Ламповый звук хочу .
Т.е. "теплые" ламповые гармоники и искажения...
Отправлено 07 Май 2015 - 15:28
Ламповый звук хочу .
Т.е. "теплые" ламповые гармоники и искажения...
Отправлено 07 Май 2015 - 15:32
Думаю Grado GT1000 продать.
Смотрю на Audeze .
Audio-technica ath -w1000 мне тоже не пошли .
Зря, W1000 - хорошие уши, как раз под ваши стили. К OPPO PM1 присмотритесь, желательно с их усилителем http://oppodigital.c...u/catalog/ha-1/
Отправлено 07 Май 2015 - 16:34
Отправлено 07 Май 2015 - 16:40
Прошу прощения, никого не хочу обидеть, но и удержаться тоже не могу... http://lurkmore.to/Т...й_ламповый_звук
Русские аудиофилы слушают "теплый" ламповый звук. Лето 1924
Отправлено 07 Май 2015 - 17:10
Отправлено 07 Май 2015 - 18:30
Виниловый проигрыватель всего лишь источник, некоторые вносят небольшие искажения, некоторые большие. Дальше еще много устройств способных внести дополнительные "коррективы". Цифра просто более стерильна. Плюс в виниле многое зависит от самой пластинки... Если вспомнить процесс производства винила...:
С начала делается пресс-форма (металлический диск с нарезанными звуковыми канавками, который используется для горячего пресса кусков винила), Как и любые другие изделия из металла, пресс-формы тоже портятся со временем. На дисках появляются царапины, повреждения и т.д. В процессе производства стотонный пресс давит на форму и она портится через какое-то время. Естественно, микроповреждения сказываются на качестве записи. И понятно, что пластинка, произведенная в начале использования пресс-формы будет звучать качественнее, чем перед тем, как пресс-форма отправится в помойку. Исходя из этого, я бы не стал утверждать, что винил играет более натурально.
Отправлено 07 Май 2015 - 19:42
Отправлено 07 Май 2015 - 19:47
Обычный медиаплеер не сможет качественно воспроизвести Hi Res Audio форматы. Для этого нужны специальные устройства (сетевые проигрыватели), например http://www.cambridge...ayers/azur-851nили хотя бы http://www.cambridge...nema/azur-752bd
Гы гы гы )))
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 07 Май 2015 - 19:49
Гы гы гы )))
Холивар хочешь на собственном форуме? Назови мне хоть один, умеющий DSD проигрывать?
Отправлено 07 Май 2015 - 19:51
Про лампу пока спорить не могу , но вы же не будете утверждать , что цифра играет более натурально чем винил .
Дайте определение слову "натурально" - и тогда можно будет уже рассуждать. Сразу скажу, что какое бы определение "натуральности" вы не дали - винил проиграет цифре. Особенно глупо, кстати, спорить не с конкретным стандартом типа CD, а с абстрактной "цифрой", где частоту дискретизации и битность можно наращивать бесконечно и получить любой наперед заданный уровень точности передачи.
С Уважением, Николай.
Отправлено 07 Май 2015 - 19:53
Цифра не передаёт натурального звучания хотя слышно даже как пальцы по клапанам стучат и дыхание слышно .
А есть древняя пластинка опшарпаная , но кларнет на ней жив.
Скорее не очень качественный проигрыватель винила окрашивает звук на средних и высоких частотах и наше ухо находит в этом звучании кажущуюся естественность.
Отправлено 07 Май 2015 - 19:56
Назови мне хоть один, умеющий DSD проигрывать?
Хорошо, что его практически не встретить, если специально не искать.
С Уважением, Николай.
Отправлено 07 Май 2015 - 20:01
Хорошо, что его практически не встретить, если специально не искать.
Только в поисках истинно качественного звука, настоящие аудиофилы и приходят к этому и им подобным форматам.
Отправлено 07 Май 2015 - 20:03
Давайте возмем конкретно CD и HDCDДайте определение слову "натурально" - и тогда можно будет уже рассуждать. Сразу скажу, что какое бы определение "натуральности" вы не дали - винил проиграет цифре. Особенно глупо, кстати, спорить не с конкретным стандартом типа CD, а с абстрактной "цифрой", где частоту дискретизации и битность можно наращивать бесконечно и получить любой наперед заданный уровень точности передачи.
Отправлено 07 Май 2015 - 20:08
Уши у всех разные
Золотые слова!
Отправлено 07 Май 2015 - 20:11
Давайте возмем конкретно CD и HDCD
Лучше взять SACD
Отправлено 07 Май 2015 - 20:18
Еще раз: Нужно точное определение. Типа "среднеквадратичное отклонение оригинала от ... ... .... на протяжении ... ... ... ". Винил проиграет. Передача цифрой будет заведомо достовернее.Давайте возмем конкретно CD и HDCD
А натуральность для меня это не вылизанная чистота,
а то как инструмент звучит в живую .
Не уши у всех разные, а головы. Мозг. Именно там мы воспринимаем. И именно там живет и поддерживается легенда о "натуральности" звучания винила.Уши у всех разные
С Уважением, Николай.
Отправлено 07 Май 2015 - 20:24
Отправлено 07 Май 2015 - 20:29
Отправлено 07 Май 2015 - 20:31
А надо информацию из разных мозгов и всё-таки ушей .
Есть у меня подозрение, что если вам устроить "слепой" тест действительно хорошей цифры и хорошего винила, вы едва ли сможете сказать где что...
Общий раздел →
Не морем единым →
Безумные покатушкиАвтор yury88 , 08 авг 2015 хобби, роликовые коньки |
|
|
||
Общий раздел →
Не морем единым →
Пивоварение)Автор yury88 , 28 фев 2015 Пиво, хобби |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных