Отправлено 10 Октябрь 2016 - 01:27
Переведи объем ведра из под СРК в объём системы и увидишь значение фосфата.
Хотя перекись ничего плохого не сдедает с СРК.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 01:30
Аня, 0,07 это за какое время гтмачивания и в каком объеме?
Переведи объем ведра из под СРК в объём системы и увидишь значение фосфата.
Хотя перекись ничего плохого не сдедает с СРК.
Зачем мне переводить объемы, если я вижу фосфаты в воде, которой существенно меньше, чем объем собственно камней.
Перекись не сделает, но вопрос и состоит: надо или нет? Если надо, зачем?
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 07:36
Ты же не можешь посмотреть внутри камне как много органики, что там за останки и т.д.Зачем мне переводить объемы, если я вижу фосфаты в воде, которой существенно меньше, чем объем собственно камней.
Перекись не сделает, но вопрос и состоит: надо или нет? Если надо, зачем?
Перекись органику будет окислять внутри камней. Вот зачем. Перекись хуже не сделает.
Ну а если ты считаешь, что фосфатов в камнях мизер, то и не нужно ничего делать, а все останки , в новых СРК , переварят аквариумные утилизаторы .
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 11:01
Не нашла эту тему раньше.
Купила СРК. Не б/у. Положила в осмос, отмыв в осмосе от пыли. Сегодня фосфаты 0.07 в осмосе с замоченными в нем СРК. Вопрос в свете темы: надо ли замачивать перекисью? Если надо, то для чего, что ожидаем в тестах, каких?
ПС: СРК натуральные, сухие раза в 2 легче, чем мокрые(не меньше). Посторонние хим. запахи отсутствуют точно.
У меня керамика и тоже в осмосе фонила и силикатом и фосфатом, так я забил и так запустил. Сейчас фосфат ноль в акве, а силикат весь нитка съела )) Вернее съедает.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 22:05
У меня керамика и тоже в осмосе фонила и силикатом и фосфатом, так я забил и так запустил. Сейчас фосфат ноль в акве, а силикат весь нитка съела )) Вернее съедает.
Привет, Олег.
У меня в осмосе фосфатов кажется было 0.03, в аквариуме 0.06. 0.00 было плохо. Я склоняюсь не лить перекись все же. На силикат теста нет.
Ты в Вектоне нашел, что искал в ленреактиве?
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 22:55
Привет, Олег.
У меня в осмосе фосфатов кажется было 0.03, в аквариуме 0.06. 0.00 было плохо. Я склоняюсь не лить перекись все же. На силикат теста нет.
Ты в Вектоне нашел, что искал в ленреактиве?
Привет! Нее, покупать не стал, я нашел рыбий корм с кучей фосфата)) стал кормить и нитрат вниз пошел.
- Манюня это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 23:45
А можно по подробнее, как нитчатка съедает силикаты?...а силикат весь нитка съела )) Вернее съедает.
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 00:09
А можно по подробнее, как нитчатка съедает силикаты?
Я Диатомовые имел ввиду
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 01:23
Ну тогда на свои места встает все.Я Диатомовые имел ввиду
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:01
Вопрос: могут ли скелеты кораллов в виде СРК осадить кальций в воде аквариума? Или не могут.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 08:47
Да все природные ЖК, СРК - это и есть скелеты кораллов (как минимум процентов на 95).
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:32
Да все природные ЖК, СРК - это и есть скелеты кораллов (как минимум процентов на 95).
Дело в том, что срк бывают разными. Я в магазине в СПб видела срк, что-то на подобие камней. А купила из мск - только скелеты, фактура разная совершенно, масса в разы разнится, пористость тоже в разы разнится. Каждый камень был по своему засорен детритом и вымачивания требовал различное время вне зависимости от объема и массы камня.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 10:07
Последнее время столкнулся с тем, что в польских магазинах срк представлен в основном в виде Dry rock (Marco rocks). Насколько понял эти камни прошли обработку и чистку. Никто не подскажет, эти срк можно сразу заложить в аквариум?
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 17:38
Последнее время столкнулся с тем, что в польских магазинах срк представлен в основном в виде Dry rock (Marco rocks). Насколько понял эти камни прошли обработку и чистку. Никто не подскажет, эти срк можно сразу заложить в аквариум?
Камни лишены всего лишнего: без нитратов, фосфатов, нитритов и аммиака. Это по тестам. Можно сразу заложить в аквариум.
На сколько понял добываются на сухом рифе на суше.
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 13:03
Камни лишены всего лишнего: без нитратов, фосфатов, нитритов и аммиака. Это по тестам. Можно сразу заложить в аквариум.
На сколько понял добываются на сухом рифе на суше.
не знаю чем они там обрабатывают. делал 2-3 перекись 2-3 осмос, камни чистые но сейчас залил осмос делал разные тесты, фосфаты хоть и немного но присутствую. единственное очень порадовало присутствие кальция тоже не много 50-60. тесты салифет и жбл.
Отправлено 10 Март 2021 - 16:01
Скажите пожалуйста. Замочил СРК в перекиси 37% разбавленной в пополам с осмосом. Уже третьи сутки стоят. Идут пузыри, пены нет. Но пузыри продолжают идти, как в открытой газировке.
Вымачивают до полного прекращения пузырей? Или это уже камень растворяется
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 10 Март 2021 - 16:46
Скажите пожалуйста. Замочил СРК в перекиси 37% разбавленной в пополам с осмосом. Уже третьи сутки стоят. Идут пузыри, пены нет. Но пузыри продолжают идти, как в открытой газировке.
Вымачивают до полного прекращения пузырей? Или это уже камень растворяется
Камень не растворяется, только органика.
Еще желательно в процессе вымачивания камушки переворачивать на другой бок.
Очки и перчатки обязательны.
Отправлено 10 Март 2021 - 16:55
Камень не растворяется, только органика.
Еще желательно в процессе вымачивания камушки переворачивать на другой бок.
Очки и перчатки обязательны.
Другими словами - ждем пока не перестанут идти пузырьки.
Отправлено 10 Март 2021 - 18:34
Для чистоты эксперимента, после окончания первого этапа камни промыть, желательно мойкой высокого давления, и повторить замачивание ещё раз.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 10 Март 2021 - 21:35
Камень не растворяется, но органика, растворяясь, откалывает кусочки камня-когда сольешь грязную воду, на дне будет горсть песка.
Для чистоты эксперимента, после окончания первого этапа камни промыть, желательно мойкой высокого давления, и повторить замачивание ещё раз.
Так сколько должен длится первый этап? Пока пузыри не перестанут идти? Просто тут читал, что сутки вымачивают, а у меня уже 3-е идут. И по прежнему пузырики идут.
Темы с аналогичными тегами: СРК
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
Подложка под ЖК СРКАвтор Ute , 13 янв 2024 ЖК, СРК |
|
|
||
Биология →
Идентификация →
Помогите опознать камниАвтор Ute , 10 ноя 2023 СРК |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Клей для ЖК, СРК, коралловАвтор Anry77777 , 23 янв 2022 Клей для камней, клей для СРК и 5 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Запуск СРК + ЖК 50/50Автор Anry77777 , 09 янв 2022 ЖК, СРК, Живые камни и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных