Зеленый скиммат от формулы два
Во всяком случае у меня был стабильно коричневого цвета, как только случайно сыпанул много второй формулы, стал зеленого цвета. На рц тож самое говорят.
Отправлено 19 Май 2017 - 12:45
Зеленый скиммат от формулы два
Во всяком случае у меня был стабильно коричневого цвета, как только случайно сыпанул много второй формулы, стал зеленого цвета. На рц тож самое говорят.
Отправлено 19 Май 2017 - 15:12
Из за сухого корма что ли?
Думаю у меня не от корма, т. к. корм я сыплю всего месяц,а зеленый скимат появился 4 мес. назад.
Думаю это от дозирования бактерий, т.е. определенные щтаммы так работают, удаляют белок,а фито остается, отсюда и зеленый скимат обедненный белком.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Май 2017 - 09:42
Серега Привет !!
Ты когда Т5 ставил как то изменял свет на сборках в сторону уменьшения ?
Отправлено 22 Май 2017 - 15:02
Миша привет.
Нет просто добавил 2 лампы по краям и все.
Сейчас светит только светильник, буду наблюдать как кораллы будут вести себя по бокам, даже ЛЛки в углу пока стоят, еще не отсоединял их.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Май 2017 - 15:09
отправляй жену на дачу а сам по тихому ....... сделай подвес к потолку )))
я тоже задумался о до свете . вот думаю как рассчитать сколько убавить на днк сборках чтобы сильно не пересветить когда лл добавлю ..
Отправлено 22 Май 2017 - 17:22
А ОНИ тебе нужны???
Если боишься пересветить, значит света как такового рифу хватает однозначно!!!
Лучше коральчик на эти деньги купи
Света у тебя хватает,это мы выяснили, значит с водой что то не так, контролируй чтоб КН стабильный был,Причем не важно какой, от 7.5 до 9 . Са,Mg в норме,фосфат не зашкаливал выше 0.15-0.2 нитрат около 5-10 и кораллы через месяцок-два сами попрут.
Са доливай или досыпай чтоб ниже 410 не падал!
И будет тебе счастье
Давай фото банки посмотрим, общий вид, прям сюда кидай.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Май 2017 - 17:45
Михаил, пересчитайте по ваттам.отправляй жену на дачу а сам по тихому ....... сделай подвес к потолку )))
я тоже задумался о до свете . вот думаю как рассчитать сколько убавить на днк сборках чтобы сильно не пересветить когда лл добавлю ..
Отправлено 22 Май 2017 - 17:57
А оно надо?
Посмотри на политойки и зонты, они тебе все раскажут по живому, если тянуться, значит мало, если вжаты и мелкие значит много, если крупные и чуть приподняты значит самое то что надо,а т. к. стоят они на дне значит жестким на верху тоже самое то что надо.
А ватты они не корректны все равно будут, потому как много нюансов, рассыпчатость диодов, старость, нагрев, доминирование, светорассеиватель..............
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Май 2017 - 19:07
Отправлено 22 Май 2017 - 19:50
Это ЕСЛИ!!!
И ЕСЛИ! диоды не подогреты уже без активного охлаждения!
Скажу что если бы не венты на радиаторе с подошвой 7мм. то диоды врядли бы прожили у меня 4 года,и дальше жить продолжают!
У новых сборок, да посчитает правильно,а у хоженных, не факт!TrueSpectrum
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Май 2017 - 11:01
контроллер спектрум, но ватты это потребление энергии, а светоотдача совсем разная у них, ибо принцип разный и 1 ватный диод не равен 1 ватной ЛЛ , но не здесь .. пойду это в тех поддержку обсуждать к Диме или в самоделки
Отправлено 23 Май 2017 - 11:05
А ОНИ тебе нужны???
Если боишься пересветить, значит света как такового рифу хватает однозначно!!!
света то хватает , даже много , и растет все нормально , но преимущественно вверх , хочу боковой свет добавить у меня по площади 1 треть поверхности освещается ( неудачный радиатор выбрал 220 на 550 ширины банки)
Отправлено 23 Май 2017 - 11:58
Отправлено 23 Май 2017 - 19:12
Ууууу Паша ты в научные дебри вдарился
Любой спектр сделай и под любым расти будет, что то больше, что то меньше, но в общем будет ВСЕ, только цвета МЫ будем видеть по своему.
При Синем и Белым вполне адекватный вид будет.
"неудачный радиатор выбрал 220 на 550 ширины банки"
Вот и я тоже свой свет из за малой боковой засветки перебирал.НО у меня банка с 3 сторон смотровая, сейчас буду ждать и смотреть, поможет ли раздвижка в края радиаторов.
А если банка смотрится только спереди, тогда радиатор нужно спереди и ставить, чтоб видовую часть засвечивало в основном.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Май 2017 - 19:22
Отправлено 23 Май 2017 - 22:58
Я как свет свой стал делать моя зеленая каврушка стиходактила хадони гулять пошла, от скачков освещения, в конечном итоге летать стала шариком и в вейв угодила но не сильно, в решетке помпы застряла мальца но не порвало, бросил ее в самп восстанавливаться, так она зараза всех Молинезий засоленных по одной в неделю захомячила.
Вчера опять в дисплей ее вернул.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Май 2017 - 23:01
Отправлено 23 Май 2017 - 23:23
Ага, как возможность будет опять пяток засолю.
Черные Молли классно в море смотрятся, черный бархат.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Май 2017 - 22:07
Сережа! А как молли переводишь на соленость?
Отправлено 24 Май 2017 - 22:54
Сажаю в литровую кружку .
Ставлю капельницу и сутки-двое капаю, с перерывчиками, периодически отливая с кружки переполнение,и компрессором воздух подаю. В среднем 1.5-2 объема прокапываю.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных