Потому что печатает обычным экструдерным принтером. А надо из прочного фотополимера. Была бы модель-напечатаем
Надо что-то "нарисовать"?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 12:36
Потому что печатает обычным экструдерным принтером. А надо из прочного фотополимера. Была бы модель-напечатаем
Надо что-то "нарисовать"?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 13:44
Так конечно изначально 2050 был ОЧЕНЬ маловат для 1300 литров!12ка отрабатывает сябя по полной ... если бы не мои 1300л я бы наверное не заворачивался
Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:21
Так конечно изначально 2050 был ОЧЕНЬ маловат для 1300 литров!
Объёма пузырьковой камеры данного скиммера для нормальной работы хватит? Ведь пена должна быть какое то время в контакте, что бы был процесс образования скимата. Сейчас на вылет все не работает?
Изначально SC2060 рассчитан со слов производителя до 1700л при слабой нагрузке и 1400л при средней ...
Все как обычный пенник работает - как настроишь так и бьет пену !!! хочешь сухую хочешь жидкую !!! Все нормально !!!
Отправлено 22 Июнь 2016 - 05:11
Отправлено 22 Июнь 2016 - 08:51
Надо свой посмотреть, но вроде так же все идет, пена очень даже замечательная.
Правда на акве 700 литров стоит модель 2560 с родной помпой, вполне хватает, по воздуху 1500 л/час и наверное реально.
Все же наверное главный показатель в пенниках - производительность по воздуху, а не прокачка воды.
Раньше в акве Элос120, стоял пенник от Пшеницина, по воздуху был 700 л/час. По моему субъективному мнению было впритык при средней нагрузке.
А 2060 всего 1000 литро/час по воздуху, поэтому и написал что маловато. Он хорошо встанет в акву примерно 500 литров при сильной рыбной загруженности. Судя по цвету скимата, у вас как раз в аквариуме рыбы не мало :-)
Сейчас у вас после переделок по воздуху какая производительность? Замеряли?
Отправлено 22 Июнь 2016 - 09:01
Надо свой посмотреть, но вроде так же все идет, пена очень даже замечательная.
Правда на акве 700 литров стоит модель 2560 с родной помпой, вполне хватает, по воздуху 1500 л/час и наверное реально.
Все же наверное главный показатель в пенниках - производительность по воздуху, а не прокачка воды.
Раньше в акве Элос120, стоял пенник от Пшеницина, по воздуху был 700 л/час. По моему субъективному мнению было впритык при средней нагрузке.
А 2060 всего 1000 литро/час по воздуху, поэтому и написал что маловато. Он хорошо встанет в акву примерно 500 литров при сильной рыбной загруженности. Судя по цвету скимата, у вас как раз в аквариуме рыбы не мало :-)
Сейчас у вас после переделок по воздуху какая производительность? Замеряли?
Не чем замерить к сожалению... Тоже интересно сколько же он теперь тянет ...
Отправлено 26 Июнь 2016 - 09:33
Отправлено 26 Июнь 2016 - 17:45
Юра, получилось сделать 3D импеллер АТИ?Ну теперь чума. У меня есть знакомый у которого можно крыльчатку намечатать за вознаграждение, нужна лишь модель 3D
Причем можно печатать даже такое:
ati-powercone-gridwheel.jpg
Я наверное свою DC12000 тоже на скиммер пущу, а на возврат возьму DCS7000
Отправлено 26 Июнь 2016 - 17:50
Да, было бы хорошо нарисовать импеллер как у АТИ и собственно Вентури.Надо что-то "нарисовать"?
Отправлено 27 Июнь 2016 - 16:37
Да я же говорю-кто бы нарисовал всё как надо-можно было бы печатать. Мне самому некогда этим заниматься, да и опыта в 3d моделировании не достаточноЮра, получилось сделать 3D импеллер АТИ?
Тоже интересуюсь.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 03:51
Популярное сообщение!
А есть на чем печатать и знаем из чего лучше (материал)? Я неплохо "рисую".Да я же говорю-кто бы нарисовал всё как надо-можно было бы печатать. Мне самому некогда этим заниматься, да и опыта в 3d моделировании не достаточно
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 09:31
Дело было вечером, делать было нечего ...
Подглядел у RE Buble King
соотношение диаметров труб воды - воздуха ...
решил поэкспериментировать ...
Дмитрий, расходомер воздуха вам нужен. На глаз ни о чем. Никаких показателей. Ведь даже ВАУ, может оказаться на деле аналогично китайки.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 07:58
А есть на чем печатать и знаем из чего лучше (материал)? Я неплохо "рисую".
Первичный набросок я сделал, моделька параметрическая, надо подгонять размеры и уточнить детали в плане создания прочности теперь.
В плане прочности наверное стоит добавить жесткие элементы в каркасе ...
Коль а вообще РЕСПЕКТ ...!!! Начало положено !!!
Отправлено 30 Июнь 2016 - 08:00
Дмитрий, расходомер воздуха вам нужен. На глаз ни о чем. Никаких показателей. Ведь даже ВАУ, может оказаться на деле аналогично китайки.
Пока так ... ну чего нет, того нет ... самому интересно сколько там чего... чтоб не на глаз мерить ...
Отправлено 30 Июнь 2016 - 10:07
На выходных разберу свой ATI, там вроде как раз такая крыльчатка, напишу что об этом думаю.А есть на чем печатать и знаем из чего лучше (материал)? Я неплохо "рисую". Первичный набросок я сделал, моделька параметрическая, надо подгонять размеры и уточнить детали в плане создания прочности теперь.
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Рабочий уровень пенникаАвтор Артем1990 , 10 июн 2024 пенник, флотатор, скиммер, самп |
|
|
||
Бренды, Производители →
Black-Reef - изготовление скиммеров →
СкиммерыАвтор Pikal_off , 25 дек 2023 Скиммер, Пенник, пеноотделитель |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Jebao разных моделейАвтор OrlandO , 09 ноя 2023 Jebao |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Освещение морских аквариумов →
Выбор китайского светильника (цена/качество/удобство)Автор vaniamix , 18 июн 2023 LED, китайский_свет, светильник и 7 еще... |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Пенник выбивает пузырькиАвтор dr.Who , 04 июн 2023 Пенник, скиммер, Нано-риф и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных