Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

состав фирменных добавок

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#21 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:13

Ваня мне тогда сказал, что анализ на 1 элемент вроде как 500р стоил и довольно много раствора хотели, но я уже не помню. Кстати, что-то давно его на форуме нет.

Занят он, дела, да же некогда с аквариумом нянчится, но в скайпе отвечает.

Не знаю как до Камчатки, до меня KoralColor обойдется 2300 за флакон 250 мл.

#22 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 18 Июнь 2016 - 16:39

500руб -это что то подозрительно дешево, 5тыс терпимо, лишь бы нормальный анализ сделали

#23 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 178
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:20

возвращаясь к началу разговора, хочу вставить свои 5 копеек.

мир изменился... когда Гейма спросили, почему он не запатентовал графен, он ответил примерно следующее -  если китайцы, или Самсунг будут производить продукцию

из графена, у меня просто не хватит времени и денег с ними судиться, отстаивать патент. лучше сконцентрироваться на разработке технологии и продать ее.

другой пример - многие певцы, группы сейчас выкладывают свои новые альбомы и песни в сеть для бесплатного скачивания, и зарабатывают деньги путём гастролей (наши так делали еще с 90-х ))),

а не продажей дисков))

так что так однозначно говорить, что пытаться раскрыть рецепт добавки - это плохо, я бы не стал. даже наоборот!

как производитель получил этот рецепт, мы не знаем, вполне возможно исследования были на гранты для какого-нибудь института, а далее люди решили заработать - по-моему вот это не справедливо!

тем более у нас цель понять дозировку  и механизм работы, а не простое копирование и коммерческое распространение. так что поддерживаю Карена, вот только приготовил KH тест на основе его

рецепта и никакого стыда, что украл посредством этого интеллектуальную собственность Салиферта - не испытываю!

ps - у меня стоит полпузыря FM ultra color elemenets red - так вот от него моим немногочисленные кораллы не становились краснее, и набрали цвет они, как только выправил KH и поднял нитрат от нуля.

отдал за эту баночку в прошлом году под штукарь рублей. По составу написано - 2 комплекса йода, бром и калий!!!  так что инфа, от чего реально набирают цвет кораллы - актуальна.

• Карен это нравится

#24 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 404
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:49

возвращаясь к началу разговора, хочу вставить свои 5 копеек.
мир изменился... когда Гейма спросили, почему он не запатентовал графен, он ответил примерно следующее -  если китайцы, или Самсунг будут производить продукцию
из графена, у меня просто не хватит времени и денег с ними судиться, отстаивать патент. лучше сконцентрироваться на разработке технологии и продать ее.
другой пример - многие певцы, группы сейчас выкладывают свои новые альбомы и песни в сеть для бесплатного скачивания, и зарабатывают деньги путём гастролей (наши так делали еще с 90-х ))),
а не продажей дисков))

Принципиальная разница в том, что в приведенных примерах правообладатель САМ определяет судьбу своего продукта. Моя песня - я САМ решаю её выкладывать её в общий доступ или нет.

так что так однозначно говорить, что пытаться раскрыть рецепт добавки - это плохо, я бы не стал. даже наоборот!

Однозначно "плохо" и никакие инфантильные рассуждения/отмазки тут не помогут.

как производитель получил этот рецепт, мы не знаем, вполне возможно исследования были на гранты для какого-нибудь института, а далее люди решили заработать - по-моему вот это не справедливо!

ВЫДУМАННАЯ история чтобы выставить производителя негодяем. Теперь у нас типа бОльшее моральное право у него воровать.

тем более у нас цель понять дозировку  и механизм работы, а не простое копирование и коммерческое распространение.

Так и проводите свои ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ. А разобрать и украсть готовый состав - конечно проще. ;)

Мысли вслух, можно не отвечать: Интересно, а если качественно отсканировать какую-нибудь красивую книгу... и выложить её в общий доступ - изменится мнение или нет?... И попутно рассказывать про всеобщее благо... Ведь скачать куда дешевле...

• Vladimir, Neomarin и IFREE это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#25 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:22

отвечать развернуто не буду, Николай, еще раз подчеркну, что не мыслю понятиями плохо/хорошо, черное/белое - мир гораздо более многогранен, даже по моим инфантильным меркам))

и мир поменялся, меняются принципы и технологии заработка.

про книгу - так-то я за то, чтобы книги были исключительно в электронном варианте, ибо деревья скоро все на планете на книги переведем - кислорода хватать не будет)

Николай,а Вы кефир тоже наверно не пьете? а то русские у грузин по-моему рецептик украли)))

#26 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:30

отвечать развернуто не буду, Николай, еще раз подчеркну, что не мыслю понятиями плохо/хорошо, черное/белое - мир гораздо более многогранен, даже по моим инфантильным меркам))
и мир поменялся, меняются принципы и технологии заработка.

Отличный аргумент - технологии поменялись, воровать стало удобнее, значит морально. ;)

про книгу - так-то я за то, чтобы книги были исключительно в электронном варианте, ибо деревья скоро все на планете на книги переведем - кислорода хватать не будет)

Вот вы это и расскажете правообладателю после того как скачаете. ;) Посмотрели бы на его реакцию. ;)

Просто обычно подобные рассуждения слышны от того, кто сам ничего не сделал. Т.е. не является владельцем какого-либо контента, который был бы продуктом его труда, денег и т.д. В этой ситуации легко рассуждать о том, что "воровать хорошо, т. к. мир многогранен". А тут весьма интересный случай (случай конкретной книги) - посмотреть как "мнение" столкнётся с конкретикой.

Николай,а Вы кефир тоже наверно не пьете? а то русские у грузин по-моему рецептик украли)))

Ну тут во-первых - срок давности, а во-вторых - право не предусматривает подобного коллективного владения рецептами...

• Vladimir это нравится

С Уважением, Николай.

#27 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:44

Отличный аргумент - технологии поменялись, воровать стало удобнее, значит морально. ;)

Вот вы это и расскажете правообладателю после того как скачаете. ;) Посмотрели бы на его реакцию. ;)

Просто обычно подобные рассуждения слышны от того, кто сам ничего не сделал. Т.е. не является владельцем какого-либо контента, который был бы продуктом его труда, денег и т.д. В этой ситуации легко рассуждать о том, что "воровать хорошо, т. к. мир многогранен". А тут весьма интересный случай (случай конкретной книги) - посмотреть как "мнение" столкнётся с конкретикой.

Ну тут во-первых - срок давности, а во-вторых - право не предусматривает подобного коллективного владения рецептами...

а вот деревья кислород для всех вырабатывают, а пилят их кто-то один (заработал денег), переработал и продал другой (заработал денег), напечатал третий (заработал денег) - а я значит лишился кислорода от этого дерева и должен еще и заплатить? а вот мне кажется, что это мне за каждую напечатанную книгу компенсация положена.

вот как-то так я это вижу, и такое видение имеет место быть, даже если оно отлично от других.

брайтвел что-то там разработал и это только его разработка?

да пожалуйста! но только пока он сидит на своей разработке и не пускает ее в массы!

а дальше уже паблик рилейшен пошел!

как сказал классик, жить в обществе и быть свободным от него - нельзя.

вот такой пример, Вам, Николай. приходит значит босс на работу и и давай тут указания давать, я мол барин - что хочу то и ворочу.

по-хорошему это его фирма и он как бы прав. но мы люди, не рабы, не собственность, мы тратим свое время, здоровье на  работе, и хотим

получать за это деньги, и потому делаем так, как мы считаем нужным и эффективным! да что там фирма - в государстве так же работает))

а Вы правообладатель-правообладатель.

про кефирчик - это всего лишь попытка оправдать свою черно-белую систему ценностей.

#28 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:47

и еще про книгу

вот купил я ее, прочитал - а она мне не понравилась! правообладатель вернет мне деньги и компенсирует потраченное время?

#29 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:50

а вот деревья кислород для всех вырабатывают, а пилят их кто-то один (заработал денег), переработал и продал другой (заработал денег), напечатал третий (заработал денег) - а я значит лишился кислорода от этого дерева и должен еще и заплатить? а вот мне кажется, что это мне за каждую напечатанную книгу компенсация положена.
вот как-то так я это вижу, и такое видение имеет место быть, даже если оно отлично от других.

Разговор не об экологии. Я ничего не имею против электронных книг. Но разговор об авторском праве.

брайтвел что-то там разработал и это только его разработка?
да пожалуйста! но только пока он сидит на своей разработке и не пускает ее в массы!

Его разработка - его право. Разработаете вы - будет ваше право.

а дальше уже паблик рилейшен пошел!
как сказал классик, жить в обществе и быть свободным от него - нельзя.

Под обществом вы имеете ввиду желающих получить результат нахаляву, без вложенных средств-усилий и желающих просто скопировать результат?

вот такой пример, Вам, Николай. приходит значит босс на работу и и давай тут указания давать, я мол барин - что хочу то и ворочу.
по-хорошему это его фирма и он как бы прав. но мы люди, не рабы, не собственность, мы тратим свое время, здоровье на  работе, и хотим
получать за это деньги, и потому делаем так, как мы считаем нужным и эффективным!

Пример совершенно "не в тему" и непонятно к чему вы его вообще привели. Но т. к. разговор об авторском праве: То всё что вы делаете на фирме в рамках вашего договора и за что получаете оплату - и дальше принадлежит фирме. ;)

про кефирчик - это всего лишь попытка оправдать свою черно-белую систему ценностей.

Не прокатило. Как и любые другие "аргументы" халявщиков. НИЧЕГО за этой идеологией нет, кроме желания оправдать свои сомнительные действия. :)

С Уважением, Николай.

#30 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:52

и еще про книгу

вот купил я ее, прочитал - а она мне не понравилась! правообладатель вернет мне деньги и компенсирует потраченное время?

Ещё один стандартный вопрос от сторонников "антиправа". :) Вам придётся смириться с тем, что есть ряд товаров/контента и т.д., покупая которые вы берете на себя риск, что "не понравится" (от книг и кино до ужина в ресторане и даже музыки на концерте). Не устраивает такая система - НЕ ПОКУПАЙТЕ. :)  А "я не уверен, что мне понравится, поэтому решил просто украсть" - очередной инфантилизм. ;)

• IFREE это нравится

С Уважением, Николай.

#31 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:03

Разговор не об экологии. Я ничего не имею против электронных книг. Но разговор об авторском праве.

Его разработка - его право. Разработаете вы - будет ваше право.

Под обществом вы имеете ввиду желающих получить результат нахаляву, без вложенных средств-усилий и желающих просто скопировать результат?

Пример совершенно "не в тему" и непонятно к чему вы его вообще привели. Но т. к. разговор об авторском праве: То всё что вы делаете на фирме в рамках вашего договора и за что получаете оплату - и дальше принадлежит фирме. ;)

Не прокатило. Как и любые другие "аргументы" халявщиков. НИЧЕГО за этой идеологией нет, кроме желания оправдать свои сомнительные действия. :)

"Разговор не об экологии. Я ничего не имею против электронных книг. Но разговор об авторском праве." - только за счет авторского права нарушаются мои права на чистый воздух. тут попытка замылить вопрос и уйти от ответственности.

'Его разработка - его право. Разработаете вы - будет ваше право."  - он это в том числе и для меня разработал, а я хочу знать, что и сколько я лью. не хочет, чтоб не вскрывали рецепт - пусть не продает.

"Под обществом вы имеете ввиду желающих получить результат нахаляву, без вложенных средств-усилий и желающих просто скопировать результат?" - Просто даже мухи не плодятся, для копирования надо приложить усилия, и про копирование никто тут не говорит - не надо подменять понятия.

"Не прокатило. Как и любые другие "аргументы" халявщиков. НИЧЕГО за этой идеологией нет, кроме желания оправдать свои сомнительные действия. :)" - вообще не ответ, аргументиков не хватает для взрослого разговора.

Ещё один стандартный вопрос от сторонников "антиправа". :) Вам придётся смириться с тем, что есть ряд товаров/контента и т.д., покупая которые вы берете на себя риск, что "не понравится" (от книг и кино до ужина в ресторане и даже музыки на концерте). Не устраивает такая система - НЕ ПОКУПАЙТЕ. :)  А "я не уверен, что мне понравится, поэтому решил просто украсть" - очередной инфантилизм. ;)

стандартный ответ сторонников чёрно-белого мира.

пытаются запретить торренты, только не очень получается - надо запретить компьютеры, интернет, спектрометры....

#32 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:11

'Его разработка - его право. Разработаете вы - будет ваше право."  - он это в том числе и для меня разработал, а я хочу знать, что и сколько я лью. не хочет, чтоб не вскрывали рецепт - пусть не продает.

Тут есть скользкий момент.. Если вы для себя покопаетесь в составе - это одно. А заказать исследование состава и опубликовать рецепт - это нанесение ущерба и если бы в рамках одной страны дело происходило бы - то суд бы присудил его возместить и мало бы не показалось.

Т.е. фирма проводила исследования, потратила значительные средства, время и т.д., а тут приходит "умник", заказывает анализ и публикует данные "как это приготовить самим за 3 копейки". А потом удивляется почему разработчик оригинального продукта уже так давно не разрабатывает никаких новых добавок...

Tim Wijgerde собирал деньги на исследования... Была большая кампания... От всего сообщества 3 копейки пожертвованиями с трудом собрали (около 6 тыс. у.е.). Но зато как украсть какие-то готовые прямые результаты - это мы всегда готовы. Ведь мир так многогранен...  :sarcasm: 

"Под обществом вы имеете ввиду желающих получить результат нахаляву, без вложенных средств-усилий и желающих просто скопировать результат?" - Просто даже мухи не плодятся, для копирования надо приложить усилия, и про копирование никто тут не говорит - не надо подменять понятия.

Речь шла именно про копирование. Выяснение состава и его публикация с целью дешевого собственного приготовления.

стандартный ответ сторонников чёрно-белого мира.
пытаются запретить торренты, только не очень получается - надо запретить компьютеры, интернет, спектрометры....

Давайте всё-таки на конкретные реплики опираться в диалоге. Я не предлагал запрещать компьютеры.

только за счет авторского права нарушаются мои права на чистый воздух. тут попытка замылить вопрос и уйти от ответственности.

Также как и ездящие автомобили - тоже чем-то всегда мешают (шумят, дымят, кислород и т.д.). Но разговор не о них. Разговор о воровстве контента. Я не против продажи книг в электронном виде. И даже не против их раздачи даром, но только определять это будет ВЛАДЕЛЕЦ.

Вы же, используя в качестве аргументации "многогранность мира" (что уже странно), начинаете придумывать ситуации, когда "воровство не совсем воровство"...

P.S. Анекдот... Говорят, что в Госдуму как-то принесли на рассмотрение закон, который состоял всего из двух пунктов: 1) Не убей  2) Не укради... Но закон так и не был принят... Поправки обсуждать замучались...

С Уважением, Николай.

#33 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:36

Николай, если Вы в теме про сбор денег, огласите конечные суммы - сколько собрал, где еще взял, на что потратил  - сметы и т.д.

про значительные суммы-то!

нет такой инфы? почему я тогда должен кивать, мол пузырёк за штукарь - это оправданная цена, мол отбивает деньги, истраченные на исследования, насыпая

в пузырёк пару крупинок марганцовки.

в курсе наверно, про дело Навального -что вот засудили его за то, что в первом случае лес дорого продавал, а во втором случае логистические услуги дорого оказывал.

так что палка о двух концах - вот узнаем, что  за пару крупинок марганцовки брайтвел дерет полторы тыщи, и по проторённой дороге пойдем - попросим наш суд установить справедливую цену))

в общем подводя итог - у меня есть свое мнение по этому вопросу, у Вас другое, и это нормально!

хотя в результате этой дискуссии никто никого не переубедил.

но я человек не закостенелый, свою точку зрения по каким-то вопросам не считаю абсолютной.

#34 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:37

и еще про книгу

Это жадность в вас говорит :)

#35 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:45

Николай, если Вы в теме про сбор денег, огласите конечные суммы - сколько собрал, где еще взял, на что потратил  - сметы и т.д.
про значительные суммы-то!
нет такой инфы? почему я тогда должен кивать, мол пузырёк за штукарь - это оправданная цена, мол отбивает деньги, истраченные на исследования, насыпая
в пузырёк пару крупинок марганцовки.

А вы не должны кивать. Ваша задача другая - или согласиться с предлагаемой ценой и покупать или отказаться. Но вы выбираете "дорого, пожалуй, лучше украсть".
Проведите свои исследования, проведите их дешево, честно и эффективно, выпустите свой продукт на рынок и убейте конкурентов ценой. ;)

вот узнаем, что  за пару крупинок марганцовки брайтвел дерет полторы тыщи, и по проторённой дороге пойдем - попросим наш суд установить справедливую цену))

Справедливая цена, это та, по которой один согласен продавать, а второй согласен заплатить. И никак иначе. (в отсутствии давления на покупателя и разных особых обстоятельств). Иначе это уже будет называться "кабальная сделка".

но я человек не закостенелый, свою точку зрения по каким-то вопросам не считаю абсолютной.

Ну будем надеяться, что ещё подумаете, попробуете себя на месте автора контента/технологий и передумаете...
Мне вот больше будет интересно послушать Карена, что он скажет, когда кто-то хорошо отсканирует и выложит... Ну и вообще любого автора, который сделал что-нибудь значительное.

• Abelavin это нравится

С Уважением, Николай.

#36 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 19 Июнь 2016 - 18:34

А вы не должны кивать. Ваша задача другая - или согласиться с предлагаемой ценой и покупать или отказаться. Но вы выбираете "дорого, пожалуй, лучше украсть".
Проведите свои исследования, проведите их дешево, честно и эффективно, выпустите свой продукт на рынок и убейте конкурентов ценой. ;)

Справедливая цена, это та, по которой один согласен продавать, а второй согласен заплатить. И никак иначе. (в отсутствии давления на покупателя и разных особых обстоятельств). Иначе это уже будет называться "кабальная сделка".

Ну будем надеяться, что ещё подумаете, попробуете себя на месте автора контента/технологий и передумаете...
Мне вот больше будет интересно послушать Карена, что он скажет, когда кто-то хорошо отсканирует и выложит... Ну и вообще любого автора, который сделал что-нибудь значительное.

Если я правильно понял то..; самодельные WaveBox это плохо, нужно покупать tunze, balling только tropic marin, уксус лить нельзя, только фирменные добавки от Korallenzucht и Fauna Marin и так далее. Да и аквариумы самому клеить не желательно, особенно если размеры допустим 120х80х50h, так как это плагиат габаритов ELOS System 120 XL. Или я вас не совсем правильно понял?

Сообщение отредактировал Kraken: 19 Июнь 2016 - 18:35

• 8811 и lexx8691 это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

#37 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Июнь 2016 - 18:42

Если я правильно понял то..; самодельные WaveBox это плохо, нужно покупать tunze, balling только tropic marin, уксус лить нельзя, только фирменные добавки от Korallenzucht и Fauna Marin и так далее. Да и аквариумы самому клеить не желательно, особенно если размеры допустим 120х80х50h, так как это плагиат габаритов ELOS System 120 XL. Или я вас не совсем правильно понял?

Нет, вы не правильно поняли. Одно дело использовать какие-то самоочевидные знания/варианты (например, размеры, или то, что винт можно использовать для движения воды) или фундаментально-научные, а другое дело "вскрывать" (воровать) результаты каких-то конкретных исследований/разработок, владелец которых не хотел этого делать и предавать огласке. Ес-но можно подобрать много не очевидных случаев и те, которые трудно будет рассудить, но не в этот раз.

• Kraken это нравится

С Уважением, Николай.

#38 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 18:48

осталось посмотреть, что будет со статьей про тест на KH.

#39 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 19 Июнь 2016 - 18:56

Если честно я от этой затеи вреда не вижу, хотя возможно ошибаюсь. Пользоваться результатами анализа, будут только несколько владельцев крутых SPS аквариумов, остальным будет всё равно, но если открыть производство на основе полученных данных, то... оно быстро закроется потому что будет убыточно, так как нет спроса :)​ .

The wisdom of the crowd has its limits

#40 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Июнь 2016 - 19:12

Если честно я от этой затеи вреда не вижу, хотя возможно ошибаюсь. Пользоваться результатами анализа, будут только несколько владельцев крутых SPS аквариумов, остальным будет всё равно,

А много вреда от проскальзывания в метро бесплатно? А если найти "дырку" в кинотеатре и провести туда десяток друзей?

Прямо-таки "мегавреда" тут конечно нету (хотя есть экономический ущерб)...  И уж простите за такое немодное ныне желание - хочется быть чище. И пусть в этом мире абсолютно чистым быть не всегда получается (да, у меня тоже можно найти 1-2 нелиц. программы) - ну хотя бы настолько насколько можно. И если и приходится где-то делать что-то недостойное, то не кичиться этим, а думать как и это исправить.

• Vladimir, bbasil и Abelavin это нравится

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных