Не поверишь, за 4 года Торпеды покупал 2 раза по 5кг. у Димы (Димбара) + Славкины загибнутые с1-2кг. , итого крошки 12кг.за 4 года.
И только вот закупил еще 5кг.
Ребята которые забирали КУСТЫ Милки и Дигитаты не дадут соврать, весь вес в тех кустах ![]()
Отправлено 31 Март 2017 - 22:47
Не поверишь, за 4 года Торпеды покупал 2 раза по 5кг. у Димы (Димбара) + Славкины загибнутые с1-2кг. , итого крошки 12кг.за 4 года.
И только вот закупил еще 5кг.
Ребята которые забирали КУСТЫ Милки и Дигитаты не дадут соврать, весь вес в тех кустах ![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 31 Март 2017 - 22:58
Отправлено 01 Апрель 2017 - 01:07
А я тебе уже 2 раза говорил, приезжай,а тебя все нету и нету ![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 00:42
Серега! Молли супер! А что будешь делать когда в сампе их разведется куча? В дисплее им то не дали бы разплодится.
Сколько раз наполнял баллон СО2 за эти 12кг крошки? Клал ли магниевую крошку в реактор?
Отправлено 02 Апрель 2017 - 03:18
Да магнивую 2 раза по 10% клал, до сих пор работает.
СО2 не скажу, т. к.был вначале 2л. потом еще 5л. прикупил, не помню короче.
Много расплодится бизнес открою ![]()
Или на корм пущу, демонам в дисплее ![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:14
Итак прошло две недели выноса мозга в связи с апгрейдом светильника
![]()
Требовалось просто поставить светильник на ножки при этом раздвинув с 28см. до 48см. рельсы радиаторов.
А для этого требовалось нарастить провода между рельсами,И НАЧАЛОСЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
![]()
РЕЗУЛЬТАТ на сегодняшний день.
Светильник стоит на ножках,15см. от стекла+3см.до воды.
Спалены 3шт.4х драйверные платы.Т.е.11 рабочих драйверов.Из-за не опытности и не внимательности.
Спалены(замкнуты)голубые СД на 1 рельсе на всех 4 сборках
Ну и положительные моменты ![]()
ЖГУТ проводов между рельсами превращен в аккуратный шлейф.
Закуплены и установленны 3шт. 2х драйверки у Димы ДНК,Дима СПАСИБКИ за оперативность.
+ найдены 2шт. 2х драйверки в собственных закромах.
Сейчас светильник работает во временном режиме без контроллера( Ардуины от Олега)Т. к.я решил с докупкой драйверов поменять и контроллер от Димы(ДНК)Чтоб как говорится от одного производителя. Сделать красивую коробочку для контроллера на Ардуине у меня так и не получилось.И места ей найтить я так и не смог чтоб меня устраивало.
НО Штука отработала у меня полные 4 года, без запинки без задоринки и не разу не глюканула.
Контроллер на Ардуине в 100% хорошем состоянии, буду продавать(кому нужно пишите в личку)
8 канальный контроллер с 3.2" тач панелью с кучей возможностей подключений, вентиляторов, термодатчиков.......................а дальше от вашего желания и ручек. ![]()
Почитать можно тут.
https://reefcentral..../page-1?hl=oleg
http://seaforum.aqua.../page__st__1560
Ну и фоки в процессе работ с корректировкой радиаторов по длине.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:22
Так же при изготовлении светильника радиаторы были покрашены с балончика антигравием серым, за 4 года алюминтий под краской местами окислился,и облупливался, т.е. радиаторы были ободраны и слегка шлифануты.
Ну и светильник на ногах, на фото примерка по месту, уже основные провода удленены,и начинается поджог драйверов, руки бы оторвал блин
![]()
Но, жена не дала
значит любит ![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:26
Кораллы ушли мальца в стазис за две недели на 2ух люмках, мальца поблекли цвета,КН вырос с 8 до 10, т.е Жрать кораллы стали меньше.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:30
Молодец Сергей! Мужик! и Пила у тебя есть лютая
Я правильно понял...... ты в медицинскую грушу вставил пластиковую трубку для кормления кораллов? Или просто обдуваешь ей что-то?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:34
Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:37
Пасибки Стараюсь,а лютая машинка,эт КОРМИЦА ![]()
Да по русски в клизму, маленькую, синенькую, трубка от жалюзей за которую крутим.
И корслю и обдуваю и продуваю и отодвигаю и пододвигаю ![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:39
побежал изготавливать ![]()
Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:40
Да прозвонил каждый индивидуально, попробую у Димы выклянчать-прикупить,а перепаять не сложно, есть опыт на Катеровских сборках.
Ноги делал у Кости, по твоей наводке, пасибки,Костя сам и привез, поболтали,Костя пасибки за работу.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:45
побежал изготавливать
Носик-хвостик у груши хитрый, который подрезать нужно под трубку, отрезай 15мм. от кругляка,это на маленькой грушке 45мм.диаметром.
Большой грушей не удобно пользоваться,а маленькой самое то..
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:46
Велкам.Да прозвонил каждый индивидуально, попробую у Димы выклянчать-прикупить,а перепаять не сложно, есть опыт на Катеровских сборках.
Ноги делал у Кости, по твоей наводке, пасибки,Костя сам и привез, поболтали,Костя пасибки за работу.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:46
хорошо..а трубку вклеивать?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 01:01
Да перепаивать нужно индивидуально по 1 СД на сборке, в печке не прокатит. У меня для этого спец 200вт. паяльник с тупым жалом и строительный фен с насадками есть.
Не трубку просто вставить, у груши внутренний диаметр маленький,и тело толстое, держит отлично.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Апрель 2017 - 03:07
Отправлено 12 Апрель 2017 - 05:26
Сергей, если у Димы нет, напиши в личку я тебе вышлю голубых диодов.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:22
Пропали главные аборигены Света или Светы светильников !!!
Напомню о себе ))) у меня первые сборки DNK практически вообще первые . , все работает ничего не сгорело не отвалилось , добавив к первой сборки два цвета по совету Ваге так все и осталось ! И Ваге подарил мне контроллер в Ереване ))! 8. Каналов плюс Куллен ! Два цвета по совету Ваге я докупил это Оранж и Зелёный ! Так и стоят !!! Все норм !! Подмены только Риф Кристал ,
Так и у меня САМЫЕ первые сборки,и все работало и горело, пожег то я сам,+на-,а- на + и причем сразу, если бы подождал 10-15сек. между включениями то ничего не сгорело бы из диодов.
И драйвера почти так же закоротил.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных