имхо как не вешай, на стекла он все равно будет попадать...
Свет на сборках DNK
Отправлено 05 Май 2013 - 20:10
Можно попытаться что то придумать может нечто среднее????????
Отправлено 05 Май 2013 - 20:11
Только на практике думаю можно оценить
Отправлено 05 Май 2013 - 20:11
Свет на стеклах будет в любом случае - луч от сборки - не лазерный то есть он наиболее яркий в середине, чем дальше от центра, тем меньше яркость и я затрудняюсь сказать под каким углом надо светить сборкой чтобы стекло отчетливо меньше зарастало.
Отправлено 05 Май 2013 - 20:30
Вы тоже поймите, когда делаешь впервые, хочется же предусмотреть по максимуму
И я чищу раз в три дня
Отправлено 05 Май 2013 - 20:57
Понимаю вас
мне кажется, что никаких наклонов делать не нужно...
если все же, есть принципиальная идея бороться с обрастаниями на стеклах, то это комплексный подход
все зависит от спектра свечения, от длительности светового дня (а может быть и определенного спектра), от интенсивности течения, от качества воды и наверное еще от многих факторов.
С уважением, Алексей
Отправлено 05 Май 2013 - 22:45
Я думаю что лучшее подспорье чистому стеклу - мощный скраббер. Как у меня его не стало, также приходится чистить стекло раз в 3-4 дня, иначе уже становится отчетливо виден налет. Был скраббер - чистил раз в неделю для порядка
Отправлено 05 Май 2013 - 22:54
Я думаю что лучшее подспорье чистому стеклу - мощный скраббер. Как у меня его не стало, также приходится чистить стекло раз в 3-4 дня, иначе уже становится отчетливо виден налет. Был скраббер - чистил раз в неделю для порядка
А почему отказался от скрабера?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 05 Май 2013 - 23:06
Решил сделать лучше и никак руки не доходят... Опять же, влажно с ним было очень - литров 30 воды в день испарялось, надо придумывать герметизацию отсека с экраном.
Отправлено 06 Май 2013 - 02:44
 Вот примерная схема с наклонами
наклоны.jpg
Высота над аквой 150мм (как сейчас, но думаю придется больше делать, та как свет шире), ширина света примерно 320мм, расстояние между ребрами 340мм, на первом наклон 10мм, на втором 20 мм
В правильном направлении думаешь. Можешь сделать на одном крепеже и первый и второй вариант 156 пост.Третий вариант крепежа в 143 посте, думаю будет адекватен, только не клепай а на винты лучше посади М3 или М4.А наклон сделай подложив втулочки или гаечки к серединке.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Май 2013 - 03:11
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Май 2013 - 09:06
Вот здесь почитайте, очень познавательно написано. Если рассуждать про наклоны радиатора, то наклонять надо в другой плоскости, по длине. Отсюда и радиаторы такие слишком избыточны, и весу сколько Я правда не использовал сборки на "больших" высотах, но, если Cezet говорит, что необходимо, значит выраженные тени присутствуют.
Отправлено 06 Май 2013 - 10:55
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Май 2013 - 12:32
Дмитрий уже писал выше про стекла и мое мнение точно такое-же. Как ни крути, а света на стекла будет попадать в достаточном количестве. Свет от СД очень плохо отражается, когда песок белый и пустой и горки небольшие, а кораллы не разрослись так может казаться, но в заросшем аквариуме будет хорошо заметна нехватка света с боков и с низу.
Отправлено 06 Май 2013 - 12:36
Друзья я могу и так и так сделать, без наклона проще, но и с наклоном можно
Отправлено 06 Май 2013 - 18:12
 значит выраженные тени присутствуют.
Я как раз говорю об обратном!
Выраженные тени есть,НО!они яркостью СД засвечены, т. к. в общем свет от СД на порядки мощнее чем от ЛЛ, в тени от СД тоже самое что свет на прямую ЛЛ.
АТОL
Делай сразу хорошо, хреново само получится,и переделывать всегда сложнее чем делать сразу.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Май 2013 - 18:17
Можно я скажу свои ощущения, по поводу наклона, на основе того что я там нарисовал думаю 1,5 см будет самое то.
Теперь осталось решить делать его или нет
Отправлено 06 Май 2013 - 18:21
Ты с линзами будешь делать? Имхо нарисованно не правельно....
Впрочем делай как хочется
Отправлено 06 Май 2013 - 18:23
Сашь пиши сразу в чем не правильно считаешь.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных