Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#1341 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 27 Август 2018 - 17:26

У меня уже большой опыт борьбы с айптазиями биологическими и хим. методами... В результате могу сказать, что в рейтинге победила креветка вундермани : айптазии выела и большие, и маленькие, (особенно в моё отсутствие), кораллы не трогает, в отсутствие стекляшек ест всё подряд, жутко прожорливое существо. Рыбы кораллы пожрали, бергий сожрали другие обитатели, ред си не всегда можно применить, особенно, если колония айптазий в трудно доступных местах в камнях на дне. А вот креветос всех нашёл. 

а вот тут поподробнее - если съест всех айптазий, то что жрать начнет?))))

• IRIsKA Smile это нравится

#1342 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Август 2018 - 17:28

любые креветки или вундермани нужны? если не путаю, то там какие-то определенные их могут поедать

Не только L.wurdemanni, ещё L.vittata и некоторые другие виды из этой группы. А ещё я Кукенталей дрессировал, тоже вполне успешно.
  • Kitalia это нравится

#1343 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2018 - 17:40

Не только L.wurdemanni, ещё L.vittata и некоторые другие виды из этой группы. А ещё я Кукенталей дрессировал, тоже вполне успешно.

спасибо за подсказку, попробую выдрессировать, как только куплю. А то удалять вручную замучаюсь их

#1344 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 28 Август 2018 - 16:12

если съест всех айптазий, то что жрать начнет?))))

я же говорю , что жутко прожорливое существо... ест и водоросли (спирулина), и всё остальное : сухой, артемию и беспанцирную креветку. Надо только подождать, когда съест всех айптазий, т.е. кормить не часто. Я уехала, кормил знакомый рыб редко, а когда приехала, то айптазии остались только в шахте, где креветке не достать. Поначалу пряталась и кормилась только по ночам, а сейчас даже за рукой бегает, когда в аквасе колупаюсь.

#1345 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2018 - 10:28

я же говорю , что жутко прожорливое существо... ест и водоросли (спирулина), и всё остальное : сухой, артемию и беспанцирную креветку. Надо только подождать, когда съест всех айптазий, т.е. кормить не часто. Я уехала, кормил знакомый рыб редко, а когда приехала, то айптазии остались только в шахте, где креветке не достать. Поначалу пряталась и кормилась только по ночам, а сейчас даже за рукой бегает, когда в аквасе колупаюсь.

ну, главное, что бы не рыб и кораллы)))))

#1346 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2018 - 10:35

На самом деле, у креветок бывают заскоки, но это индивидуально и непредсказуемо. Ни с того, ни с сего вдруг начинает жрать какой-нибудь приглянувшийся коралл. Причём, вполне конкретный. У меня в разное время L.wurdemanni сожрали одну акантастрею, одну эхинофиллию, один лептосерис и два rock flower. Ничего с ними не сделаешь, только ловить и отправлять в самп, пожизненно. Или не заводить больше такие же кораллы, пока та креветка жива.
  • Dm1tr1 это нравится

#1347 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Август 2018 - 18:36

Я вчера заметил лисмату-доктора, колупалась в эуфиллии да с такой скоростью, как будто ловит кого. Так эуфиллия аж до кости сжалась. Не знаю , может и вправду что то там искала? Раньше на эфе планарий наблюдал - искупал, больше не замечал. Может креветос там паразитов каких чистил?  

#1348 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2018 - 18:46

У меня пара L.amboinensis была только один раз и они дошли до откровенного бандитизма - жрали кораллы прямо у меня на глазах. Особенно страдали маленькие фраги СПС - с них креветки обдирали ткань между полипами. Первую тубастрею замучали до смерти. Ни один коралл нельзя было накормить адресно. Маленькую королевскую грамму доводили своими приставаниями до истерики. Больше я их не заводил. А ведь долгое время, пока у меня моря не было, они были просто мечтой идиота. Никто не верил, что мирные доктора могут дойти до такого. Персональное кормление этих злодеев, кстати, нисколько не помогало.
  • AnnaSM и Kav это нравится

#1349 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 30 Август 2018 - 08:06

Я своих докторов заменила на кровавых после того, как они стали внаглую отгонять от еды мандаринок. Не просто отбирать у них еду, а отгонять! Про лпс вообще молчу...

Персональное кормление не прокатывает - они точно знают, что то, что дают другим, вкуснее и надо его быстренько отобрать, сожрать, а потом бежать есть то, что выдано персонально им. 

• Alchemist и Dm1tr1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1350 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327

Отправлено 30 Август 2018 - 08:56

Мои пока почти всё время висят вниз головой под карнизом. Не прячутся, но и по всей акватории не гуляют.
Облюбовали себе правый камень и тусят на нём. На песок спускаются не часто, а на левой горке вообще их ни разу не видел.
Скорее всего вопрос времени, хотя месяц уже обживаются.

#1351 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 08:59

А что, те скромнее себя ведут? У меня уже давно из креветок только дрессированные L.wurdemanni для борьбы с аиптазиями, да и то, только в большом аквариуме. Были ещё как-то Urocaridella antonbruunii. Очень интересные и полностью безвредные, но они только в небольшой аквариум с мирной компанией. Лучше с умеренным течением, тогда можно посмотреть, как они парят в воде - напоминают больших комаров.

#1352 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 09:58

А что, те скромнее себя ведут? 

Если это вопрос про кровавых - да, намного скромнее. Спокойно едят то, что насыпано им под нос и только потом идут искать, что еще пожевать. Рыб от еды не отгоняют. За выковыриванием еды у кораллов из желудков вообще не замечены, могут только сверху корм забрать.

• Alchemist и Kitalia это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1353 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 10:06

А их вообще видно, кроме времени кормления? L.amboinensis были почти всегда на виду, или хотя бы по усам было видно, где сидят. L.wurdemanni - бойцы невидимого фронта. Первую пару в большом аквариуме увидел только после того, как вторую купил. И то, ночью с фонариком. Думал, первые так и сгинули. Потом нашёл сразу всех четырёх, когда заметил наконец сокращение зарослей аиптазий.

#1354 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 30 Август 2018 - 10:08

Такая же история, кровавая скромненько за корягой сидит, на Артемию выползает скромно. по пустому дну ищет, доктор же - слоняра, по всем зонтам пройдется, всех закроет. Уже не рад что купил, 

#1355 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 10:11

Мои живут вдвоем. Если спрятались - значит, линяют. А так всегда на виду, в основном болтаются вверх тормашками на каком-нибудь выступающем камне. У меня кажется нет ни одной фотки общего вида аквариума, где они бы не засветились.

Далеко ходить не надо - вот последние фотки :)

https://reefcentral....tviia/?p=725265

#1356 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 30 Август 2018 - 10:14

У меня доктор всегда на виду только, усищи на пол аквариума, сантиметров по 10.

И похрену ему кто где живет, ходит строго напролом и по головам.

Кстати по линьке, каждые 2-3 недели линяют, это нормально? но и растут хорошо, наглый доктор раза в 3 больше стал.

#1357 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 10:43

Мои живут вдвоем. Если спрятались - значит, линяют. А так всегда на виду, в основном болтаются вверх тормашками на каком-нибудь выступающем камне. У меня кажется нет ни одной фотки общего вида аквариума, где они бы не засветились.

Далеко ходить не надо - вот последние фотки :)

https://reefcentral....tviia/?p=725265

когда парой жили, тоже часто были на виду, но не так, как тихоокеанские, те вообще по рукам ползали при первой же возможности))) А сейчас кровавая 1 осталась и я только усищи вижу во время кормления. 

У меня доктор всегда на виду только, усищи на пол аквариума, сантиметров по 10.

И похрену ему кто где живет, ходит строго напролом и по головам.

Кстати по линьке, каждые 2-3 недели линяют, это нормально? но и растут хорошо, наглый доктор раза в 3 больше стал.

они такие  :biggrin:  

в 2 недели наверное это часто все же, 3-4 уже нормально. моя линяет раз в месяц, не чаще

#1358 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 11:22

бычок пропал, уже 4 дня не вижу его, песок не тронутый лежит :( эх, не живут они долго у меня... первый прожил около 8 месяцев, этот получается так же.

сегодня не увидела на кормежке мандариныча. мадам скачет, всегда на виду, а он в камнях в основном прячется, но на кормежку выходит обычно. Сегодня день первый его отсутствия. Посмотрю еще вечером и завтра, может появится. Трупиков нет нигде...

#1359 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 09:28

Спустя 5 дней моей грусти по мандаринычу, проходя ночью мимо аквариума, увидела его довольного и пузатого! Днём его вообще не найти, прячется ну очень профессионально))))

Решила разобрать свои запасы.
Нашла набор тестов, которые даже не открывала. Так что если есть желающие на них, пишите. На барахолку пока не выставляю их.
Нитраты, фосфаты, карбонатка, кальций.
2900 за все.
IMG_7930.JPG IMG_7931.JPG
IMG_7932.JPG
Срок годности до 07/19 и 05/21.

Позже добавлю ещё много всякой нужности (есть помпы и рюкзачок)
  • AnnaSM это нравится

#1360 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 09:46

Ура мандаринычу, уфффф.....  :good:

• Kitalia это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: