У обычной red Sea очень низкие параметры. Видел объяснение что это как раз для правильного баланса на 40ppt.
Что до тематики КМ-вот не знаю зачем тебе это, кораллы там так себе по сравнению с той же Бали.
Ну разве что видовой рыбник держать
А воду нужно тестить на месте, а не из бутылки...
Возможно, и перейду на обычную red sea - в RC витаминки меня не совсем устраивают...
По поводу кораллов из KM - у меня свое видение аквариумов, набор с цветными фломастерами меня не совсем вдохновляет))
А что тестить на месте - наверно соглашусь, но с набором юный химик в Египет попасть будет тяжеловато, а уж обратно, да еще и с набором юный зоолог ...)))
Кто то у нас возил воду КМ. Было 38ppt, 440кальция и 8KH. Это само собой прибрежная зона
38 солёность маловато намеряли... я привозил тоже из прибрежной зоны - Хургада - намерял 42)))
Если вы держите соленость 40 и при этом у вас кальция 410, то это сильно ниже нормы (это примерно 360 для солености 35, что на пределе допустимого).
Сейчас померил - солёность 39, Са 440-450 (там разница в одну каплю шприца), KH 7.3
Получается по пропорции в переводе на 35 соленость Ca 395-404 - маловато!
А то-то я думаю - что у меня кораллы не растут? Параметры же норме! А они как раз и не в норме... это в последнее время (в феврале чтоль) я стал кальквассер дозировать, и то из-за низкого KH - был он у меня 6,7 стабильно до кальквассера. Потом KH стал где-то 8.
3-х литровой банки кальквассера хватает на 3 дня, потом опять надо разводить, иногда забываю/забиваю/руки не доходят... Как-то перестал дозировать - мол есть мнение, что KH, как перестаешь лить кальквассер, возвращается в исходную точку. А у меня он просел до 5,6!!! Подумал, что тест врёт. Стал опять лить белую водичку. Теперь понимаю, что нужен баллинг! А при баллинге, как я понял из битвы
в соседней ветке, важно KH мониторить!!!
Осталось выяснить точно, какой KH поддерживать при баллинге при солёности 40.
А то мнения, я так понимаю, разделились...