Так она у всех влажная и в герметичной упаковке, как положено.

Природа возникновения "Хвоста" после осмоса
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:18
Так она у всех влажная и в герметичной упаковке, как положено.
Судя по постам выше, не у всех, и некоторые ее сушат между использованием .
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:23
Сливается вода на пару недель... на печке не сушится
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:32
Сливается вода на пару недель... на печке не сушится
Не уверен, что это технологически правильно, я бы хранил с водой, сливал перед повторным использованием и первую порцию воды.
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:36
Слить для подстраховки литр и я могу, но мерил почти сразу, и считаю это не обязательным.
Повторюсь... смола в фильтре влажная!!!
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:43
Слить для подстраховки литр и я могу, но мерил почти сразу, и считаю это не обязательным.
Повторюсь... смола в фильтре влажная!!!
Это уже не важно, если вы ее сухую купили.. )))
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:43
То есть у тебя хвосты не попадают в смолу?
Вот почитать внимательно не получается похоже. Я привёл слова менеджера, я лично знаю ещё с институтской скамьи что она должна быть влажной, не мокрой и в ни коем случае не сухой !Смола не должна быть мокрой, она должна быть влажной. Не зря ее герметично упаковывают, если смола продается в картридже, то еще и в вакуумной упаковке. И срок годности у нее есть
.Я использую смолу не из МГ, и не СПЕКТРА ПЬЮР, а другую, не буду говорить, а то тоже обвинят в рекламе. Моя смола влажная
.
И да, у меня хвосты вернее начало не попадают в смолу, так как сначала идёт промывка мембраны и сброс этих самых остатков.
На счёт рекламы скажу что я её не продаю и упомянул Марку которую применяю не один год и она полностью оправдывает свою стоимость, а то что постоянно советуют всем на форуме дерметцо из моем город вроде как не реклама......
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:48
Это уже не важно, если вы ее сухую купили.. )))
А кто сказал что сухую покупал... давно брал не вспомнить... завтра вскрою остаток и посмотрю.
Cотни человек смола МГ устраивает, и вроде всегда устраивала.
Как например мембраны DOW Filmtec... а некоторые все ПУРЫ настоятельно "рекомендуют".
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:50
Вот почитать внимательно не получается похоже.
Почему не получается? Я Вас вообще-то поддержал, и ответил Александру, что должна быть не мокрой, а именно влажной.
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:50
Насчет менеджера может и не соображает... а вот при чем здесь фасовка и влажность смолы. В мешке она что, мокрая?
И где прочитать, что правильная смола должна быть мокрая?
Cколько лет используют эту смолу из МГ аквариумисты МА, и первый раз такие заявления.... похоже на рекламу СПЕКТРА ПЬЮР (пуре в народе
)
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:54
Не разу не было проблем с МГ, был и на складе, насыпают с мешка большого, мешок закрывают, насыпанную смолу в пакет закрывают термозапаивателем. Вот весь их процессс. Оборот смолы у них огромный, мешки долго не стоят. Смола по сути к вам приходит, как от производителя приходит им. Смола немного влажная, шарики друг к другу липнут, но на мой взгляд она влажная не из за воды, поидее если бы она была влажная из за воды, то упакованный пакетик имел бы хоть какие то следы испарения воды. Видимо чем то она специальным обрабатывается для хранения.
Менеджер не особо в теме потому что ему это особо не нужно знать по работе, профиль компании совсем не морская аквариумистика.
На счет не подходит 115 Tulsion для МА вы погорячились, пол планеты на ней сидит.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 23:21
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 23:24
Ну вот ВСЕ и прояснилось...
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 00:02
Только счастья нетуНу вот ВСЕ и прояснилось...

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 00:17
Счастье есть, после смолы тдс проверять надо а не доводить до того что она вонять начинает, ой сраные индийцы .
Сухую смалу я бы договаривался и отсылал обратно в моемгород, пусть ищут причину, высылают нормальную, думаю им самим было бы интересно.
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 00:23
Вот почитать внимательно не получается похоже. Я привёл слова менеджера, я лично знаю ещё с институтской скамьи что она должна быть влажной, не мокрой и в ни коем случае не сухой !
И да, у меня хвосты вернее начало не попадают в смолу, так как сначала идёт промывка мембраны и сброс этих самых остатков.
На счёт рекламы скажу что я её не продаю и упомянул Марку которую применяю не один год и она полностью оправдывает свою стоимость, а то что постоянно советуют всем на форуме дерметцо из моем город вроде как не реклама......
А с чего вы взяли что в спектра пур не пихают смолу вот этих ребят? http://www.thermaxglobal.com/index.php
Насколько я понимаю спектра пур это офис и склад на котором наклейки клеют на китайские колбы. Не одного даже минимального упоминания что там за смола нет у них.
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 00:29
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 00:32
У меня осмос после смолы как раз таки ничем не "воняет". Чиста бесцветная жидкость без вкуса и запаха. Но счастья в банке нету...ТДС 000
Ну чистая вода это часть успеха, но не 100% успех
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 00:45
А с чего вы взяли что в спектра пур не пихают смолу вот этих ребят? http://www.thermaxglobal.com/index.php
Насколько я понимаю спектра пур это офис и склад на котором наклейки клеют на китайские колбы. Не одного даже минимального упоминания что там за смола нет у них.
Так всем и давно известно, что не Спектра Пур, не КZ (есть и у них смола), как и любая аквариумная фирма, не производят сами смолу,
а лишь клеят свои бирки на ту же промышленную...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных