Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

состав фирменных добавок

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#61 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:45

А имущество бывает разным, в том числе интеллектуальная собственность, зарегистрированные права, патенты и т.д.

И?

#62 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:46

Тут консенсус будет трудно найти, т. к. Николай рассуждает/мыслит со сторон производителя интеллектуальной собственности. Если кто-то скопирует его статьи чертежи без его согласия, ему это скорее всего не понравится, и это логично. Но есть этическо-моральная сторона что хорошо и плохо, а есть правда жизни где компании копируют технологии и дизайн, потом судятся и тд Но на своих презентациях все надменно заявляют, что мы уникальная компания с уникальными разработками. Тут каждый для себя сам решает. 

#63 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:48

И?

И воровство бывает в том числе и интеллектуальной собственности...

#64 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:48

Андрей, а как же быть с ворованной технологией Джебао?))) помпы уже выкинули?)))

смартфоны там - самсунги/эпплы повыбрасываем, ведь они друг у дружки технологий натырили (потом правда мировую подписали, но от этого воровство куплей-продаже не стало!), виндоус в помойку - Билл интерфейс стырил у Стива, яблоко тоже в топку - Стив стырил интерфейс у Ксерокса. Процы все из компов повыковыриваем и молотком - амд и интел натырили вагон технологий, видюхи - амд с инвидией в духовку! авто на свалку - наверняка не все свои ABS, ESP у боша стырили!

Сколько энергии тратят люди, пытаясь оправдать свое желание воровать не платить за чужой труд 

Правда, поражает!

Напоминает монолог карманника - "а что, я не воровал, у него в сумке кошелек так плохо лежал, что я не взять не смог! И вообще он богатый - ничего не заметит, а мне выпить не на что! И вообще он сам виноват - что плохо за имуществом следил! И все воруют, я что даже меньше всех..." просто один-в-один :)

• Sleepy и IFREE это нравится

#65 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 853
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:54

Я в теме, я участвую.

#66 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:54

Тут консенсус будет трудно найти, т. к. Николай рассуждает/мыслит со сторон производителя интеллектуальной собственности. Если кто-то скопирует его статьи чертежи без его согласия, ему это скорее всего не понравится, и это логично. Но есть этическо-моральная сторона что хорошо и плохо, а есть правда жизни где компании копируют технологии и дизайн, потом судятся и тд Но на своих презентациях все надменно заявляют, что мы уникальная компания с уникальными разработками. Тут каждый для себя сам решает.

Это да, мир не совершенен и все не просто... Я сам не одобряю очень многое из ограничений на интеллектуальную собственность и патентного права, считаю что это сильно ограничивает прогресс. Мне ближе подход Илона Маска, но в общем целом мы сами во всем этом участвуем и принимаем решения исходя из собственных соображений о порядочности...
  • Sleepy и Abelavin это нравится

#67 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:56

Сколько энергии тратят люди, пытаясь оправдать свое желание воровать не платить за чужой труд 

Правда, поражает!

Вы из леса вышли? Не может современного человека поражать такие вещи.

#68 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:58

а просто будет продавать под своим брендом, то например я доверяя ему спокойно буду покупать, пока не узнаю, а далее в дело вступит порядочность, которая у каждого своя...

А разве Карен собирался что то продавать? Кажется его цель совсем не в этом.

The wisdom of the crowd has its limits

#69 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:00

И воровство бывает в том числе и интеллектуальной собственности...

Зависит от строя. В СССР такого не было. Там принадлежало всему народу.

• Шкет это нравится

#70 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:00

А разве Карен собирался что то продавать? Кажется его цель совсем не в этом.

Конечно не собирался, но я о примере...

#71 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:02

Зависит от строя. В СССР такого не было. Там принадлежало всему народу.

Ничего никогда там народу не принадлежало, кроме права на труд за гроши, пайки и наркомовских ста грамм на фронте...
  • Abelavin это нравится

#72 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:03

*
Популярное сообщение!

Я не хочу травить свою банку неизвестно чем...

я имею право знать, что мне втюхивают ))

то, что кто-то хочет повторить эту добавку один в один, с той же медью - очень сомневаюсь, тем более с коммерческой целью... ))

Состав солей тоже нельзя проверять ? не дай бог повторит кто-то ?!? кого там из засудили ???

Если вы, производители, создали что-то уникальное, патентуйте... но там состав будет прописан...

Если вы делаете удобрение из всем известных компонентов, будьте добры прописывать количественный состав, иначе это лохотрон получается ))

• Шкет, Александр Авдеев, Pashkoff и 2 другим это нравится

#73 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:05

Что-то обсуждение ушло не в ту сторону. Изначально Карен, как я понял, предложил выяснить состав работающих добавок и сделать соответствующие выводы, не копируя бездумно состав, а совершенствуя его, снизив, например, концентрацию меди, или скомбинировав несколько добавок, а это уже новое исследование, а не воровство, тем более, что продавать он это не собирался.

Хотя на мой взгляд, необходимо следить в динамике за концентрацией этих веществ в акве, если она падает, знать - используются они кем-то из гидробионтов или связываются и выводятся, а вот это действительно затратно, и учитывая, что нет двух одинаковых аквариумов, то и универсального рецепта, к сожалению, не будет. Но попытку это сделать все же стоит осуществить.

• vladimir74, SergeyL и zubrikon это нравится

#74 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:10

то, что кто-то хочет повторить эту добавку один в один, с той же медью - очень сомневаюсь, тем более с коммерческой целью... ))

Состав солей тоже нельзя проверять ? не дай бог повторит кто-то ?!? кого там из засудили ???

Если вы, производители, создали что-то уникальное, патентуйте... но там состав будет прописан...
Если вы делаете удобрение из всем известных компонентов, будьте добры прописывать количественный состав, иначе это лохотрон получается ))

Кто бы спорил, никто не хочет травить свою банку...

А вот что вам впаривают вы не всегда должны и можете знать, а в реальности практически никогда и не знаете...:)

Проверять состав солей или чего угодно конечно можно.

А вот состав продукта и т.д. Производитель не всегда обязан раскрывать, не то что бы мне это нравилось, но это его право, а наше право доверять или нет этому производители и покупать или нет, никто этого делать насильно вроде не заставляет...
  • Sleepy это нравится

#75 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:13

Что-то обсуждение ушло не в ту сторону. Изначально Карен, как я понял, предложил выяснить состав работающих добавок и сделать соответствующие выводы, не копируя бездумно состав, а совершенствуя его, снизив, например, концентрацию меди, или скомбинировав несколько добавок, а это уже новое исследование, а не воровство, тем более, что продавать он это не собирался.

Совсем не в ту. Речь шла о потребностях кораллов, которых люди держат в своих аквариумах, но людям судя по всему их потребности не интересны, хотя казалось бы :biggrin: , зато их волнует прибыль какой то компании, которая вообще наверное не знает, что в России есть морская аквариумистика, ну за одно и прочие "судьбы мира".

• Шкет это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

#76 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:14

Полностью согласен. Хочу как минимум знать, что там не водичка подкрашенная и платить не за этикетку и бренд, а за реально работающий продукт известного состава. Тесты предпочитаю делать самостоятельно, баллинг тоже сам замешиваю. Есть мысль соль попробовать замесить.
И вообще стыдно, что в нашей стране до сих пор ничего нормального для МА не производится. Я имею в виду химию. Давно нужно решать что-то с этим и кто если не мы. Для начала можно скопировать что-то. А потом можно и улучшить зная состав

#77 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:16

Полностью согласен. Хочу как минимум знать, что там не водичка подкрашенная и платить не за этикетку и бренд, а за реально работающий продукт известного состава. Тесты предпочитаю делать самостоятельно, баллинг тоже сам замешиваю. Есть мысль соль попробовать замесить.
И вообще стыдно, что в нашей стране до сих пор ничего нормального для МА не производится. Я имею в виду химию. Давно нужно решать что-то с этим и кто если не мы. Для начала можно скопировать что-то. А потом можно и улучшить зная состав

Согласен почти со всем, кроме "скопировать для начала", в смысле сначала стырить а потом можно и улучшить?

#78 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:19

Согласен почти со всем, кроме "скопировать для начала", в смысле сначала стырить а потом можно и улучшить?

Тогда каково хрена пользоваться содой....

покупаем фирменные добавки )))

#79 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:19

Совсем не в ту. Речь шла о потребностях кораллов, которых люди держат в своих аквариумах, но людям судя по всему их потребности не интересны, хотя казалось бы :biggrin: , зато их волнует прибыль какой то компании, которая вообще наверное не знает, что в России есть морская аквариумистика, ну за одно и прочие "судьбы мира".

Не совсем так, просто есть еще люди, для которых значения слов "честность", "порядочность" еще имеют смысл...:)
  • Sleepy это нравится

#80 Artist

Artist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:22

Вся история человечества на этом основана. Всегда кто-то у кого-то тырит 8) Иначе никак. Но вы с Марса. У вас другой путь развития.

• Шкет и Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных