Ну так когда нужна сода, пользуюсь содой, когда фирменные, пользуюсь ими, пот чем тут это? Желание сэкономить совершенно нормально, узнать состав продукта тоже, все это законно. Если какой то фирменный состав можно заменить содой, то никакой проблемы тоже нет, это тоже право каждого.Тогда каково хрена пользоваться содой....
покупаем фирменные добавки )))

состав фирменных добавок
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:24
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:26
Что-то обсуждение ушло не в ту сторону. Изначально Карен, как я понял, предложил выяснить состав работающих добавок и сделать соответствующие выводы, не копируя бездумно состав, а совершенствуя его, снизив, например, концентрацию меди, или скомбинировав несколько добавок, а это уже новое исследование, а не воровство, тем более, что продавать он это не собирался.
Хотя на мой взгляд, необходимо следить в динамике за концентрацией этих веществ в акве, если она падает, знать - используются они кем-то из гидробионтов или связываются и выводятся, а вот это действительно затратно, и учитывая, что нет двух одинаковых аквариумов, то и универсального рецепта, к сожалению, не будет. Но попытку это сделать все же стоит осуществить.
ну да, но но вот пришли моралисты, которые утверждают, что дескать не нравится флакончик без указания состава - не покупай, но сами своим советом не воспользовались - не нравится тема - пройди мимо!
человек вносит вклад в нашу аквариумистику с научной точки зрения, а не с позиции - вот налил из баночек - получил цветные фломастеры.
это не коммерческие названия коллекционировать....
- Александр Авдеев, 8811, Pashkoff и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:35
Живите в настоящем. А настоящее таково, что в нашей стране просто узнать состав чего-то, разобраться и скопировать (а не тупо вестись на красивые этикеточки) уже огромное достижение. Чаще ограничивается все на тупо перепродать с наценкой и это никто почему-то за воровство не считает, хотя имхо это и есть воровство.История состоит и я не святой, но понемногу меняюсь, хочется жить в будущем...
Мы вот реактивы покупаем например для лаборатории медицинской. Производитель же не скрывает их состав, хотя в основе часто действительно серьезные разработки. А если состав неизвестен так мы не купим и не разрешит никто.
А если просто баночка с этикеточкой это чаще всего шарлатанство.
- Шкет и SergeyL это нравится
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:51
К счастью мою настоящее и тем более будущее связано не только с нашей страной, и тем более моих детей...Живите в настоящем. А настоящее таково, что в нашей стране просто узнать состав чего-то, разобраться и скопировать (а не тупо вестись на красивые этикеточки) уже огромное достижение. Чаще ограничивается все на тупо перепродать с наценкой и это никто почему-то за воровство не считает, хотя имхо это и есть воровство.
Мы вот реактивы покупаем например для лаборатории медицинской. Производитель же не скрывает их состав, хотя в основе часто действительно серьезные разработки. А если состав неизвестен так мы не купим и не разрешит никто.
А если просто баночка с этикеточкой это чаще всего шарлатанство.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 00:15
. Если какой то фирменный состав можно заменить содой, то никакой проблемы тоже нет, это тоже право каждого.
Наверное, то, что фирм. состав можно заменить содой, Вы узнаете только узнав состав состава?
Вообще, тема такая горячая, что не выдержал оставаться в стороне, грех не добавить тут к своему весу сообщений.
Так вот, обсуждаемые предполагаемые к исследованию фирменные продукты - запатентованы? Кто-нибудь интересовался?
Отправлено 20 Июнь 2016 - 00:50
Именно так... а это тоже самое, что анализ состава жидкости сделать...
Даже если принять эту аналогию... то... попробуй дизассемблируй какую-нибудь серьёзную прогу и выложи в публичный доступ механизм как её защиту обойти. И тебя ждут статья УК + гражданский иск на сумму, которая превысит все твои самые смелые ожидания. Подписаться только не забудь когда выкладывать будешь.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 00:53
Так вот, обсуждаемые предполагаемые к исследованию фирменные продукты - запатентованы? Кто-нибудь интересовался?
ГК РФ:
Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.
С Уважением, Николай.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 01:01
И вообще стыдно, что в нашей стране до сих пор ничего нормального для МА не производится. Я имею в виду химию.
Вот сейчас потенциальные производители почитают темку... И что-то мне подсказывает, что прочитав высказывания "тут все воруют, это в этой стране нормально" - передумают заниматься химией. Ведь найдется какой-то умник, который закинет результат долгих исследований в лабораторию, опубликует состав и испортит как минимум часть и без того мелкого рынка...
Давно нужно решать что-то с этим и кто если не мы. Для начала можно скопировать что-то. А потом можно и улучшить зная состав
Я не любитель философских концептов, но... с "украдём" ничего хорошего начинаться не может в принципе.
А теперь "взглядом сверху" - разработки и фирма должны начинаться с людей горящих идеями, а если они такие умственные импотенты, что им даже начинать надо с "украдём", то можешь быть уверен - дальше от них ничего хорошего ждать не приходится.
Эта дорога всегда ведёт вниз... (с) Отец Браун.
- Vladimir, Abelavin и odin. это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 01:12
ГК РФ:
Т.е. теперь ничто не патентуется, т. к.эта фраза отменяет необходимость патентования?
Отправлено 20 Июнь 2016 - 01:15
Есть понятие "право первоиспользования". К тому же патент - он не всемирный. В лучшем случае на регион.Т.е. теперь ничто не патентуется, т. к.эта фраза отменяет необходимость патентования?
Отправлено 20 Июнь 2016 - 01:18
Т.е. теперь ничто не патентуется, т. к.эта фраза отменяет необходимость патентования?
Патентование может применяться, а может и нет. В разных случаях целесообразно применять разные методы. Подробнее лучше в сети поискать.
С Уважением, Николай.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 04:20
Состав не может быть предметом авторского права, рецепт-да, технология изготовления-да, но состав-нет. А в данном случае как раз обсуждаем выяснение состава. А учитывая что это попадает в разряд ветеринарных препаратов, производитель обязан указать полный состав продукта, так что никакого нарушения авторских прав нет, и быть не может. Если в результате мы найдем что то не указанное в составе, можем производителя и засудить.
- Шкет, Александр Авдеев, SergeyL и еще 1 это нравится
Отправлено 20 Июнь 2016 - 08:06
Я не любитель философских концептов, но... с "украдём" ничего хорошего начинаться не может в принципе.
Эта дорога всегда ведёт вниз... (с) Отец Браун.
Устраивать "палево" здесь не буду, но скажу, что в РФ с этого начинается почти всё. Точнее было бы - всё, но вдруг кто-то... Если думаете, что есть такие кто не использовал это в своей практике, то может быть вы его плохо знаете?!
На самом деле, крупные и уважаемые конторы основаны на "у...м", работают на "у...м", неплохо зарабатывают и в обществе очень уважаемы.
Ведь на разработки с нуля нужны средства! На улучшения сущетвующего нужны средства! А зачем? Ведь проще "позаимствовать" что-либо.
пс: Увы, эта дорога ведет на самый верх. Тут вы ошиблись!
Отправлено 20 Июнь 2016 - 08:14
http://ppt.ru/kodeks...ks=20&paper=147
Если брайтвелл например подаст в суд, на то то рецепт ее биодобавки незаконно расшифровали и выложили, если эта биодобавка промышленный продукт, а главное если брайтвелл докажет, что своими действиями мы нанесли ей существенный финансовый ущерб и ее продукт уникален то нам всем грозит штраф 200 тыс руб как организованной группировке, а могут и посадить

А вообще странно, что на них до сих пор не ввели какие-нибудь регистрационные удостоверения, не обязали писать состав на упаковке и вообще половину не запретили ввозить. Это только потому, что это мелочь до которой руки не доходят.
В медицине вон биодобавки вообще запретили. Аппробируйте, докажите эффективность, зарегестрируйте, а потом продавайте. И это правильно на самом деле.
А какую водку пить заводскую или самому самого гнать люди пусть решают. Рецепт известен так сказать.
- Шкет это нравится
Отправлено 20 Июнь 2016 - 08:41
- Шкет это нравится
Отправлено 20 Июнь 2016 - 09:14
больше чем уверен, что большинство участников этой ветки используют тесты, ну как минимум на Ca & Kh, от топик стартера, и вот уже пять страниц мусолят законодательство РФ о неизбежности наказания после содеянного , как будто не Россияне, чстно слово! Все ИМХО, и я тоже безусловно законопослушный гражданин, а как же иначе
- zubrikon это нравится
Отправлено 20 Июнь 2016 - 09:46
Давайте опираться на юриспруденцию.
http://ppt.ru/kodeks...ks=20&paper=147
Если брайтвелл например подаст в суд, на то то рецепт ее биодобавки незаконно расшифровали и выложили, если эта биодобавка промышленный продукт, а главное если брайтвелл докажет, что своими действиями мы нанесли ей существенный финансовый ущерб и ее продукт уникален то нам всем грозит штраф 200 тыс руб как организованной группировке, а могут и посадить
Мне интересно, как производитель узнает об этом? Их интересуют русскоязычные аквариумные сайты и наш рынок, сомневаюсь, единственный вариант создать тему на reef2reef или аналогичном сайте и там всё выложить в открытый доступ, думаю за это просто забанят и всё.
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 20 Июнь 2016 - 09:47
Все методики тестирования описаны в аналитической химии, и под авторские права ни одного из производителей химии не попадают. Производители любого говна пишут что это патентованное говно всегда, когда это возможно, и патентуют все, что возможно. Так что, если на упаковке производитель не написал что это патентованные добавки/тесты, мало вероятно что у производителя есть какие то авторские права на продукцию.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 10:03
Пруф?Состав не может быть предметом авторского права, рецепт-да, технология изготовления-да, но состав-нет.
... не попадает. Если я правильно помню, то пока не для животных употребляемых в пищу - никто вам состав публиковать не должен.А учитывая что это попадает в разряд ветеринарных препаратов,
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных