оказывается тут много желающих под юбки заглядывать, а вы меня стыдили  :rofl:

• Krasivaja и Kitalia это нравится

#1326 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2018 - 17:28

я не знаю, что произошло за 1 день, но в субботу утром все было хорошо, а в воскресенье вечером заметила, что облетела поцци, которая росла и пушилась, стала облетать та самая, которая выросла сама на камне от другого коралла, монти листовая кусками побелела. Ну вот что могло случиться за сутки?!

первым делом измерила соленость - все ок, температура 24, никаких посторонних предметов в аквариуме не нашла... живность вся жива. сделала подмену 15 литров, но ситуация не улучшилась  :cry:

#1327 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 Июнь 2018 - 17:35

Я конечно не специалист по СПС , но может первым делом КН надо было проверить? Если правильно помню...его скачки приводят к таким последствиям.

Или с ним всё хорошо?  :)  :ah:

У меня бывало, что Хистрикс за ночь под ноль облетала... это они умеют(((

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1328 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 489
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Июнь 2018 - 19:33

К сожалению, не всегда спс реагируют сиюминутно. Скорее всего " качели" были раньше, не в воскресенье.

#1329 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2018 - 20:51

Я конечно не специалист по СПС , но может первым делом КН надо было проверить? Если правильно помню...его скачки приводят к таким последствиям.
Или с ним всё хорошо? :) :ah:
У меня бывало, что Хистрикс за ночь под ноль облетала... это они умеют(((

8,2. Видимых причин не нашла, надо делать остальные тесты, может там что увижу

#1330 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2018 - 20:58

К сожалению, не всегда спс реагируют сиюминутно. Скорее всего " качели" были раньше, не в воскресенье.

А что могло так повлиять? Подмену 15 л делала в прошлое воскресенье и в это, собственно, как обычно.

#1331 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 10:26

Видимо, опять луна не в том созвездии :(
Все было хорошо, а вчера заметила, как мои красавицы зачахли. Сегодня ситуация утром была ещё хуже. И это при том, что в последние несколько месяцев не менялось в аквариуме ничего. Подмену 15 л делала как обычно в воскресенье...
IMG_7244.JPG

#1332 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 02 Август 2018 - 10:46

Eсли от ничево сразу всем становитса плоха, Померте амоний , может ктота помер, а это невидна или незаметили и система неуспевает справлятса. Mожет какой та мягкий пошалил и токсины большим количеством попали , - можна угль поставить.

Все ухудшения появляетса после подмен? Может чтота нето с свежой вадой. 

#1333 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 Август 2018 - 10:52

Может покусал кто?  :(

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1334 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2018 - 12:35

Eсли от ничево сразу всем становитса плоха, Померте амоний , может ктота помер, а это невидна или незаметили и система неуспевает справлятса. Mожет какой та мягкий пошалил и токсины большим количеством попали , - можна угль поставить.

Все ухудшения появляетса после подмен? Может чтота нето с свежой вадой. 

а вот про уголь я и не подумала... спасибо))

все живы, сегодня утром на кормежке было почти армейское построение с подсчетом всех хвостов и лап.

Может покусал кто?  :(

ну что б вот так... уже думала на собачку, что она затерла их, вдруг использует как кроватку, но вроде нет, она на камне рядом сидит, на них не лезет.

а, ну и соленость в норме, т. воды тоже 23 градуса. 

#1335 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2018 - 14:23

В этот раз мой отъезд к другому морю моему домашнему морю не понравился. после возвращения домой меня ждало:

- почти полностью растворившаяся трава в сампе. В чем причина, не пойму, но е ереально стало раза в 3 меньше, она вся мягкая и еле живая... 

- наполовину облезший чалис, тот самый, который перед отъездом дал еще 1 рот

- всякие наросты из мелкой травы (вот не помню, как она называется) на помпе и возвратных решетках

- и самое ужасное, это айптазии!!! здоровенные, жирнющие и много... 

Неужели это все сухой корм так повлиял? да еще и с такими мизерными дозировками, настраивала кормушку на минимальные порции с тем учетом , что свекровь раз в 2-3 дня будет их кормить артемией...

в связи с этим вопросы:

1. что сейчас изобрели/придумали для борьбы с ними? пока у меня есть мандаринки, бергий заводить бесполезно, да и таких больших вряд ли они сожрут. Удалять вручную с кипятком и уксусом? а как быть с теми камнями, которые не вынуть и куда не достаю? 

2. Какие лампы в сампе у вас стоят?

#1336 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Август 2018 - 15:25

Пара дрессированных креветок поможет. Дрессировка - дело несложное. Нужен отсадник с несколькими камнями с аиптазиями. Можно кинуть хетоморфы. Лучшие результаты получаются, если не морить совсем голодом, а немного подкармливать какими-нибудь хлопьями. Но при этом стараться, чтобы большая часть доставалась аиптазиям. Голодные креветки начинают отнимать еду у аиптазий, а заодно и их пробуют на вкус. После такой дрессировки у меня проколов не было. Правда, натасканные на аиптазий креветки отказываются есть другие сорные актинии. Наверное надо тренировать специально. Если просто купить и запустить в аквариум, то раз на раз не приходится.

Особо жирных можно поколоть 10-20% NaOH, если торчит из дырки или расщелины - замазать густой пастой из гидроксида кальция. Щелочные средства действуют эффективнее, а при умеренном употреблении небольшой скачок pH вверх вызывает положительную реакцию кораллов, в отличие от провала при использовании уксуса.
  • Sunfish и demin это нравится

#1337 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 388
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 27 Август 2018 - 15:59

В этот раз мой отъезд к другому морю моему домашнему морю не понравился. после возвращения домой меня ждало:

- почти полностью растворившаяся трава в сампе. В чем причина, не пойму, но е ереально стало раза в 3 меньше, она вся мягкая и еле живая... 

2. Какие лампы в сампе у вас стоят?

Наталья, из личного опыта, трава хета, каулепра растворяются при интенсивном освещении при обнулении фосфата.... в отличии от бриопсиса...

В сампе достаточно 10-30w прожектор 4000к-6500к ....

#1338 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 Август 2018 - 17:04

У меня уже большой опыт борьбы с айптазиями биологическими и хим. методами... В результате могу сказать, что в рейтинге победила креветка вундермани : айптазии выела и большие, и маленькие, (особенно в моё отсутствие), кораллы не трогает, в отсутствие стекляшек ест всё подряд, жутко прожорливое существо. Рыбы кораллы пожрали, бергий сожрали другие обитатели, ред си не всегда можно применить, особенно, если колония айптазий в трудно доступных местах в камнях на дне. А вот креветос всех нашёл. 

#1339 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2018 - 17:21

Пара дрессированных креветок поможет. Дрессировка - дело несложное. Нужен отсадник с несколькими камнями с аиптазиями. Можно кинуть хетоморфы. Лучшие результаты получаются, если не морить совсем голодом, а немного подкармливать какими-нибудь хлопьями. Но при этом стараться, чтобы большая часть доставалась аиптазиям. Голодные креветки начинают отнимать еду у аиптазий, а заодно и их пробуют на вкус. После такой дрессировки у меня проколов не было. Правда, натасканные на аиптазий креветки отказываются есть другие сорные актинии. Наверное надо тренировать специально. Если просто купить и запустить в аквариум, то раз на раз не приходится.

Особо жирных можно поколоть 10-20% NaOH, если торчит из дырки или расщелины - замазать густой пастой из гидроксида кальция. Щелочные средства действуют эффективнее, а при умеренном употреблении небольшой скачок pH вверх вызывает положительную реакцию кораллов, в отличие от провала при использовании уксуса.

любые креветки или вундермани нужны? если не путаю, то там какие-то определенные их могут поедать

#1340 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2018 - 17:23

Наталья, из личного опыта, трава хета, каулепра растворяются при интенсивном освещении при обнулении фосфата.... в отличии от бриопсиса...

В сампе достаточно 10-30w прожектор 4000к-6500к ....

у меня сейчас там висит прожектор на 6500, а вот по ватам кажется 10. но ему уже года 2. фосфаты сомневаюсь, что обнулились после сушки, но вечером измерю и новый уголь заложу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: