Перейти к содержимому

Open

Фотография

Слишком дешёвая соль

Лучший Ответ Александр-1975 , 08 Апрель 2013 - 12:50

Соль МА ни в коем случае не покупайте..... сидел на ней пол года.... всё это время искал причину гибели нескольких колоний зоосов, рикордей юма и родактисов....Как только сменил соль на риф кристал всё сразу пошло на поправку!
Кораллы резко плохо реагируют на подмены воды с солью МА и просто расцветают при подмене с солью Риф Кристал!!!
Делайте выводы! Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#221 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:13

Соль, полученная выпариванием из морской (в специальных мелких лужах на берегу КМ, в пустыне Израиля), не может не содержать песка и пыли.... :biggrin:

Именно так изготавливается Reed See.

• Манюня и fx035 это нравится

#222 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 874
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:14

Тоже подумывает про редси коралл про, на замену ТМ, когда закончиться ведро. А жесткий риф на ред си кто нибудь пробовал держать?

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#223 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:17

Дело в том, что я не ругаю, высказываю свое мнение основанное на личном опыте (израсходовал з ведра по 22 кг). Ни в коем случае никому и ничего не навязываю. Просто дело в том, что Ваше мнение отнюдь не единственное и нужно как то с этим смириться ))) p.s. Небольшое видео о следующей подмене с меня)))

Так вы читайте, что оно не личное мое-любимое-единственное.... вы, конечно, высказывайте свое мнение и наблюдения, это хорошо... только именно в последнее время появилась тенденция "гасить" все марки, кроме продвигаемых к продаже в определенных магазинах, я только всвязи с этим так реагирую.

Возможно, вам попалась просто "левая" упаковка, но чтобы три подряд, это вряд ли. Это уже наводит на мысли о пиаре, уж извините.

#224 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:18

Тоже подумывает про редси коралл про, на замену ТМ, когда закончиться ведро. А жесткий риф на ред си кто нибудь пробовал держать?

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

Сто-пятьсот раз... почитайте темы

#225 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:23

Так вы читайте, что оно не личное мое-любимое-единственное.... вы, конечно, высказывайте свое мнение и наблюдения, это хорошо... только именно в последнее время появилась тенденция "гасить" все марки, кроме продвигаемых к продаже в определенных магазинах, я только всвязи с этим так реагирую.
Возможно, вам попалась просто "левая" упаковка, но чтобы три подряд, это вряд ли. Это уже наводит на мысли о пиаре, уж извините.

Было бы просто круто, если бы мне еще кто-нибудь за это заплатил))) надо срочно позвонить Саше в неомарин и выставить счет за пиар брайтвелла )))
  • Константин это нравится

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#226 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:32

Я Неомарин совершенно не упоминала :biggrin: . Этот пост к теме не относится.

#227 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:43

Мирись мирись и больше не дерись))) ок?
  • Манюня это нравится

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#228 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 23:25

Сто-пятьсот раз... почитайте темы

Аня, хотелось бы услышать мнение тех, кто САМ  имеет жесткий риф и САМ сидит на именно этой соли ( Ред си коралл про) . Рыскать по темам не имею никакой возможности. Честно говоря, Аня, хотелось бы конструктива, а не посыла "поти почитать".  :(

Личноя не знаю никого, кто бы имел видимые мною хорошие банки с СПС и был на этой соли. 

#229 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 23:35

Аня, хотелось бы услышать мнение тех, кто САМ  имеет жесткий риф и САМ сидит на именно этой соли ( Ред си коралл про) . Рыскать по темам не имею никакой возможности. Честно говоря, Аня, хотелось бы конструктива, а не посыла "поти почитать".  :(

Личноя не знаю никого, кто бы имел видимые мною хорошие банки с СПС и был на этой соли. 

Раз вам сложно найти темы вышеперечисленных аквариумистов  на обоих форумах, что в Ваших интересах, я , конечно, потрачу свое личное время на поиск ссылок :(

http://www.aqualogo....-bratislavskoi/

https://reefcentral....hestkikh-litra/

и у меня мягких три инвалида, остальные СПС, вроде были с утра

#230 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 23:58

Раз вам сложно найти темы вышеперечисленных аквариумистов  на обоих форумах, что в Ваших интересах, я , конечно, потрачу свое личное время на поиск ссылок :(

http://www.aqualogo....-bratislavskoi/

https://reefcentral....hestkikh-litra/

и у меня мягких три инвалида, остальные СПС, вроде были с утра

Аня, спасибо за ссылки. Посмотрела. :) Но посмотрела я на цены вдруг, что ТМ проверенная, что ред си стоят одинаково. Так что похоже, останусь на родном ТМ.

• Александр Авдеев это нравится

#231 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:01

Тут я не буду отговаривать. Т. к. я пробовала ТМ у меня не пошло... с другой стороны у Петрова ТМ... тут мне кажется подбор соли зависит от оборудования и системы обслуживания МА. В любом случае, это не 10 т, как за раскручиваемые сейчас бренды.

• assa_ju это нравится

#232 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:24

Кто на брайтвел будет перодить, отпишите свои ощущения. Грязи никакой я там не заметил, но вот отстаивать ее надо хорошо.

#233 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:31

Я о Ред си думала как о соли для принятия ванн. А что, натур продукт, соль, выпаренная из моря, должно быть полезно...Купить так небольшую коробочку... :)

#234 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:34

Я о Ред си думала как о соли для принятия ванн. А что, натур продукт, соль, выпаренная из моря, должно быть полезно...Купить так небольшую коробочку... :)

Юль, ну ты как-то очень бегло думала.. на ходу, наверное ))) я все почитала, в десятке тем вопросы позадавала, в основном на АЛ.

#235 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 999

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 02:40

А жесткий риф на ред си кто нибудь пробовал держать?

У меня на ред си коралл про. Просто потому что в свое время ее купил много ведер. Когда кончится думал купить что-то другое, если цена не астрономическая будет.
  • Манюня это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#236 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 06:26

Держал спс на ред си коралл про, разницы с ТМ не увидел, более того, на ТМ чуть не уложил пару банок (кн 3 в свежезасоленной воде). Негатива никакого не заметил, хотя на дне бывали песчинки мусора. Фото к сожалению не делал, но опыт есть и положительный. Сейчас закуплена партия риф кристалс, по этому пока на ней, а как придавит, то можно и на ред си перейти, ничего страшного в этой соли нет.

#237 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 313

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 10:49

Пользуюсь брайтвелл около полутора месяцев подмены делал по 5% в неделю, банка около 400л, в основном мягкие, после ТМ био актив, особых изменений нет, ОРП не падает. В емкости после замеса соли остается какой-то черный мусор, правда совсем немного.

Может быть единственное изменение, что зонтики стали поярче.

#238 alic_ru

alic_ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 11:03

Кто еще пользует Marine Life? Интересны отзывы и с чего слезли... 

#239 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 12:23

Юль, ну ты как-то очень бегло думала.. на ходу, наверное ))) я все почитала, в десятке тем вопросы позадавала, в основном на АЛ.

Аня, я о Ред си думала в первую очередь как о соли, которую заменим свою, ТМ, потому, что раньше Ред си была дешевле ТМ про риф. Сейчас же посмотрела, цена примерно одинаковая на аквамаркете, мы там в основно  покупали. А тогда смысл? А использовать как соль для ванн- это так, мысли вслух.. А насчет беглости, то да, дальше еще меньше времени планирую тратить на инет, ну нехватает его...Только так могу, бегом...

#240 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:23

Пользуюсь брайтвелл около полутора месяцев подмены делал по 5% в неделю, банка около 400л, в основном мягкие, после ТМ био актив, особых изменений нет, ОРП не падает. В емкости после замеса соли остается какой-то черный мусор, правда совсем немного.
Может быть единственное изменение, что зонтики стали поярче.

Спасибо за инфу, тоже заметил, что редокс с ней очень мало провисает.
У вас при замесе вода пахнет химией или нет запаха никакого?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных