Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

состав фирменных добавок

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#121 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 404
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:08

Добрый день, Николай! Если я правильно понял - Вас, с морально-этической точки зрения, не устраивает именно анализ состава продукта.

Анализ и публикация данной информации. Да.

А может быть написать письмо в фирму-производителя добавки, которую хотелось бы изучить нашим аквариумистам-исследователям и спросить их мнение на проведение подобного анализа, подчеркнув, что у нас нет претензий к качеству продукции, а лишь интерес к составу. Мол есть желание по экспериментировать. Вдруг они ответят, что состав не является "их секретом" и разрешение на проведение анализа не нужно... Ну опять же, чисто гипотетически.
   У Александра Тарасенко (ф-ма "Неомарин") близкие отношения с Клодом Шумахером (ф-ма "FM"). Ппопросить, например, его задать подобный вопрос Клоду. По крайней мере будем знать отношение производителя к этому моменту.

Да, было бы замечательно. Тогда всё чисто. Правда, я сомневаюсь, что Александр возьмётся помогать в этом вопросе...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#122 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:37

К примеру тот же KoralColor, производитель заявляет состав: марганец, железо, кобальт, литий.

Понятно, что все у всех тырят. В том числе и государства, издающие законы - друг у друга, особ. в военной сфере.

Но Христос и его предшественники говорили:"не воруй" - и это стало нормой морали.(Хотя, если глубоко копнуть, начинаешь сомневаться, а право собственности - не другая ли сторона "закона джунглей" - естественного отбора - не ГУМАННОГО, когда не имеющий по причинам в т.ч. своей нерасторопности, слабости(а не исключительно лени) должен вымереть. Может нужно было проповедовать:"дели всё своё поровну на всех").

Так вот, Если хочется иметь своё снадобье аналогичного действия, не хуже фирменного, но в то же время остаться моральным, - может пойти не совсем простым путём, а потруднее - исследовать не сам фирм продукт, а воду аквы, обрабатывавшейся по инструкции им, благо с 

• torgrim это нравится

#123 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:48

Анализ и публикация данной информации. Да.
Да, было бы замечательно. Тогда всё чисто. Правда, я сомневаюсь, что Александр возьмётся помогать в этом вопросе...

Ну на Форуме есть образованные люди полные энтузиазма, у которых хватит "интеллектуальной массы" для составления письма в туже ф-му "Grotech". Согласен, на фирме очень удивятся этому письму, но мы (Россияне) постоянно чем-то удивляем весь мир.) Ну а вдруг получится?!  

Опять же, повторюсь, "прощупаем" производителей на отношение к этому вопросу.

#124 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 20 Июнь 2016 - 20:08

душевной доброты фирмы знаем, концентрацию чего искать (до и после обработки). А далее подбираем что и сколько самим добавлять для воссоздания таких концентраций в воде. ИМХО немного больше работы, зато честь спасена. 

Слишком мало времени отводится для корректировки сообщения.

#125 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 20 Июнь 2016 - 20:12

Ок, переходим к плану "Б" отквоченному выше.Кому интересно (и готов скинуться финансово), стучитесь в личку. Результаты в открытый доступ выкладываться не будут.

Напомните про какие конкретно продукты мы говорим. Ссылку можно? Соль не хотите расшифровать?
Имхо как раз соль это самое интересное и однозначно полезная затея.
А добавки кому они нужны, толку от них мало, баловство одно. Не верю я эти чудеса ели честно.

#126 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 923
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Июнь 2016 - 20:38

Соль не хотите расшифровать?

Не вижу практического интереса. По банальной причине - флуктуации содержания микроэлементов в соли получаются не потому что кто-то их специально делает, а потому что содержание в сырье плавает.

#127 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 20 Июнь 2016 - 20:40

Соль тестируют уже ооочень давно, на комовском форуме не раз поднималась тема с выкладкой результатов. 

В том числе на именитых сайтах не раз выкладывали результаты и, самое забавное, только у нас поднимают истерику по поводу правомерности подобных исследований

http://www.advanceda...5/11/aafeature1

• Александр Авдеев, Abelavin и zubrikon это нравится

#128 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Июнь 2016 - 20:53

Соль тестируют уже ооочень давно, на комовском форуме не раз поднималась тема с выкладкой результатов. 

В том числе на именитых сайтах не раз выкладывали результаты и, самое забавное, только у нас поднимают истерику по поводу правомерности подобных исследований

http://www.advanceda...5/11/aafeature1

Тестируют на соответствие заявленным параметрам после растворения. Не надо путать с составом для приготовления.

Кроме того, соль - значительно менее привлекательный объект для её копирования любителями (изготовление трудоемко), потому и "не поднимают истерику".

• Neomarin это нравится

С Уважением, Николай.

#129 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 20 Июнь 2016 - 20:55

Напомните про какие конкретно продукты мы говорим. Ссылку можно? Соль не хотите расшифровать?
Имхо как раз соль это самое интересное и однозначно полезная затея.
А добавки кому они нужны, толку от них мало, баловство одно. Не верю я эти чудеса ели честно.

Дмитрий Николаевич Степанов /Морской аквариум дома 1994г. стр. 19-20

The wisdom of the crowd has its limits

#130 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 20:57

Так тут тоже самое- исследование определит состав, а не рецептуру.
Про трудоемкость ещё более сомнительный аргумент, в трейсах используют в т.ч сложно добываемые компоненты.

#131 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:02

Так тут тоже самое- исследование определит состав, а не рецептуру.

Если посмотреть в первый пост, то сразу видно, что это не так. Хочется именно детальный состав.
Если посмотреть следующие 2-3 поста, то можно установить мотив: Нежелание платить, т. к. можно сделать дешевле.

Т.е. экономическая целесообразность для оправдания воровства рецепта. Всё предельно прозрачно.

Про трудоемкость ещё более сомнительный аргумент, в трейсах используют в т.ч сложно добываемые компоненты.

Соль будут сами делать 1-2 ну ОЧЕНЬ замороченных аквариумиста. И экономическая целесообразность невелика. Добавки же в большинстве своём имеют достаточно несложный состав, который можно недорого повторить.

• Neomarin это нравится

С Уважением, Николай.

#132 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:05

Добавки же в большинстве своём имеют достаточно несложный состав, который можно недорого повторить.

Ну вот и вернулись к трем первым постам.

Зачем платить больше???

#133 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:07

Мотивация тут не причем. Прецедент никто не отменял.
Состав и рецептура-разные вещи. Состав примерно определит анализ, который к слову не определит закомплексованные элементы... Рецепт разработает сообщество.
Никаких претензий быть тут не может.
  • Шкет это нравится

#134 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:09

Ну вот и вернулись к трем первым постам.
Зачем платить больше???

Повторюсь: Никаких проблем. Проводите СВОИ исследования, разрабатывайте СВОИ добавки, публикуйте в открытый доступ рецепт и продавайте потом свои добавки за копейки.
Только вот, если вы хоть раз вложитесь в разработки - вы уже не будете так легкомысленно относиться к результатам.

• Neomarin это нравится

С Уважением, Николай.

#135 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:16

Мотивация тут не причем. Прецедент никто не отменял.

Прецедент чего? У нас, кстати, не прецедентное право. :)

Состав и рецептура-разные вещи. Состав примерно определит анализ, который к слову не определит закомплексованные элементы...

Лукаааааавство. ) Выяснить "хочется" и состав и рецептуру и всё на свете. И что-то мне подсказывает, что тут остановят только технические возможности и ограниченность финансирования, а вовсе не принципы "состав выясним, а рецепт не будем".

А давайте так, чтобы точно не было претензий, действительно честно: Берем воду из аквариума до внесения добавки и после внесения добавки. Шлем в какой-нибудь Тритон и выясняем что добавлено. А дальше разрабатываем свой рецепт. Но нет. Цель-то другая и все это прекрасно понимают.

• Neomarin это нравится

С Уважением, Николай.

#136 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:19

Провел, разработал, делюсь с тем кто просит, для кого сложно повторить покупает готовое. И ни какой истерики, мне не желко.

О каких мифических огромных вложениях идет речь? Посидеть полгода изучить научные публикации? И это оправдывает навар в 500%?

А давайте так, чтобы точно не было претензий, действительно честно: Берем воду из аквариума до внесения добавки и после внесения добавки. Шлем в какой-нибудь Тритон и выясняем что добавлено. А дальше разрабатываем свой рецепт. Но нет. Цель-то другая и все это прекрасно понимают.

А в чем разница? Что надо сделать два анализа? Тот же ... только вид сбоку. В бутылочке концентрация больше и анализ можно сделать проще дешевле и точнее. :)

#137 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:20

Имею право хотеть что угодно, совесть тоже говорит что никаких проблем с анализом готовых трейсов быть не может.
И хорошо бы пруф линк получить на закон которых запрещает проводить такое исследование.
  • Шкет и assa_ju это нравится

#138 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:24

Провел, разработал, делюсь с тем кто просит, для кого сложно повторить покупает готовое.

Отлично. Это ВАШЕ право распоряжаться ВАШИМИ разработками.

О каких мифических огромных вложениях идет речь? Посидеть полгода изучить научные публикации?
И это оправдывает навар в 500%?

Повторюсь: Садитесь, полгода изучайте, делайте, разрабатывайте, а потом ВАШ продукт продавайте с любой наценкой какую пожелаете.

Нету конструкции "оправдывать навар". Его не надо оправдывать ни перед кем. Дело производителя его установить, а дальше дело покупателей покупать или нет.

А в чем разница?

С точки зрения и химии и права - разница громадная. :) Особенно с точки зрения химии. ;)

С Уважением, Николай.

#139 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:31

Особенно с точки зрения химии. ;)

Другой разницы не вижу.

В случае высокой концентрации можно сделать анализ практически в любой профильной лаборатории иначе  просто дороже анализ обойдется. Опять возвращаемся к вопросу. Зачем платить больше?

А если с точки зрения закона, давайте. У нас есть товары которые подлежат обязательной сертификации и не подлежат, но можно пройти сертификацию добровольно причем заказать и оплатить ее может любое заинтересованное лицо. В процесс входит в т.ч. и химанализ продукта.

#140 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:36

В случае высокой концентрации можно сделать анализ практически в любой профильной лаборатории иначе  просто дороже анализ обойдется. Опять возвращаемся к вопросу.

Разница в том, что анализируя непосредственно добавку, при должном старании можно украсть именно рецепт. Что собственно и "хочется" сделать...

Зачем платить больше?

Совсем как для детей: Потому что воровать это плохо.

А если с точки зрения закона, давайте.
У нас есть товары которые подлежат обязательной сертификации и не подлежат, но можно пройти сертификацию добровольно причем заказать и оплатить ее может любое заинтересованное лицо. В процесс входит в т.ч. и химанализ продукта.

Не готов вести разговор про сертификацию, сорри.

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных