Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

состав фирменных добавок

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#41 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:07

Смешно всё это, на форуме вон лежат рецепты тестов за копейки, ссылка на антифос на алюминии в 5-8 раз дешевле фирменного, тот же снег KZ что в хим магазине в 100раз дешевле. 

И что обанкротились компании? Это всё нужно маленькой группе энтузиастов которые хотят знать как чего работает, большинству же нужна готовая бутылочка с этикеткой поярче.

Честно слово из нормальной темы сделали очередную демагогию про правовые отношения. 

• Шкет, SergeyL, tommy и еще 1 это нравится

#42 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:19

А много вреда от проскальзывания в метро бесплатно? А если найти "дырку" в кинотеатре и провести туда десяток друзей?
Прямо-таки "мегавреда" тут конечно нету (хотя есть экономический ущерб)...  И уж простите за такое немодное ныне желание - хочется быть чище. И пусть в этом мире абсолютно чистым быть не всегда получается (да, у меня тоже можно найти 1-2 нелиц. программы) - ну хотя бы настолько насколько можно. И если и приходится где-то делать что-то недостойное, то не кичиться этим, а думать как и это исправить.

Вопрос очень скользкий. Тут еще посмотреть нужно кто кому больше вреда наносит. Тот кто проскочил в метро бесплатно или тот кто экспроприировал его в собственность и завысил тарифы. Тот, кто сделал копеечный продукт с сомнительным эффектом из 3-4 компонентов, назвал это разработками и выпустил на рынок или тот, кто расшифровал этот продукт и выложил рецепт. Вы действительно считаете, что в эти разработки вложены огромные деньги кстати? По-моему это сильно преувеличено, впрочем как и их полезность.
Вы, Николай вайбером пользуетесь? Программы майкрософт у Вас лицензионные или опен офис?
А ценообразование на автомобили Вам в нашей стране нравится? А регистрация медицинских изделий завезенных из за рубежа за бешеные деньги?
А таможенные пошлины и т.д. А ценообразование с приставкой морской в аквариумистике?
Кто кого обманывает?
Я хочу быть честен с тем, кто честен со мной и начинать нужно с себя безусловно, но и превращаться в финского лосося тоже не хочется...
Это все на уровне ментальности уже к сожалению. Мы не производим технологии, мы их воруем и за воровство у нас это не считается. Здесь к сожалению так принято. У нас на государственном уровне деньги берутся не за разработки технологий, а за разрешение их использовать в нашей стране. Странно еще что этот состав добавок не обязали на банках писать полностью с концентрацией. Во избежание так сказать. Хотите продавать извольте огласить состав. В фармацевтике это именно так! И в медицине это правильно! Вы же хотите точно знать, что употребляете внутрь, не правда ли?
Слышали кстати про то, что в швейцарии люди проголосовали против закона о выплатах пособий гражданам 2,5 тыс евро? Хотим говорят работать, развиваться творчески... https://life.ru/t/эк...ishkom_doroghim
Как Вы думаете каков бы был результат такого голосования в нашей стране?
  • Abelavin, kuzia2k, SergeyL и еще 1 это нравится

#43 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 404
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:21

...
И что обанкротились компании?

Сложность оценки ущерба и даже его "несущественность" всё равно не отменяют его, как и сомнительность предлагаемого и с моральной точки зрения и с точки зрения закона.

И повторюсь: Было бы интересно послушать мнение кого-то, кто что-то сделал существенное и его обкрадут подобным образом...

Честно слово из нормальной темы сделали очередную демагогию про правовые отношения.

Заглянул в вики: Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Вроде как никто не стремился вводить аудиторию в заблуждение, а лишь подняли вопрос о законности и морали-этике.

• DNK это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#44 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:36

Вопрос очень скользкий. Тут еще посмотреть нужно кто кому больше вреда наносит. Тот кто проскочил в метро бесплатно или тот кто экспроприировал его в собственность и завысил тарифы.

Вопрос к делу не относится. И одно преступление не отменяет другое. Они тут разные по своей природе не смотря на слово "Метро".

Тот, кто сделал копеечный продукт с сомнительным эффектом из 3-4 компонентов, назвал это разработками и выпустил на рынок или тот, кто расшифровал этот продукт и выложил рецепт.

Первый - разработчик. Второй - вор. Вот и всё.

Вы действительно считаете, что в эти разработки вложены огромные деньги кстати?

Я не знаю. Но это моё знание или незнание не даёт права на воровство. :) Вообще говоря - чьи-то издержки это не ваше дело. Ваше дело решить - покупать это или нет за предлагаемую цену.
Если бы тут был брошен клич "Давайте скинемся и проведём исследование влияния тех или иных элементов" - я бы это только поддержал (при соответствующем серьёзном подходе), а идею "давайте скинемся и сопрём у буржуев" - сорри, но я не могу поддержать.

Вы, Николай вайбером пользуетесь? Программы майкрософт у Вас лицензионные или опен офис?

Порылся. На компе есть ровно 2 нелиц. программы. И я отнюдь не горжусь этим. Как только смогу - и их куплю. Виндовс и офис чистые.

А ценообразование на автомобили Вам в нашей стране нравится?

К делу не относится... Мне много чего не нравится как в "нашей стране", так и в целом в мире, но это "не нравится" не развязывает мне руки, не даёт право на любые другие деяния. И более того - чем дольше каждый будет считать, что раз ему что-то не нравится, то можно делать что угодно - тем дОльше "в нашей стране" будет плохо как с ценообразованием на автомобили, так и со всем остальным.

Мы не производим технологии, мы их воруем и за воровство у нас это не считается.
Здесь к сожалению так принято.

:) ВОТ! Вот именно с этим пунктом никак не могу смириться... "воровство за воровство не считается, здесь так принято"... Вот поперек мне это как-то.

Хотите продавать извольте огласить состав. В фармацевтике это именно так! И в медицине это правильно! Вы же хотите точно знать, что употребляете внутрь, не правда ли?

В большинстве случаев этот подход нецелессобразен. Т. к. придумать состав добавки сложно, а скопировать легко. Значит будет нецелесообразно разрабатывать.

Слышали кстати про то, что в швейцарии люди проголосовали против закона о выплатах пособий гражданам 2,5 тыс евро?

Да, читал... Потому и живут в Швейцарии... Что хотят работать и развиваться, а не тырить по мелочи. Если бы МЫ (в самом широком смысле этого слова) думали и действовали бы также - Швейцария была бы тут.

• Vladimir, Abelavin, odin. и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

#45 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:40

Сложность оценки ущерба и даже его "несущественность" всё равно не отменяют его, как и сомнительность предлагаемого и с моральной точки зрения и с точки зрения закона.
И повторюсь: Было бы интересно послушать мнение кого-то, кто что-то сделал существенное и его обкрадут подобным образом...

Заглянул в вики: Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Вроде как никто не стремился вводить аудиторию в заблуждение, а лишь подняли вопрос о законности и морали-этике.

А почему Вы считаете это воровством? Вот я в кафе фирменный салат купил, на этикетке состав прочитал и сделал такой же дома. Это воровство?
Ведь если технология простая и ингредиенты дешевые то и стоить продукт должен дешево. Тогда его и подделывать никто не будет.
Вот например Карен предложил лечить йодатом калия планарий акрапорных. Он по Вашему мнению должен засекретить состав препарата и продавать его за большие деньги? На мой взгляд воровство это наоборот когда мне соду по 1000 руб за 100 г продают. И я хочу знать, что это сода и зная ее состав решать сам, что мне делать купить фирменный продукт или сходить в продуктовый магазин.
  • Шкет, Александр Авдеев, tommy и еще 1 это нравится

#46 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:48

А почему Вы считаете это воровством? Вот я в кафе фирменный салат купил, на этикетке состав прочитал и сделал такой же дома. Это воровство?

Краткий ответ на этот вопрос есть выше, а более подробно, что может являться объектом авторского права, что нет и т.д. - уверен, что вы без проблем найдете в интернете.

Ведь если технология простая и ингредиенты дешевые то и стоить продукт должен дешево. Тогда его и подделывать никто не будет.

Ещё раз: Сколько должен стоить продукт определяет только его производитель. А тут опять "Дорого, давайте лучше украдём/подделаем".

На мой взгляд воровство это наоборот когда мне соду по 1000 руб за 100 г продают.
И я хочу знать, что это сода и зная ее состав решать сам, что мне делать купить фирменный продукт или сходить в продуктовый магазин.

Ну мало ли что вы "хотите знать". К счастью, напрямую сообщать вам никто не обязан (медицина - исключение). Я вот хочу чтобы все программы в исходных кодах поставлялись. Я должен знать что там за код исполняется на моём компьютере! ))) От Sony потребуем чертежи, схемы и технологии производства их телевизора, Олега-Гудвина заставим опубликовать состав его керамики и технологию, DNK все исходники его контроллера попросим выложить. ;) Но, к счастью, правила другие - не устраивают условия - не покупай.

С Уважением, Николай.

#47 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:21

Вот например Карен предложил лечить йодатом калия планарий акрапорных. Он по Вашему мнению должен засекретить состав препарата и продавать его за большие деньги? На мой взгляд воровство это наоборот когда мне соду по 1000 руб за 100 г продают. И я хочу знать, что это сода и зная ее состав решать сам, что мне делать купить фирменный продукт или сходить в продуктовый магазин.

Добрый вечер, Михаил! Состав салата, который Вы выяснили и сделали сами - Ваше право. Право исследователя и экспериментатора. Но выкладывать его на всеобщее обозрение - вот это уже другое.

#48 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 923
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:23

DNK все исходники его контроллера попросим выложить. ;)

Мы сделаем их открытыми. Не уверен что в этом году, потому что не всегда планы претворяются в жизнь так быстро, как хотелось бы. Но сделаем это обязательно!

#49 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:27

Уважаемые Рифоводы! А вот если поступить, как Китайцы, например. Купили, изучили, создали тоже самое на 100%, а потом добавили в состав еще один инертный компонент. Работает также, а по составу не аналогичен.

#50 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:33

почему я тогда должен кивать, мол пузырёк за штукарь - это оправданная цена, мол отбивает деньги, истраченные на исследования, насыпая в пузырёк пару крупинок марганцовки.

вот узнаем, что за пару крупинок марганцовки брайтвел дерет полторы тыщи, и по проторённой дороге пойдем - попросим наш суд установить справедливую цену))

Ну так не нравится цена, не покупайте. Кажется, что кто то за пару крупинок марганцовки дерет полторы штуки, ну так и вы попробуйте, придумайте, спроектируйте, создайте бренд, организуйте производство, наймите людей, заплатите налоги, организуйте логистику по миру, раскрутите бренд, вложитесь в рекламу, заработайте репутацию и т.д. И толкайте тогда копеечный товар за тыщи...:)
  • Sleepy, Vladimir, Abelavin и еще 1 это нравится

#51 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:50

*
Популярное сообщение!

Ну мало ли что вы "хотите знать". К счастью, напрямую сообщать вам никто не обязан (медицина - исключение). Я вот хочу чтобы все программы в исходных кодах поставлялись. Я должен знать что там за код исполняется на моём компьютере! ))) От Sony потребуем чертежи, схемы и технологии производства их телевизора, Олега-Гудвина заставим опубликовать состав его керамики и технологию, DNK все исходники его контроллера попросим выложить. ;) Но, к счастью, правила другие - не устраивают условия - не покупай.

Да ради бога, дизасемблируй, анализируй. Пиши свою реализацию по аналогии-никто тебе и слова не скажет.

Реверс-инжиниринг в разработке-часть рабочего процесса, а то бы так и жили-кто первый придумал, тот и застолбил место-остальным нельзя.

• Шкет, Александр Авдеев, Abelavin и 2 другим это нравится

#52 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:54

Да ради бога, дизасемблируй, анализируй. Пиши свою реализацию по аналогии-никто тебе и слова не скажет.

Именно так... а это тоже самое, что анализ состава жидкости сделать...

#53 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:55

Корректировка:

Уважаемые Рифоводы! А вот если поступить, как Китайцы, например. Купили, изучили, создали тоже самое на 100%, а потом добавили в состав еще один инертный компонент. Работает также, а по составу не аналогичен. Ведь никто не запрещает нам изучать и анализировать состав. Продавать его никто не собирается. Статья может называться: "Добавка для кораллов от Ивана V.1.0". Кому надо - тот делает. И морально-этическая сторона вопроса соблюдена и закон не нарушен.

#54 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:07

*
Популярное сообщение!

А чем добавка для МА отличается от лекарства для человека или собаки, состав которых производитель обязан открыть?
Защищаются такие продукты патентами, а состав извольте огласить! Бренд, логистику, репутацию никто и не украдет. Марганцовку никто не синтезирует. А если производитель считает, что у него украли идею, защищенную патентом то он имеет право обратиться в суд.
Только мы же с Вами не собираемся конкурировать с брайтвеллом например используя его разработки.
Мы же не собираемся его имя использовать, баночки подделывать, логистику его задействовать. При чем тут это все?
Речь идет о том, чтобы проанализировать состав продукта, который производитель скрыл и синтезировать его самостоятельно для собственных нужд.
Не вижу в этом вообще ничего противозаконного! И не под одну статью УК это не попадает.
  • Шкет, Александр Авдеев, 8811 и 2 другим это нравится

#55 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 178
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:08

Ну так не нравится цена, не покупайте. Кажется, что кто то за пару крупинок марганцовки дерет полторы штуки, ну так и вы попробуйте, придумайте, спроектируйте, создайте бренд, организуйте производство, наймите людей, заплатите налоги, организуйте логистику по миру, раскрутите бренд, вложитесь в рекламу, заработайте репутацию и т.д. И толкайте тогда копеечный товар за тыщи... :)

Андрей, а как же быть с ворованной технологией Джебао?))) помпы уже выкинули?)))

смартфоны там - самсунги/эпплы повыбрасываем, ведь они друг у дружки технологий натырили (потом правда мировую подписали, но от этого воровство куплей-продаже не стало!), виндоус в помойку - Билл интерфейс стырил у Стива, яблоко тоже в топку - Стив стырил интерфейс у Ксерокса. Процы все из компов повыковыриваем и молотком - амд и интел натырили вагон технологий, видюхи - амд с инвидией в духовку! авто на свалку - наверняка не все свои ABS, ESP у боша стырили!

будем стремиться к чистоте, к святости!

• Александр Авдеев это нравится

#56 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:23

И прогресс в топку, зато свят:)

• Шкет, Александр Авдеев и Kraken это нравится

#57 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:34

ВЫДУМАННАЯ история чтобы выставить производителя негодяем. Теперь у нас типа бОльшее моральное право у него воровать.

Воровство - это лишение имущества или право на имущество.

• Александр Авдеев это нравится

#58 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:40

Андрей, а как же быть с ворованной технологией Джебао?))) помпы уже выкинули?)))
смартфоны там - самсунги/эпплы повыбрасываем, ведь они друг у дружки технологий натырили (потом правда мировую подписали, но от этого воровство куплей-продаже не стало!), виндоус в помойку - Билл интерфейс стырил у Стива, яблоко тоже в топку - Стив стырил интерфейс у Ксерокса. Процы все из компов повыковыриваем и молотком - амд и интел натырили вагон технологий, видюхи - амд с инвидией в духовку! авто на свалку - наверняка не все свои ABS, ESP у боша стырили!

будем стремиться к чистоте, к святости!

Это совершенно не в тему, мы, как добропорядочные покупатели не должны знать и следить, кто у кого чего стырил, пока суд не решит или доверенный источник не уличит.
Условно, если Карен расшифруют и сделает аналог чего нибудь и не будет громко кричать, как и откуда, а просто будет продавать под своим брендом, то например я доверяя ему спокойно буду покупать, пока не узнаю, а далее в дело вступит порядочность, которая у каждого своя...
  • Sleepy это нравится

#59 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:41

Воровство - это лишение имущества или право на имущество.

А имущество бывает разным, в том числе интеллектуальная собственность, зарегистрированные права, патенты и т.д.
  • Sleepy и Vladimir это нравится

#60 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:42

Просто обычно подобные рассуждения слышны от того, кто сам ничего не сделал. Т.е. не является владельцем какого-либо контента, который был бы продуктом его труда, денег и т.д. В этой ситуации легко рассуждать о том, что "воровать хорошо, т. к. мир многогранен". А тут весьма интересный случай (случай конкретной книги) - посмотреть как "мнение" столкнётся с конкретикой.

Почему компания Disney до сих пор не отдала Микки Мауса в общественное достояние всего человечества? Все сроки уже давно вышли. Сколько еще ждать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных