Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#1301 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 Апрель 2018 - 16:08

А может и не будет ползать.  Мои сидят ровно, одна уже как ботинок 40-го размера. Другая поделилась, но с места не ушла.

Так что...чудеса случаются!  :wink:

Определи ей место посветлее и с течением.

Я на  свою, в попытке выгнать, направила две помпы. И фигушки, она только лохматей стала ещё и краями держится за камни))))  Ей хорошо) :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1302 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 14 Апрель 2018 - 16:09

Наташ, может клоунам предложить альтернативу, плерогиру, эуфилию, каталафилию или что-то аналогичное? А актюху продать, чтобы и клоуны довольны и тебе не напряжно.

а он не затрет их? Я когда вижу, как он ерзает в актюхе, то поражаюсь, так там ещё дырки нет)))

#1303 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2018 - 16:10

А может и не будет ползать. Мои сидят ровно, одна уже как ботинок 40-го размера. Другая поделилась, но с места не ушла.
Так что...чудеса случаются! :wink:
....

сильно не будет, она всегда перемещалась вдоль шахты - то слева, то чуть справа сядет) но там сейчас места заняты уже... и камни иначе стоят)

#1304 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 14 Апрель 2018 - 16:17

а он не затрет их? Я когда вижу, как он ерзает в актюхе, то поражаюсь, так там ещё дырки нет)))

Если здоровые и не сильно мелкие, то не затрет.

#1305 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225

Отправлено 14 Апрель 2018 - 20:43

Ты главное себя береги. А аквариумы дело наживное. Понадобится помощь в перестановке камней - только свистни :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1306 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2018 - 20:50

Ты главное себя береги. А аквариумы дело наживное. Понадобится помощь в перестановке камней - только свистни :)

спасибо, Аня)))

#1307 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2018 - 17:30

А у нас все стабильно, без шторма.
Обновила подъёмную помпу, взяла такую же, как у Ани))
Пол часа копошений, установки, попытки впихнуть невпихуемое (либо я неправильно измерила отсек, либо размер помпы указан без защитной решетки!), включаю... тишина полная! Ну блин, что ж в магазине не проверила, она не работает :( А потом смотрю, уровень воды то уменьшается!))) в общем, счастье есть и его не слышно [ 16]
Ёж все так же таскает термометр, милая Хепочка гоняет всех, как дворовый пацан-хулиган, кораллы растут и радуют :) даже поцци пошла в заметный рост.
  • perchikbest, vaniamix и AnnaSM это нравится

#1308 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2018 - 18:03

Ну то есть это хобби такое у нас, у девочек - сначала вкорячить оборудование, и только потом проверять его работоспособность :)
Рада, что тебе понравилось. Когда счастье не слышно - это супер!
  • Kitalia это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1309 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2018 - 23:18

Ну то есть это хобби такое у нас, у девочек - сначала вкорячить оборудование, и только потом проверять его работоспособность :)
Рада, что тебе понравилось. Когда счастье не слышно - это супер!

[ 16]
Но на этом приключения не закончились! Показываю мужу новую помпу - открываю тумбу, тычу пальцем в отсек и тут чуть не заматерилась! Ах ты гаденыш такой! Я тебя не смыла в унитаз, посадила травку щипать да гаммарусов ловить, а ты, красноглазый, в отсек к помпе полез! А она ж без защиты там, засосёт же! И вот я опять стою в позе клешнеобразного и пытаюсь не доставая помпы достать краба. Хорошо, что он не кусается. С горем пополам краб спасён и перемещен в дальний отсек от помпы)) там и камни, и трава есть :)

#1310 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2018 - 20:19

Любите ли вы крабов так, как их любим мы :)
Мне кажется, им помпа не страшна. Видела крабов на прибрежных камнях в море? Там волна - человека с ног валит, а им хоть бы хны... ну разве что сам клешню внутрь сунет.

#1311 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2018 - 12:32

Любите ли вы крабов так, как их любим мы :)
Мне кажется, им помпа не страшна. Видела крабов на прибрежных камнях в море? Там волна - человека с ног валит, а им хоть бы хны... ну разве что сам клешню внутрь сунет

а ты пробовала палец засунуть в это засосное отверстие?)))) вот если туда краба засосет, он сам не вылезет. так и помрет молодым... а мой еще и всем своим панцирем перекроет это отверстие

#1312 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2018 - 19:23

а ты пробовала палец засунуть в это засосное отверстие?)))) вот если туда краба засосет, он сам не вылезет. так и помрет молодым... а мой еще и всем своим панцирем перекроет это отверстие

Будет у рыбок на ужин крабовый фарш...

#1313 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2018 - 23:35

Какие милые беседы)))))))

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1314 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2018 - 10:07

Будет у рыбок на ужин крабовый фарш...

ну уж нет. я его для себя выращиваю))))

Какие милые беседы)))))))

:biggrin:

#1315 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2018 - 12:37

*
Популярное сообщение!

ну вот, стоило забить на все эти баллинги и тесты, как кораллы стали меня удивлять. Поцци, которая долго сидела и не росла, сейчас уже увеличилась в несколько раз:

22.jpg

на плашке, на которой когда-то был другой коралл, вырос новый, мне не известный)))

15.jpg

на камне с сиреневой поцци, которая растворилась буквально за 1 день, выросла новая поцци, раньше ее там не видела, да и камень то лежал в общей куче

16.jpg

туба откормилась, нашли мы с ней общий язык)))) она и раньше была пушистая, а сейчас еще и жирненькая такая!

19.jpg

2.jpg 14.jpg 11.jpg 6.jpg

ну и мой ежик, вечно молод, вечно красив, вечно озабочен))))

эту плашку я видела в тот день на нем в последний раз... хороший был коралл, расти начал. отобрать не получилось! 

7.jpg 8.jpg

через 2 недели опять ее нашла на нем, но вот кораллу уже было совсем плохо, осталось 2 рта всего. 

#1316 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 489

Отправлено 04 Май 2018 - 13:07

Наташа, на 2 фото похож коралл на турбинарию. С поцци загадка.... одна ушла. другая возродилась из пепла, как птица Феникс.. :) . Как ваша горгонария? Измотала она меня, такая каприза. Чем Вы ее кормите, что она такая пушистая стоит? Моя ни Риф Ройд, ни артемию не жалует. Может течение не устраивает? Постоянно полузакрытая стоит.

#1317 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2018 - 13:24

Наташа, на 2 фото похож коралл на турбинарию. С поцци загадка.... одна ушла. другая возродилась из пепла, как птица Феникс.. :) . Как ваша горгонария? Измотала она меня, такая каприза. Чем Вы ее кормите, что она такая пушистая стоит? Моя ни Риф Ройд, ни артемию не жалует. Может течение не устраивает? Постоянно полузакрытая стоит.

Чуть больше подрастёт и думаю, точно видно будет. Тоже думала, это турбинария, но немного размеры мелковаты пока что для неё)))
Горгонария иногда капризничает, но я ее сейчас не кормлю ничем специально. Иногда стоят все пушистые, иногда в это же время дня закрыты. Но рост есть, значит все хорошо :) стоит она сбоку от светильника, не под прямым светом, течение там слабое.
  • anna_2003 это нравится

#1318 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2018 - 15:15

А сейчас ещё вот что заметила:
IMG_6120.JPG
Мусса подняла юбочку, а там целый детский сад растёт!)))) почему-то думала, что они иначе размножаются, поэтому моему удивлению и радости не было предела)))
  • Krasivaja это нравится

#1319 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2018 - 16:15

ну вот, стоило забить на все эти баллинги и тесты, как кораллы стали меня удивлять. Поцци, которая долго сидела и не росла, сейчас уже увеличилась в несколько раз:

Знакомая картина... :wink:

Я "трупики"  Лесных пожаров закинула в фраговик, думала буду хоть зонтики  клеить раз с СПС не получилось. :ah:

Так они сначала побелели, потом появились полипы и позже набрали свой красно-зелёный набор цветов. Вот сейчас смотрю на них... и куда вас друзья?..... :biggrin:

Это из серии... не мешайте нам жить  :biggrin:

Примерно так...  а были уже серые палки (позорище!) ... и таких штук пять  :ah:   

0-02-04-130938430b92619f5d589c7e0fb5ec7f2191de78bb27c64fcf3d03a282b2ea18_full.jpg

• Kitalia и Dm1tr1 это нравится

#1320 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2018 - 18:55

Вот и пойми, что им нужно то? Стараешься сделать хорошо, а им не нравится. Но стоит забить на них и вот они, просыпаются)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: