Сергей, если у Димы нет, напиши в личку я тебе вышлю голубых диодов.
Ок договорились. Спасибки.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:22
Сергей, если у Димы нет, напиши в личку я тебе вышлю голубых диодов.
Ок договорились. Спасибки.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:57
Я как то пытался отремонтировать сборки, не смог отпаять диоды, и паяльником мощным и горелкой маленькой и грел..... Плата цвет аж поменяла от перегрева, а диоды не отваливаются.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 15:04
Не знаю,я уже на самповой(экспериментальной) пробовал, все отпаивалось(менял белые,я их пальцами случайно потрогал ну и подгорели линзы), при чем сейчас я ее на светильник поставил, т. к.фиолетовые СД 2шт. не горели(уже давно) на сборке.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 15:08
Популярное сообщение!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Апрель 2017 - 17:16
Добрый день, Сергей! Хорошо получилось! Прозрачные "ноги" не дают громоздкости при своей площади.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 17:30
Это да,НО т. к. светильник стал выше то потерялись пропорции аквариума, был продолговатый стал почти квадратный,и когда в комнату заходишь и аквариум был ниже шеи,а теперь по уровню глаз, то потерялась перспектива комнаты,и комната как будто стала на треть меньше.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Апрель 2017 - 13:24
Это да,НО т. к. светильник стал выше то потерялись пропорции аквариума, был продолговатый стал почти квадратный,и когда в комнату заходишь и аквариум был ниже шеи,а теперь по уровню глаз, то потерялась перспектива комнаты,и комната как будто стала на треть меньше.
Сережа, привет! А что, ты от Т5 отказался? Я поставил у себя 4шт. Т5-сразу кораллы перестали загибаться и в рост пошли! Все-таки светодиодов мало (у меня 12 сборок!). У тебя в середине вполне можно 2 (а то и 3) Т5 поставить.) И почему бы светильник не подвесить к потолку? Лазить в аквариум было бы удобнее.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 13:37
Сережа, привет! А что, ты от Т5 отказался? Я поставил у себя 4шт. Т5-сразу кораллы перестали загибаться и в рост пошли! Все-таки светодиодов мало (у меня 12 сборок!). У тебя в середине вполне можно 2 (а то и 3) Т5 поставить.) И почему бы светильник не подвесить к потолку? Лазить в аквариум было бы удобнее.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:20
К потолку никак,жена на портянки порвет.
На новые ноги причипить Т5 я тоже подумывал, но тогда концепция радиаторов сейчас не правильная, нужно лампы ставить с внешней стороны а радиаторы с внутренней чтоб именно Т5 засвечивали бока аквы,и по хорошему я и сам все больше склоняюсь к этому.
Я думал что если раздвинув радиаторы то решу проблему боковой засветки (из-за чего все и переделывалось),НО из за поднятия радиаторов выше (иначе в банку не залезешь)я опять потерял боковую засветку.
Сейчас временно(пока не придут драйвера) работает полностью 1 рельса со стороны шкафа на 700мА. и со стороны комнаты на рельсе только рояллы и циан тоже на 700мА. без димирования (контроллера)
По этому по засветке боков точно не могу ничего сказать, как светильник доделаю буду уже решать и с Т5. нужны мне или нет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:29
Володь это не от Т5 у тебя перестало загибаться,а просто пришла стабильность по воде которая совпала по времени с установкой Т5.
Твоих 12 сборок хватает за глаза,а Т5 превносят большой плюс рассеянным светом.
Мне свет Т5 не нравится т. к.дает малозиво воде(о чем я не однократно говорил и показывал многим кто ко мне приходил), но у них отличная рассеянность света,это не оспоримо.
И МНЕ 2 Т5 по бокам хватит за глаза. Уже опробовано.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:52
Ну , может быть, спорить не буду, не знаю. Но сейчас мне свет гораздо больше нравится даже визуально.чем раньше, мне кажется, дело здесь не в количестве света, а в качестве.Я сделал Т5 через ряд с хорошими отражателями.
И насчет потолка ты напрасно. Если использовать фирменные подвесы, то их почти не видно. Да и 2 маленькие дырочки потом зашпаклевать- минутное дело.)
Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:00
Так если бы у меня просто потолок был так и висело бы все сразу изначально,а у меня натяжной,и даже с натяжным подвесить мне самому работы на 20 минут, но истерика будет еще та.Я жену даже возил к форумчанам у кого висит с натяжным,и как выглядит аккуратно она видела, все равно истерит
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:03
Так если бы у меня просто потолок был так и висело бы все сразу изначально,а у меня натяжной,и даже с натяжным подвесить мне самому работы на 20 минут, но истерика будет еще та.Я жену даже возил к форумчанам у кого висит с натяжным,и как выглядит аккуратно она видела, все равно истерит
Тут аргумент железный. Жены-наше все!
Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:16
А как иначе?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 Май 2017 - 22:00
И так прошел месяц с момента последнего недоделанного апгрейда, с подожоными драйверами и десятком диодов
Дима (ДНК) прислал мне драйвера(для замены старых версий на новые, последние v1.3), диоды для замены сгоревших и я взял у него контроллер TrueSpectrum Lite чтоб избавиться от кабеля до бывшего контроллера-шилда.
Шилд-ардуину с тач панелью 3.5" от Олега выставил на продажу, кому нужно забирайте,100% рабочая.Работой ее очень довольный, но по дизайну не срослось.
Связка между рельсами теперь только шлейф+питание, ну и на сам светильник кабель питания, теперь более аккуратней чем было ранее. Мне нравится!!!
Драйвера все последней версии v1.3 теперь.
СД все погоревшие перепаял, ни одного не сжег , в тестовом режиме на 0.7А проверил, приклеил защитные оргстекла, поставил на место, запустил, все заработало с первого раза без казусов.
НО!Решил переключить цианы и голубые на 1А,, роялы и белые у меня всегда на 1А работали,а цианы и голубые пока тестил на 700мА, и получил еще подарок, на одной рельсе на 3х сборках сгорели по циану.А через пару дней обнаружил что фиолеты на 2ух сборках не пашут, видимо потерялся контакт под стеклом никак не проверить, драйвер целый.
Как то вот так, с песням и матюками да еще и за деньги сделался АПГРЕЙД дешевле(учитывая нервные клетки) было новый светильник сделать, с новыми сборками
За первый двух недельный этап апгрейда, банка жила с т5 лампами 54вт. 4 шт. Банка стресанула конкретно,КН подскачил с 8 до 10(с учетом убавления с 25 до 20 пузырей СО2)
Акры потеряли цвета.
Перед апгрейдом светил светильник(8 12х сборок)+ 2шт.Т5 актиники.
Сейчас неделю-полторы спустя, после окончания мучений со светом, акры уже почти на половину восстановили свои цвета. КН вернулся в норму(включая и СО2)
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Май 2017 - 12:00
Поздравляю. Ну теперь остаётся фото. Ждем. Думаю многим будет интересно, что получилось
Отправлено 12 Май 2017 - 17:35
Повезло с акрами, у меня после такого скачка посыпались, до сих пор не могу восстановить баланс
Отправлено 14 Май 2017 - 21:02
Из серьезных почти потерь,это ред планет, почти облетела, в кончиках еще жизнь теплится, пополам рубанул-фрагонул, то вроде облет остановился, то нежданно опять веточка облетевшая.Еще болеет короче.
Цвета у акрапор, по тихоньку возвращаются.
Вчера получил антифос на железе 5л.за 3500руб. из Германии.
Сегодня заменил кулеры на светильнике на новые, старые верой и правдой 4 года отработали, только один зажужал.
Старые отмыл, лежат сохнут, поставлю их на охлаждение аквы на лето.
Фото сделаю обещамс, ток созреть надо почистить низы стекол, заросли однако.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 18 Май 2017 - 23:04
Популярное сообщение!
Из старых вентиляторов от светильника сделал охладитель, часика за полтора не спеша.
Ну и фотки светильника.
Т. к. светильник приподнял, с сидячего и лежачего положения невозможно смотреть в сторону банки, свет диодов бьет в глаза.
Решил эту проблему повесив с боков на радиатор рейки от реечного потолка хромированного, перфорированного алюминия.
Воздушность мальца потерялась, но психологически почти не давит.
Ну и Бабочка, растущая как на дрожжах.Кораллы вроде не трогает, пока молодчинка.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 18 Май 2017 - 23:35
И еще наблюдение!
По поводу зеленого скимата.
Лил в банку ТОЛЬКО бактерии Bio Degist, с декабря. По 5 капель после подмен, раз в неделю.
Корм мороженная артемия с 500гр. брикетов,и последний месяц сушка Только Ocean Nutrition-Formula one+Formula two 50х50 2 раза в сутки(кормушка).
Примерно с марта начал замечать как скимат стал приобретать зеленоватость, параллельно самп самоочистился, дентрит стал из темно-коричневого светлым, камни рифа потемнели, потеряли зеленоватость, даже ежу арбузику и галиотисам жрать стало нечего, ежа пришлось в самп посадить, он там за 2-3 суток пучок виноградной каулерпы зеленой размером с кулак захомячил.
Нитрат ушел в ноль, хета остановилась в росте.
Месяц-полтора назад бактерии перестал лить.
Скимата стало в 3 раза меньше.Но зеленушный.
Начинаю дополнительно подкармливать опять артемией чтоб оторвать нитрат от нуля.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных