Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#721 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 Июль 2018 - 19:21

Обязательно есть, я вот не могу на своих пожаловаться. Гоняла ... не выгнать:)
Так что... должно быть всё хорошо ;)
  • AnnaSM это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#722 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 Июль 2018 - 20:19

Обязательно есть, я вот не могу на своих пожаловаться. Гоняла ... не выгнать:)щ
Так что... должно быть всё хорошо ;)

Спасибо, Тань! Да услышат тебя боги морские :)

С моей помощью Анемоха нашел актинию. М-дя...
20180724_201606-1.jpg
  • Krasivaja, vaniamix, Morskoi76 и еще 1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#723 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2018 - 20:27

Или договорятся?
20180724_202441-1.jpg
  • Krasivaja и Morskoi76 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#724 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 Июль 2018 - 21:10

Прикольная тема....))) Надо мне на работу купить)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#725 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2018 - 21:13

Прикольная тема....))) Надо мне на работу купить)

О да, анемоху в миник - то, что надо. Он и забавный, и не опасный.

#726 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 16:18

Кто-то хулиганит в аквариуме... За сутки исчезла весьма внушительная полянка голубой корнулярии. Да, да, той самой, которая страшный сорняк и захватывает весь риф и ничего ее не берет. Как корова языком слизала. Эта пичалька заставила меня-таки посидеть у аквариума ночью. Ох, мамадорогая... Сначала я долго смотрела на нассариуса, пытаясь понять, что это за страшное нечто. Потом меня чуть до инфаркта не довел оторвавшийся (сам ли?) и дрейфующий на течении полип фуксии, похожий на большую толстую сосиску. Кровавая лисмата в темноте выглядит как самый настоящий многорукий монстр, приготовившийся к прыжку. Ну а когда из-под рифа вдруг вынырнуло нечто большое и страшное, сверкнув отразившимся в лунном свете глазом - я чуть не уписалась, простите... Это был Рыбенский (сферомия), только и всего. 

В общем, дежурство прошло беспокойно и бесполезно. Никого, кроме банальных огненных червяков и офиурок я не увидела. 

Решила добавить морю течения - вывернула вперед трубку возврата, вернула рв-4. Аканам точно понравилось, про других пока сказать сложно - то ли лучше им, то ли я выдаю желаемое за действительное. Следующим этапом будет попытка увеличить свет - счас жара немного спадет, вытащу свой cyrex, посмотрю на реакцию. 

Вчера ездила навещать свою бывшую актинию - Королевишну. Сидит, обормотка, уже в двух экземплярах. Щупалки сантиметра по 3, не длиннее. Но там свет - ух, политойки практически без ног. Еще один повод задуматься о достаточности освещения у меня в аквариуме. 

Ну а я обзавелась вот такими солнышками :) Фражик сидел в тени, надеюсь, подрастут и разрастутся.

Прикрепленные изображения

• 20180803_155824-1.jpg

#727 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Август 2018 - 17:28

Аня, может Корнулярию астеринки жрут?У меня астерины ее обгладывают только так :)

#728 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2018 - 17:35

Саш, там здоровенный фраг был, 4*3 см. Реально за сутки исчезла, вчера было - сегодня нету. Сомневаюсь я, что астерины такие прожорливые. Да и не так много их у меня.

#729 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 418
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Август 2018 - 17:40

Тогда где то нелегал у тебя завалялся :biggrin: живет скромно но достаточно)

#730 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2018 - 13:40

Лето... И погулять хочется, и за город съездить, и работать приходится не поднимая головы. Аквариумам приходится жить своей жизнью. Скажу вам по секрету - на данный момент мое море далеко от понятия "чистый аквариум"  :biggrin:

Ну да ладно, чистота дело наживное. А пока....

А пока в аквариуме полным ходом идут активные строительные работы. Нет, нет, у меня в этом году не предвидится осеннего обострения в стиле "все поменять, переделать и купить новое". В этом году помацентрус и без меня неплохо справляется. Напомню - живет он у меня с марта, и вот наконец решил показать, кто в море хозяин. Выселил Бычишку из норки, раскопал там грот до самого стекла. Я этот грот засыпала, но через пару дней он его снова раскопал. Бычишка пошла копать себе норку под камнем с актинией, но что-то мне кажется, что там помацентрус решил устроить себе резервную квартиру. Есть у меня еще два камня на грунте, посмотрю, чем эти история закончится. Пока пригрозила Помке переселением в аквариум с пираньями, если не успокоится.

Рельеф дна на данный момент у нас выглядит весьма выразительно

1.jpg 2.jpg 20180826_185448-1.jpg

20180826_185505-1.jpg 20180826_185440-1.jpg

Актиния поднадулась и по размеру уже прекрасно подходит Анемошке. Вроде пока сидит (тьфу три раза). Остальные кораллы все в прежней поре в основном. К сожалению, усиление течения не помогло, надо пробовать увеличивать свет. Это процедура более хлопотная и дорогостроящая, поэтому пока зрею.

Ну и о грустном. В воскресенье ушел к Нептуну Мандаришка. Для тех, кто не читал, но осуждает - рыб прожил у меня 2 года, 4 месяца и 11 дней.

• Dm1tr1 это нравится

#731 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Август 2018 - 18:39

Жалко рыбаса, они так не долго живут? Или всю кормовую базу подъел?

#732 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 30 Август 2018 - 08:26

Аня, сочувствую!
А строительные работы масштабные. Любопытно, чем все закончится.

#733 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 20:22

Ну чтож, огромное "спасибо" тому, кто первым крикнул из ветвей.

Пришла домой - оставшийся мандарин лежит на грунте, антиаса обсыпало.

#734 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 30 Август 2018 - 20:53

Блин, да что ж такое :(

#735 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2018 - 21:03

Да, Кость, вот так вот... Не уследила. Видимо, не просто так помацентрус изменил поведение. 

Море, море... глаз да глаз, постоянно и непрерывно.

#736 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 31 Август 2018 - 12:52

Ну чтож, огромное "спасибо" тому, кто первым крикнул из ветвей.

Пришла домой - оставшийся мандарин лежит на грунте, антиаса обсыпало.

и второй мандарин туда же? 

#737 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2018 - 13:33

и второй мандарин туда же? 

Третий, Наташ... 

#738 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 12:08

Мы лечимся. УФ стерилизатор превратил пенник в фонтан, что стало для меня открытие - Ферпластовский пенник из миника на УФ реагировал только небольшим увеличением количества скиммата. Опкрытие обернулось мокрой тубой и даже небольшой лужицей воды под аквариумом - стекало по стенкам тумб, судя по всему. Сейчас добавила в рыбью еду чесночное масло - все, пенник успокоился. Не любит он масло, ох не любит. Ну, я сегодня дома, буду следить.

Население аквариума бодро носится и с аппетитом ест. Большой клоун и антиас решили слопать один и тот же кусок корма - со стороны это выглядело, как горячий поцелуй с разбегу.

Вообще антиас умничка, добросовестно завис у переднего стекла, и дал мне себя подробно рассмотреть. Я же ко всем прочим радостям еще и вижу очень плохо. и вблизь хуже, чем в даль. Поэтом процедура осмотра для меня - это очки плюс лупа. По-моему, рыбы меня в таком виде пугаются.

В общем, налета вроде меньше стало. По крайней мере, точно не больше. 

Заодно я начиталась всяких жутиков про рыбьи болячки. Особенно снес меня такой пассаж: 

Инфекционные болезни морских аквариумных рыб
О.Н. Юнчис (ООО «Гринда», Санкт-Петербург)
I. Фурункулез (Aeromonas salmonicida)

Встречается у пресноводных (золотые рыбки, кои, цихлиды и др.) и морских рыб. Является облигатным возбудителем заболеваний.

Возбудитель - неподвижная, короткая, грамм-отрицательная палочка, образующая на питательных средах коричневый пигмент. Палочки, не образующие коричневый пигмент, являются условно патогенными штаммами.

Заболевание проявляется в острой, подострой и хронической формах.

Острая форма не имеет симптомов. Через 1 сутки после заражения рыба погибает без клинических признаков. При вскрытии обнаруживается мутная красная жидкость в брюшной полости, воспаление кишечника, особенно его задней части, некроз почек, покраснение и воспаление печени, миокарда и брюшной стенки.

Вот так вот. Была рыбка и нет рыбки. Без клинических признаков...

Кому интересно - полная ссылка https://www.aqualogo.ru/book13

Хотела сегодня почистить аквариум, а теперь вот и не знаю, лезть туда, или пусть пока так стоит  :scratchhead:

• vik это нравится

#739 Drob

Drob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 12:15

Добрый день. Сочувствую, но думаю , что с Вашим подходом все получится,и опять будут мандарины радовать своим присутствием)))

Анна скажите пожалуйста антиас у Вас один,и как они в одиночестве?

• AnnaSM это нравится

#740 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 12:26

Тарас, спасибо! Я тоже очень на это надеюсь. Хотя процесс кормления аквариума, в котором нет мандаринок, меня радует своей простотой...

Ну, посмотрю потом, как пойдет.

Антиас один. Достался мне случайно, человек сливал аквариум, этот рыб остался у него один из стаи и что-то никто его не забирал. В том аквариуме он прожил в одиночестве около полугода (собратья ушли к Нептуну довольно скоро после покупки), и вот с марта живет у меня. Недовольства не проявляет, хулиганит потихоньку - то он кого-то гоняет, то его... В общем, от остальных обитателей поведением не отличается.

• Drob это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: