Вопрос очень скользкий. Тут еще посмотреть нужно кто кому больше вреда наносит. Тот кто проскочил в метро бесплатно или тот кто экспроприировал его в собственность и завысил тарифы.
Вопрос к делу не относится. И одно преступление не отменяет другое. Они тут разные по своей природе не смотря на слово "Метро".
Тот, кто сделал копеечный продукт с сомнительным эффектом из 3-4 компонентов, назвал это разработками и выпустил на рынок или тот, кто расшифровал этот продукт и выложил рецепт.
Первый - разработчик. Второй - вор. Вот и всё.
Вы действительно считаете, что в эти разработки вложены огромные деньги кстати?
Я не знаю. Но это моё знание или незнание не даёт права на воровство. Вообще говоря - чьи-то издержки это не ваше дело. Ваше дело решить - покупать это или нет за предлагаемую цену.
Если бы тут был брошен клич "Давайте скинемся и проведём исследование влияния тех или иных элементов" - я бы это только поддержал (при соответствующем серьёзном подходе), а идею "давайте скинемся и сопрём у буржуев" - сорри, но я не могу поддержать.
Вы, Николай вайбером пользуетесь? Программы майкрософт у Вас лицензионные или опен офис?
Порылся. На компе есть ровно 2 нелиц. программы. И я отнюдь не горжусь этим. Как только смогу - и их куплю. Виндовс и офис чистые.
А ценообразование на автомобили Вам в нашей стране нравится?
К делу не относится... Мне много чего не нравится как в "нашей стране", так и в целом в мире, но это "не нравится" не развязывает мне руки, не даёт право на любые другие деяния. И более того - чем дольше каждый будет считать, что раз ему что-то не нравится, то можно делать что угодно - тем дОльше "в нашей стране" будет плохо как с ценообразованием на автомобили, так и со всем остальным.
Мы не производим технологии, мы их воруем и за воровство у нас это не считается.
Здесь к сожалению так принято.
ВОТ! Вот именно с этим пунктом никак не могу смириться... "воровство за воровство не считается, здесь так принято"... Вот поперек мне это как-то.
Хотите продавать извольте огласить состав. В фармацевтике это именно так! И в медицине это правильно! Вы же хотите точно знать, что употребляете внутрь, не правда ли?
В большинстве случаев этот подход нецелессобразен. Т. к. придумать состав добавки сложно, а скопировать легко. Значит будет нецелесообразно разрабатывать.
Слышали кстати про то, что в швейцарии люди проголосовали против закона о выплатах пособий гражданам 2,5 тыс евро?
Да, читал... Потому и живут в Швейцарии... Что хотят работать и развиваться, а не тырить по мелочи. Если бы МЫ (в самом широком смысле этого слова) думали и действовали бы также - Швейцария была бы тут.