угарать-то угарают над британскими учеными, только вот не наш ли Гейм, в работая в британии, нобелевку получил?
не королева ли британии, его орденом наградила?
Руслан, а Ваши знакомые на нобелевку не претендуют?
а так - подсказать кто "туда" уехал?
ps - про деда сильно. только такие истории противостоят статистике, а это известный факт - что против статистики не попрёшь.
Наш Перельман тут заслужил Нобелевку и положил на неё большой и толстый... И не взял ни премию ни денег. Да и товарищь Гейм далеко не наш. Он себя со мной и Вами не ассоциирует. Так почему же вы его в наши ряды записываете? Не стоит. Сикорского ещё в Наши запишите. Я так понял Ваш круг общения это Лауреаты Нобелевки? Мой круг общения от Музыкантов и художников, и связанный с работой круг общения это ведущие инженера авиационной промышленности и сфер связанными с авиационной промышленности. Не думаю, что как минимум последние глупые люди.Но никто никуда не хочет уматать, особенно зная многих иностранцев из Европы и тесно с ними общаясь. Там далеко не всё сладко и нас там не ждут. А быть там, как тут Таджики и прочие гастарбайтеры не лучший вариант для думающего человека.
Всегда найдется несчастный, кому тут работать не дают и тд и тп, при этом тут же делаются просто неимоверные вещи из ничего!!!! Есть только проблема финансирования, но это не может заставить человека продать родину, как бы это высокопарно не звучало. И страна держится на данным патриотах и убежденных людях, а не на уехавших ловцов удачи, да паразитов у кормушки. А расписать кто туда уехал... вы спроецируйте кто сюда приехал. Их думаете мало? Далеко не мало. Есть еще пережиток совка, что ТАМ хорошо, а тут плохо, джинсы жвачка американские и тд и тп.