Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Радионы ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#101 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 146
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Июль 2016 - 19:44

И пока никто не смог привести хоть каких-то аргументов опровергающих систему подсчета.

Равно как никто не смог привести хоть каких-то аргументов, её подтверждающих. Больше вам скажу - и не сможет привести.

#102 iirizii

iirizii

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 31 Июль 2016 - 22:33

У кого есть хороший опыт выращивания под ними СПС или ЛПС? Хочется посмотреть на настройки и может есть какие к ним мысли.

Пока хочется послушать про радионы.

Алексей, привет.

Я с марта этого года описываю состояние системы под графиком SPS AB+.

https://reefcentral....kitej/?p=384149

За 5 месяцев я доволен результатом. Мне есть с чем сравнивать, так как я довольно долго "экспериментировал" по пресетам из http://www.aquaticlog.com/

Также мне очень интересно, как поведет себя риф под пресетом SPS PHX14. По графикам видно, что различия только в красном и зеленом каналах на несколько процентов!

SPS PHX14                                                                        SPS AB+

SPS PHX14.PNG  SPS AB+.PNG

Любопытно, не правда ли, как быстро адаптируются и покажут себя кораллы на другом пресете при столь минимальных отличиях?

Не хочешь последовать рекомендации и понаблюдать за рифом, не изменяя график около 3 месяцев? На мой взгляд, так и собирается достоверная информация: по конкретным наблюдениям собственной системы.

Меня зовут Андрей. Я – хранитель рифа Какитсубата.

#103 fiodorov

fiodorov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 355
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Август 2016 - 00:49

Алексей, привет.

Я с марта этого года описываю состояние системы под графиком SPS AB+.

https://reefcentral....kitej/?p=384149

За 5 месяцев я доволен результатом. Мне есть с чем сравнивать, так как я довольно долго "экспериментировал" по пресетам из http://www.aquaticlog.com/

Также мне очень интересно, как поведет себя риф под пресетом SPS PHX14. По графикам видно, что различия только в красном и зеленом каналах на несколько процентов!

SPS PHX14                                                                        SPS AB+

attachicon.gifSPS PHX14.PNG attachicon.gifSPS AB+.PNG

Любопытно, не правда ли, как быстро адаптируются и покажут себя кораллы на другом пресете при столь минимальных отличиях?

Не хочешь последовать рекомендации и понаблюдать за рифом, не изменяя график около 3 месяцев? На мой взгляд, так и собирается достоверная информация: по конкретным наблюдениям собственной системы.

Привет!

Я уже тестирую этот @CoralLAB.

Выбрал пресет где ЛПС.

Отличия там да... совсем не значительные.

Я только убавил мощность светильника со 100% до 45%.

Пока светит неделю, что-то сказать сложно.

#104 torgrim

torgrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 07 Август 2016 - 22:44

Я вас выше по тексту про спектр лампы спрашивал, если найдёте время ответить, буду признателен.

Пример посмотрел. Картинка не имеет ничего общего с реальностью. Судя по её названию, это лампа Aqua Medic 150W. Предлагаю ознакомиться с результатами серьёзного исследования этой лампы.

Светильник  Ocean Light 150, лампа родная, с маркировкой Aqua Medic 150W CW maid in Belgium побег меньше месяца. Вы уверены, что она  равна по качеству лампе 150W 10000K производства Aqualine Buschke (которую использовали в «серьезном исследовании», опубликованном в 2002 г).

Спектрометр UPRTEC 350N. У меня нет причин ему не доверять. 

Вы только что совершенно уверенно писали, про мониторы "излучают 450 нм в лошадиных дозах", а как я вам показал, что это не так, так, оказывается, там просто  "нечто похожее на свет холодного белого диода".

Вот зачем вы так говорите. Ведь вы не хуже моего знаете, что у холодных белых диодов (скажем 6500К) главный пик в районе 450 нм.

За сим откланиваюсь. 

#105 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 08 Август 2016 - 11:11

Серьёзные разговоры- серьёзных людей (и это не ирония). Мне вот одно не понятно, почему производители света для МА пренебрегают зелёным? Судя по этим графикам его доля очень значительна и он проникает на большую глубину.

attenuation.jpg

light_penetration_ocean.jpg

The wisdom of the crowd has its limits

#106 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 08 Август 2016 - 21:06

Серьёзные разговоры- серьёзных людей (и это не ирония). Мне вот одно не понятно, почему производители света для МА пренебрегают зелёным? Судя по этим графикам его доля очень значительна и он проникает на большую глубину.

Добрый вечер, УПС! Потому, что он "заглушает" любую флуоресценцию, т. к. это самые "видимые" длины волн для глаза человека. Как раз ЛЛ страдают наличием этой "паразитной" длины волны, а диоды (цветные) - нет.

https://reefcentral....icles/151/7128/

• Kraken это нравится

#107 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 10 Август 2016 - 19:55

так как тему про радионы - то попробую спросить непосредственно владельцев: у кого 3 генерация, как сильно гудит вентилятор? или только мне так "повезло" с безумно шумным вентилятором. даже ночью в режиме луны (около 1-2% от синего) он довольно громко что то там крутит, даже можно сказать гремит.

#108 fiodorov

fiodorov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 355
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 Август 2016 - 20:43

у меня про третий... вообще не слышно.

Ничего не гудит.

#109 Yuri

Yuri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 10 Август 2016 - 21:07

Ну да 2 шумноваты особенно на большой мощности, 3 намного тише. В режиме луна 2 вообще неслышно, поэтому странно что у вас гудят

#110 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 11 Август 2016 - 13:05

У меня вообще не слышно, последняя версия светильника.

Кстати кто то про часы спрашивал, ставим Минск, после  загрузки на устройство настройки, обновите страницу, он напишет время +1 час к примеру, жмем на время AUTO и SET, время стало правильное, опять перезагружаем страницу, как правило он загрузит уже правильное время. Он почему то при каждой загрузке на устройство графика накидывает +1 час, но часы на радионе можно синхронизировать без нажатия на кнопку программирования устройства, он при новом подключении время синхронизирует. То есть мы загружаем график и отдельно загружаем перезагрузкой страницы часы.

• Vasil515 это нравится

#111 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2016 - 13:29

Да, сбрасывать устройство не надо как и создавать новые аккаунты.

Сейчас тоже стоит Кораллаб, лпс профиль. 

#112 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2016 - 15:26

Заказал g4, уже в пути, что то я увидел поздно на видео, что эта их новая чудо оптика в глаза долбит, ну посмотрим.

#113 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 29 Август 2016 - 22:22

Леш, привет, как там твои кораллы? Ты же программу поменял ?

#114 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2016 - 22:32

Заказал g4, уже в пути, что то я увидел поздно на видео, что эта их новая чудо оптика в глаза долбит, ну посмотрим.

Как придёт скажите Пожалуйста он на ночь (когда диоды несветят или почти несветят в режиме Луны) вентилятор отключает или как на третьем постоянно он работает?

#115 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 29 Август 2016 - 22:46

Как придёт скажите Пожалуйста он на ночь (когда диоды несветят или почти несветят в режиме Луны) вентилятор отключает или как на третьем постоянно он работает?

У меня и на 3 тишина полная

#116 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2016 - 00:30

У меня и на 3 тишина полная

Тихо и беззвучно как ни крути разные понятия, а беззвучно он может работать только в одном режиме, с отключённым вентилятором. Что для ночи самое то, но почему то третий на ночь не выключает его.

#117 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2016 - 00:40

Обновите прошивку, после сделайте сброс, 3 радион включает кулер только при нагреве. Xr15 w включает кулер когда свет выше 30-40% на минимальные обороты.Ночью кулер не должен работать.
4 gen пришел. Визуально разницы почти не какой, по сути взяли чуть увеличили угол у линз и на потерю par увеличили мощность света.

#118 arthur.babinyan

arthur.babinyan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 118
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 30 Август 2016 - 00:42

Тихо и беззвучно как ни крути разные понятия, а беззвучно он может работать только в одном режиме, с отключённым вентилятором. Что для ночи самое то, но почему то третий на ночь не выключает его.

Это специально так сделано что бы вентиляторы не ломались

#119 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2016 - 00:46

Это специально так сделано что бы вентиляторы не ломались

Это не так, кулеры ночью должны стоять на месте

#120 arthur.babinyan

arthur.babinyan