Nemateleotris magnifica и Nemateleotris decora совместимость
Отправлено 26 Март 2013 - 09:15
Отправлено 05 Апрель 2013 - 13:34
Часто зависит от конкретных обстоятельств и не всегда предсказуемо, тоже увы. Есть однозначно агрессивные виды, есть - вариабельные.
Может же зависеть от кучи факторов - начиная с объема, количества укрытий в аквариуме, остального состава рыб (например, некоторые виды ведут себя намного "сдержаннее" при наличии просто более крупных соседей - даже если те на них не обращают внимания), времени посадки, возраста, запуганности, индивидуальных особенностей конкретного зверя.. Кто-то, наоборот, в стае распыляет агрессию.
Имхо - невозможно предсказать, хотя - можно попробовать снизить риски - но без каких-то гарантий и уверенности.
У меня жили магнифики с декорами - по 2 шт каждого вида. Не дрались между собой. Сажалось 2 декоры, потом к ним случайно добавилось 2 магнифики. Вели себя очень по-разному, у меня, по крайней мере.
Магнифики были на порядок пугливее и прыгучее - шарахались иногда от всего и вся, хоть их никто и не трогал. Декоры спокойнее и не прыгали вообще. Спали часто вместе. Знаю, что кто-то их и стайками успешно содержит, и по двое, а у кого-то устраивают драчки насмерть, иногда не сразу, причем.
- AT. это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 05 Апрель 2013 - 15:12
целом - морская рыба, вообще довольно агрессивна к собратьям по наличию плавников-хвостов, увы, да.
Согласен, именно это сейчас и наблюдаю
Отправлено 06 Апрель 2013 - 08:29
Отправлено 06 Апрель 2013 - 09:09
Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:16
У меня сейчас одна декора уже с полгода. Иногда я ее хоть неделю вообще не вижу - не совпадаем по времени ее появлений на виду, видимо, а она тусит в камнях и пещерах с остальными...
Кстати, о "повальной агрессии", есть же еще чистые стайники - те же хромисы, антиасы... Есть приличное количество видов, которые предпочитают небольшие компании себе подобных.
В общем, вспомнилось. "Что же, все меня считают таким уж чудовищем?! - Ну, не все... и не таким уж чудовищем... (с)"...
У меня пока получается, что, с учетом идвидиальностей характеров - может и не сразу сложиться мирная компания, над этим надо работать
Но и результат есть. Есть много аквариумов самых разных размеров, плотности посадки и т.д. с вполне устоявшимися нормальными отношениями. "Шуганул кого-то под настроение, проснувшись не с того плавника" - не считается
ATOL - если наблюдаете драчки и т.д. в аквариуме - она выпрыгнуть не могла? я у своих не раз видела стремление к побегу "через верх" при испуге.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:07
Да, в эту же поставку привезли белогрудого хирурга ( в другой аквариум), так он через 2 дня ласты склеил. Вместе с ним покупалась зебрасома бурая, она была с предъидущей поставки, так с ней всё в порядке даже заморозку стала есть сразу. Рыба покупалась в Аргусе, с поставки от 21 марта. Так что думаю не мне одному так повезло.
Отправлено 06 Апрель 2013 - 15:01
ATOL - если наблюдаете драчки и т.д. в аквариуме - она выпрыгнуть не могла? я у своих не раз видела стремление к побегу "через верх" при испуге.
Не думаю, сидит(ел) в углу в рифе
Отправлено 06 Апрель 2013 - 15:01
В общем буду искать его.
Дело в том если его нет, то надо сразу пару брать, а это 3100, тоже что и пара мандаринок
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных