Привет, рад что тема понравилась, в пору самому перечитать, чтоб грабли в угол убрать
Спасибо тезка что тему приподнял,а то весь в даче, совсем тему запустил
Ща начал новый прожект, начал копать пруд для кои,6х10м. в форме капельки,а для этого нужно 3\4 участка-газона земли перелопатить
Лето Торпеда пережила вполне нормально, после весеннего апгрейда светильника банка почти востановилась на 70-80% и налетела новая напасть, с середины июля примерно медленно но стабильно по одному кораллу в две недельки примерно стали облетать, какие с середины, какие то сверху, первые пострадали фиолетовый календрум и листовая монтипора и так по тихоньку продолжается до сих пор, на одном кусту к примеру, одна ветка пушится другая медленно за неделю чахнет,а может и в один день облететь.
Облетания спонтанны как в лотерее, то в одном конце банки то в другом.
Грешил на доп ЛЛ лампы, потом на соль, сейчас думаю проблема в скачках фосфата, хотя в пределах 0.15 перепады были у меня всегда.
Остальные тесты стабильны и в норме.
Сейчас серьезно взялся за фосфат, буду каждую неделю по графику менятьпо 300мл.+ взял 7 кг. соли РедСи ,3-4 еженедельные подмены уже сделал, но улучшений каких то не замечено.
Так же, возможно сказывается старение банки. Пропали мелкие офиурки за лето совсем, в сампе мелкая живность есть.
Как то так