Точно! Там, кстати, два пакета - внешний, защитный, а внутри обычный полиэтиленовый.
А срок годности у этой смолы есть никто не в курсе?А то в пересчете на разовую засыпку индийской смолы выходит дороже на 120 рублей всего то.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:19
Точно! Там, кстати, два пакета - внешний, защитный, а внутри обычный полиэтиленовый.
А срок годности у этой смолы есть никто не в курсе?А то в пересчете на разовую засыпку индийской смолы выходит дороже на 120 рублей всего то.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:26
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:07
тамже брал индийскую. поставил смолу дней 10 назад. отрезал уголок, чтоб засыпать в банку. задолбался. не сыпалась и не выдавливалась. отрезал верх полностью. вроде и не мокрая, но слипалась.
в прошедшие выходные при подмене запаха не заметил. в эти принюхаюсь повнимательней. возможно свойства сильно зависят от условий хранения. если у поставщика с этим проблемы, то логичней поискать другого. он и другую смолу может засушить.
кстати тоже интересует срок хранения смолы при рекомендуемых производителем условиях.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:15
Я пользуюсь другой смолой, ее фасуют герметично, всегда влажная, затем на упаковке пишут срок годности - год, подозреваю, с даты расфасовки, а может, на большом пакете стоит дата. Использовал и через два года, при вскрытии по прежнему влажная, работает субъективно так же хорошо.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:31
ну я и думал, что год - два. вот и получается, что мешок на 25кг нет смысла брать, даже на компанию друзей. а что нафасуют местные лавочки не известно. ну если у меня не стухнет в течении недели, то до весны наверное голову можно будет не забивать.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:16
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:19
Если ТДС=2 (не 002), то что Вы ЕЕ нюхаете ... значит отработала... она даже цвет при этом очень темный приобретает.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:26
Цвет, кстати, не сильно потемнел. А смолу нюхать не пришлось, у меня вода в закрытой ванной набиралась, как только дверь открыла, запашок в нос ударилЕсли ТДС=2 (не 002), то то Вы ЕЕ нюхаете
... значит отработала... она даже цвет при этом очень темный приобретает.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:28
а это нормальный срок службы для смолы? ну я рассчитываю тоже в районе 100л в месяц на подмены. и думал что минимум на пол года (а то и год с таким расходом) можно будет забыть о возне с водой. или я не внимательно читал про смолу, когда планировал ее ставить?
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:35
На пол года должно точно хватить... уменя дя миника примерно такой-же расход+-
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:48
а это нормальный срок службы для смолы? ну я рассчитываю тоже в районе 100л в месяц на подмены. и думал что минимум на пол года (а то и год с таким расходом) можно будет забыть о возне с водой. или я не внимательно читал про смолу, когда планировал ее ставить?
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:56
У меня картридж (0,7 л) со смолой после покупки проработал почти два месяца. Осмоса получено было около 1200 литров. Следующая смола 120 литров, последняя 80 литров.
вот 1200л ет ближе к делу. а вы не проверяли воду до смолы? может мембрана свое отжила, вот и снижается срок службы смолы? или все-таки проблемы с качеством смолы?
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 12:46
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 14:32
Тем самым с обеих сторон мембраны остается чистая вода и не происходит диффузия солей через мембрану в период "покоя".
Не получится. Потому что через мембрану в периоде покоя просачивается водопроводная вода - откуда и берется хвост.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 14:53
Если бы у меня смола завоняла чем-либо, я бы наверное ее выкинул и забыл, что такое вообще можно использовать.
Я пью осмосную воду. Бывает и с тдс 3, привкуса нет.
(две мембраны)
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 15:10
Нужно просто сливать хвосты. Хоть в ручную, хоть автоматически.Отчитаюсь о "проделанной работе". Сразу напишу, что индийская смола была не при чем. И вот почему. Смола Spectrum проработала две недели. Она не завоняла, как индийская, у нее появился горько-пластмассовый привкус. TDS стал 3. Теперь я понял, почему в трех последних случаях смола прослужила в десять раз меньше, чем в самом первом, если считать по объему полученного осмоса. В первом случае разборы воды были редкими и объемными. Следующие три - частые и по-немногу. Таким образом, в первом случае, пресловутые "хвосты" попадали в смолу РЕДКО, в трех следующих случаях ЧАСТО. Отсюда преждевременная кончина смолы со своими индивидуальными органолептическими проявлениями.
Вывод лично для себя - приобрести специальный бак (условно накопительный) с системой клапанов. В этот бак подается осмолят, который замещает "грязную" воду при прекращении потребления. Тем самым с обеих сторон мембраны остается чистая вода и не происходит диффузия солей через мембрану в период "покоя".
Извиняюсь, если кого ввел в заблуждение своими предыдущими постами.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:51
Не получится. Потому что через мембрану в периоде покоя просачивается водопроводная вода - откуда и берется хвост.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 09:22
Хочу автоматически, если не выйдет достать штуковину для этого (см. пост выше), придется вручную. А неохота...
Зачем вручную? Купите автоматику:
https://reefcentral....r-beta-testiro/
А по вашей ссылке, это обычный накопительный бачок + рекламная шелуха. А бачки эти нужно или промывать регулярно или менять. Попробуйте разберите через год использования, удивитесь наверное.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных