Тема создана отделением от этой. Sleepy.
Давно заметил, что при снижении температуры воды до 24-25 грд низшие практически не растут. Также (чисто субъективно) это положительно сказывается на кораллах (быстрее растут, лучше выглядят).
Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:24
Тема создана отделением от этой. Sleepy.
Давно заметил, что при снижении температуры воды до 24-25 грд низшие практически не растут. Также (чисто субъективно) это положительно сказывается на кораллах (быстрее растут, лучше выглядят).
Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:32
Не знаю, как СПС и прочие ЛПС, но мягкота и прочие грибы совершенно точно луше растут при повышенной примерно до 27-28 температуре
С уважением, Иван.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:38
Интересно, какие еще мнения есть по поводу температуры ?
Я как раз про мягкие и грибы говорил. В прошлом году при аварии на ЛЭП и повышении температуры до 29 грд вымерла даже ксения.
2 Moderator - может вынести вопрос в отдельную тему ?
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:05
я на основе своего небольшого опыта заметил, что СПС (не все) растут лучше в моей акве при температуре 25 градусов и чуть меньшей солености.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 13:13
Отправлено 01 Апрель 2013 - 14:09
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:23
26-27(28) имхо нормально...29-30 принято вроде критичной температурой
Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:37
26-27(28) имхо нормально...29-30 принято вроде критичной температурой
Что-то уж очень маленький разрыв между нормой и критической температурой
Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:43
Ну может не норма, а допустимо...
Все одно должна быть где-то граница
Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:47
Хм... ну ладно. С учетом того, что у разных гидробионитов условия таки разные, то возможно такой диапазон захватывает все возможные условия.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 00:51
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 16:00
Популярное сообщение!
здесь есть 2 аспекта:
рост температуры - с ростом температуры идет рост метаболизма, другое дело что при "высоких температурах" организм начинает "сам себя отравлять", т. к. не может обеспечить себя как по питанию, так и по выведению продуктов метаболизма - это на пальцах, кто хочет большего гуглите
скорость адаптации гидробионитов к условиям повышенных температур/пониженных температур от привычных - рыбы адаптируются лучше и быстрее, кораллы хуже и медленнее
если говорить о скорости роста, то скажем адаптированные sps будут расти быстрее при температуре 28, чем при 24 при условии, что обеспечены достаточно по питанию, свету и качеству воды
Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:17
Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:52
Отправлено 02 Апрель 2013 - 21:34
Отправлено 02 Апрель 2013 - 22:16
Отправлено 02 Апрель 2013 - 22:22
похоже мне пора купить новый термометр))
Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:16
Как я уже неоднократно писал - максимальная температура, которую может пережить система - сильно зависит от чистоты воды и насыщенности кислородом.
Если мне не изменяет память, то я как-то после нескольких дней жары проверил и что-то типа 32.5 было. И думаю, что не единожды. Не уследил. Нельзя так конечно. Но 29 и даже 30 под вечер - вполне себе допустимы, если вода действительно чистая и всё в порядке с газообменом (мощный флотатор). (Возможно, что существуют отдельные животины с непереностимостью, но для большинства - нормально).
Скорость роста кораллов (и это давно известно) - напрямую зависит от температуры. Условно говоря (+-), при +29 будет расти в 2 раза быстрее чем при +25.
У рыб также все процессы ускоряются... но и в т.ч. и старение.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 16:38
сильно зависит от чистоты воды
Согласен. Поскольку процессы метаболизма у всех гидробионитов ускоряются, то ускоряется и образование нитратов, фосфатов, нитритов и прочей гадости.
Если оборудование (скиммер, водорослевик и т.д.) с этим справятся, то скорее всего повышение температуры до определенного предела пойдет на пользу, если не справятся - во вред.
Вывод - чтобы проверить запас надежности системы очистки воды надо поднять температуру и замерить параметры воды (если не хочется ждать возможно негативной реакции системы).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных