А имущество бывает разным, в том числе интеллектуальная собственность, зарегистрированные права, патенты и т.д.
И?
Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:45
А имущество бывает разным, в том числе интеллектуальная собственность, зарегистрированные права, патенты и т.д.
И?
Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:46
Тут консенсус будет трудно найти, т. к. Николай рассуждает/мыслит со сторон производителя интеллектуальной собственности. Если кто-то скопирует его статьи чертежи без его согласия, ему это скорее всего не понравится, и это логично. Но есть этическо-моральная сторона что хорошо и плохо, а есть правда жизни где компании копируют технологии и дизайн, потом судятся и тд Но на своих презентациях все надменно заявляют, что мы уникальная компания с уникальными разработками. Тут каждый для себя сам решает.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:48
И воровство бывает в том числе и интеллектуальной собственности...И?
Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:48
Андрей, а как же быть с ворованной технологией Джебао?))) помпы уже выкинули?)))
смартфоны там - самсунги/эпплы повыбрасываем, ведь они друг у дружки технологий натырили (потом правда мировую подписали, но от этого воровство куплей-продаже не стало!), виндоус в помойку - Билл интерфейс стырил у Стива, яблоко тоже в топку - Стив стырил интерфейс у Ксерокса. Процы все из компов повыковыриваем и молотком - амд и интел натырили вагон технологий, видюхи - амд с инвидией в духовку! авто на свалку - наверняка не все свои ABS, ESP у боша стырили!
Сколько энергии тратят люди, пытаясь оправдать свое желание воровать не платить за чужой труд
Правда, поражает!
Напоминает монолог карманника - "а что, я не воровал, у него в сумке кошелек так плохо лежал, что я не взять не смог! И вообще он богатый - ничего не заметит, а мне выпить не на что! И вообще он сам виноват - что плохо за имуществом следил! И все воруют, я что даже меньше всех..." просто один-в-один
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:54
Это да, мир не совершенен и все не просто... Я сам не одобряю очень многое из ограничений на интеллектуальную собственность и патентного права, считаю что это сильно ограничивает прогресс. Мне ближе подход Илона Маска, но в общем целом мы сами во всем этом участвуем и принимаем решения исходя из собственных соображений о порядочности...Тут консенсус будет трудно найти, т. к. Николай рассуждает/мыслит со сторон производителя интеллектуальной собственности. Если кто-то скопирует его статьи чертежи без его согласия, ему это скорее всего не понравится, и это логично. Но есть этическо-моральная сторона что хорошо и плохо, а есть правда жизни где компании копируют технологии и дизайн, потом судятся и тд Но на своих презентациях все надменно заявляют, что мы уникальная компания с уникальными разработками. Тут каждый для себя сам решает.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:56
Сколько энергии тратят люди, пытаясь оправдать свое желание
вороватьне платить за чужой труд
Правда, поражает!
Вы из леса вышли? Не может современного человека поражать такие вещи.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:58
а просто будет продавать под своим брендом, то например я доверяя ему спокойно буду покупать, пока не узнаю, а далее в дело вступит порядочность, которая у каждого своя...
А разве Карен собирался что то продавать? Кажется его цель совсем не в этом.
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:00
И воровство бывает в том числе и интеллектуальной собственности...
Зависит от строя. В СССР такого не было. Там принадлежало всему народу.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:00
Конечно не собирался, но я о примере...А разве Карен собирался что то продавать? Кажется его цель совсем не в этом.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:02
Ничего никогда там народу не принадлежало, кроме права на труд за гроши, пайки и наркомовских ста грамм на фронте...Зависит от строя. В СССР такого не было. Там принадлежало всему народу.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:03
Популярное сообщение!
Я не хочу травить свою банку неизвестно чем...
я имею право знать, что мне втюхивают ))
то, что кто-то хочет повторить эту добавку один в один, с той же медью - очень сомневаюсь, тем более с коммерческой целью... ))
Состав солей тоже нельзя проверять ? не дай бог повторит кто-то ?!? кого там из засудили ???
Если вы, производители, создали что-то уникальное, патентуйте... но там состав будет прописан...
Если вы делаете удобрение из всем известных компонентов, будьте добры прописывать количественный состав, иначе это лохотрон получается ))
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:05
Что-то обсуждение ушло не в ту сторону. Изначально Карен, как я понял, предложил выяснить состав работающих добавок и сделать соответствующие выводы, не копируя бездумно состав, а совершенствуя его, снизив, например, концентрацию меди, или скомбинировав несколько добавок, а это уже новое исследование, а не воровство, тем более, что продавать он это не собирался.
Хотя на мой взгляд, необходимо следить в динамике за концентрацией этих веществ в акве, если она падает, знать - используются они кем-то из гидробионтов или связываются и выводятся, а вот это действительно затратно, и учитывая, что нет двух одинаковых аквариумов, то и универсального рецепта, к сожалению, не будет. Но попытку это сделать все же стоит осуществить.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:10
Кто бы спорил, никто не хочет травить свою банку...Я не хочу травить свою банку неизвестно чем...
то, что кто-то хочет повторить эту добавку один в один, с той же медью - очень сомневаюсь, тем более с коммерческой целью... ))
Состав солей тоже нельзя проверять ? не дай бог повторит кто-то ?!? кого там из засудили ???
Если вы, производители, создали что-то уникальное, патентуйте... но там состав будет прописан...
Если вы делаете удобрение из всем известных компонентов, будьте добры прописывать количественный состав, иначе это лохотрон получается ))
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:13
Что-то обсуждение ушло не в ту сторону. Изначально Карен, как я понял, предложил выяснить состав работающих добавок и сделать соответствующие выводы, не копируя бездумно состав, а совершенствуя его, снизив, например, концентрацию меди, или скомбинировав несколько добавок, а это уже новое исследование, а не воровство, тем более, что продавать он это не собирался.
Совсем не в ту. Речь шла о потребностях кораллов, которых люди держат в своих аквариумах, но людям судя по всему их потребности не интересны, хотя казалось бы , зато их волнует прибыль какой то компании, которая вообще наверное не знает, что в России есть морская аквариумистика, ну за одно и прочие "судьбы мира".
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:14
Я не хочу травить свою банку неизвестно чем...
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:16
Согласен почти со всем, кроме "скопировать для начала", в смысле сначала стырить а потом можно и улучшить?Полностью согласен. Хочу как минимум знать, что там не водичка подкрашенная и платить не за этикетку и бренд, а за реально работающий продукт известного состава. Тесты предпочитаю делать самостоятельно, баллинг тоже сам замешиваю. Есть мысль соль попробовать замесить.
И вообще стыдно, что в нашей стране до сих пор ничего нормального для МА не производится. Я имею в виду химию. Давно нужно решать что-то с этим и кто если не мы. Для начала можно скопировать что-то. А потом можно и улучшить зная состав
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:19
Согласен почти со всем, кроме "скопировать для начала", в смысле сначала стырить а потом можно и улучшить?
Тогда каково хрена пользоваться содой....
покупаем фирменные добавки )))
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:19
Не совсем так, просто есть еще люди, для которых значения слов "честность", "порядочность" еще имеют смысл...Совсем не в ту. Речь шла о потребностях кораллов, которых люди держат в своих аквариумах, но людям судя по всему их потребности не интересны, хотя казалось бы , зато их волнует прибыль какой то компании, которая вообще наверное не знает, что в России есть морская аквариумистика, ну за одно и прочие "судьбы мира".
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:22
Согласен почти со всем, кроме "скопировать для начала", в смысле сначала стырить а потом можно и улучшить?
Вся история человечества на этом основана. Всегда кто-то у кого-то тырит Иначе никак. Но вы с Марса. У вас другой путь развития.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных