Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Nemateleotris magnifica и Nemateleotris decora совместимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 327
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Март 2013 - 09:15

Думаю, что внутри видовая агрессия у всех морских рыб ярко выражена, не зависимо от размера.Если одна или несколько особей обжились в банке, то при подселение такого же вида делёжка территории неизбежна.А последствия этой делёжки могут быть разные,либо разделят и успокоятся,либо будут драться до смерти.

#22 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 05 Апрель 2013 - 13:34

Не сказала бы, что у совсем всех и сильно, по-моему. Но. в целом - морская рыба, вообще довольно агрессивна к собратьям по наличию плавников-хвостов, увы, да.
Часто зависит от конкретных обстоятельств и не всегда предсказуемо, тоже увы. Есть однозначно агрессивные виды, есть - вариабельные.
Может же зависеть от кучи факторов - начиная с объема, количества укрытий в аквариуме, остального состава рыб (например, некоторые виды ведут себя намного "сдержаннее" при наличии просто более крупных соседей - даже если те на них не обращают внимания), времени посадки, возраста, запуганности, индивидуальных особенностей конкретного зверя.. Кто-то, наоборот, в стае распыляет агрессию.
Имхо - невозможно предсказать, хотя - можно попробовать снизить риски - но без каких-то гарантий и уверенности.
У меня жили магнифики с декорами - по 2 шт каждого вида. Не дрались между собой. Сажалось 2 декоры, потом к ним случайно добавилось 2 магнифики. Вели себя очень по-разному, у меня, по крайней мере.
Магнифики были на порядок пугливее и прыгучее - шарахались иногда от всего и вся, хоть их никто и не трогал. Декоры спокойнее и не прыгали вообще. Спали часто вместе. Знаю, что кто-то их и стайками успешно содержит, и по двое, а у кого-то устраивают драчки насмерть, иногда не сразу, причем.
  • AT. это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#23 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Апрель 2013 - 15:12

целом - морская рыба, вообще довольно агрессивна к собратьям по наличию плавников-хвостов, увы, да.

Согласен, именно это сейчас и наблюдаю

#24 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 08:29

В общем подселение декор состоялось в ночь на 1 апреля, но не удачное.Из четырёх рыб на сегодняшний день осталось две, на кормление выходит только одна. Внешних признаков заболеваний или паразитов не видно, но рыба из начально панически забилась в камни и первые 2 дня не было видно ни одной.Ну и на третий день началось, пока вынул двух. Что с ними не так я не пойму, за всю практику с 2003 года я такое вижу впервые.

#25 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 09:09

Я магнифику свою больше не вижу, может и того с голодухи

#26 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:16

Михаил, извините, если проворонила - а остальная рыба какая в аквариуме? Их загнать никто не мог?

У меня сейчас одна декора уже с полгода. Иногда я ее хоть неделю вообще не вижу - не совпадаем по времени ее появлений на виду, видимо, а она тусит в камнях и пещерах с остальными...

Кстати, о "повальной агрессии", есть же еще чистые стайники - те же хромисы, антиасы... Есть приличное количество видов, которые предпочитают небольшие компании себе подобных.
В общем, вспомнилось. "Что же, все меня считают таким уж чудовищем?! - Ну, не все... и не таким уж чудовищем... (с)"...:))

У меня пока получается, что, с учетом идвидиальностей характеров - может и не сразу сложиться мирная компания, над этим надо работать :)
Но и результат есть. Есть много аквариумов самых разных размеров, плотности посадки и т.д. с вполне устоявшимися нормальными отношениями. "Шуганул кого-то под настроение, проснувшись не с того плавника" - не считается :)

ATOL - если наблюдаете драчки и т.д. в аквариуме - она выпрыгнуть не могла? я у своих не раз видела стремление к побегу "через верх" при испуге.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#27 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:07

В аквариуме вполне стандартный набор рыб : зебра жёлтая, насо литуратус, хирург белогрудый, пара клоунов оцелярисов, одна ласточка, мандаринка, хельмон и две магнифики.Агрессии в отношение новичков не проявлялась, одна из декор которая выплывает на кормление во время кормления тусит рядом с магнификами и они на неё не реагируют. Агрессия тут отпадает , я думаю это либо способ вылова,либо передержка.

Да, в эту же поставку привезли белогрудого хирурга ( в другой аквариум), так он через 2 дня ласты склеил. Вместе с ним покупалась зебрасома бурая, она была с предъидущей поставки, так с ней всё в порядке даже заморозку стала есть сразу. Рыба покупалась в Аргусе, с поставки от 21 марта. Так что думаю не мне одному так повезло.

#28 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 072

Отправлено 06 Апрель 2013 - 12:59

У меня одна декора вторую загоняла до смерти. Покупались вместе. И аквариум не маленький (300л) и укрытий полно. Тем не менее одна другую убила. Поначалу вместе рядом на виду стояли, а потом началось...
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#29 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 15:01

ATOL - если наблюдаете драчки и т.д. в аквариуме - она выпрыгнуть не могла? я у своих не раз видела стремление к побегу "через верх" при испуге.

Не думаю, сидит(ел) в углу в рифе

#30 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 15:01

В общем буду искать его.

Дело в том если его нет, то надо сразу пару брать, а это 3100, тоже что и пара мандаринок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных