возвращаясь к началу разговора, хочу вставить свои 5 копеек.
мир изменился... когда Гейма спросили, почему он не запатентовал графен, он ответил примерно следующее - если китайцы, или Самсунг будут производить продукцию
из графена, у меня просто не хватит времени и денег с ними судиться, отстаивать патент. лучше сконцентрироваться на разработке технологии и продать ее.
другой пример - многие певцы, группы сейчас выкладывают свои новые альбомы и песни в сеть для бесплатного скачивания, и зарабатывают деньги путём гастролей (наши так делали еще с 90-х ))),
а не продажей дисков))
так что так однозначно говорить, что пытаться раскрыть рецепт добавки - это плохо, я бы не стал. даже наоборот!
как производитель получил этот рецепт, мы не знаем, вполне возможно исследования были на гранты для какого-нибудь института, а далее люди решили заработать - по-моему вот это не справедливо!
тем более у нас цель понять дозировку и механизм работы, а не простое копирование и коммерческое распространение. так что поддерживаю Карена, вот только приготовил KH тест на основе его
рецепта и никакого стыда, что украл посредством этого интеллектуальную собственность Салиферта - не испытываю!
ps - у меня стоит полпузыря FM ultra color elemenets red - так вот от него моим немногочисленные кораллы не становились краснее, и набрали цвет они, как только выправил KH и поднял нитрат от нуля.
отдал за эту баночку в прошлом году под штукарь рублей. По составу написано - 2 комплекса йода, бром и калий!!! так что инфа, от чего реально набирают цвет кораллы - актуальна.