Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Природа возникновения "Хвоста" после осмоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#81 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:19

Точно! Там, кстати, два пакета - внешний, защитный, а внутри обычный полиэтиленовый.

А срок годности у этой смолы есть никто не в курсе?А то в пересчете на разовую засыпку индийской смолы выходит дороже на 120 рублей всего то.

#82 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 12:26

А срок годности у этой смолы есть никто не в курсе?А то в пересчете на разовую засыпку индийской смолы выходит дороже на 120 рублей всего то.

Срок не указан, есть номер партии (серии) и рекомендация посмотреть что интересно на сайте (предположу) производителя.

#83 Гость

Гость

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:07

тамже брал индийскую. поставил смолу дней 10 назад. отрезал уголок, чтоб засыпать в банку. задолбался. не сыпалась и не выдавливалась. отрезал верх полностью. вроде и не мокрая, но слипалась.
в прошедшие выходные при подмене запаха не заметил. в эти принюхаюсь повнимательней. возможно свойства сильно зависят от условий хранения. если у поставщика с этим проблемы, то логичней поискать другого. он и другую смолу может засушить.
кстати тоже интересует срок хранения смолы при рекомендуемых производителем условиях.

#84 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:15

Я пользуюсь другой смолой, ее фасуют герметично, всегда влажная, затем на упаковке пишут срок годности - год, подозреваю, с даты расфасовки, а может, на большом пакете стоит дата. Использовал и через два года, при вскрытии по прежнему влажная, работает субъективно так же хорошо.

#85 Гость

Гость

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:31

ну я и думал, что год - два. вот и получается, что мешок на 25кг нет смысла брать, даже на компанию друзей. а что нафасуют местные лавочки не известно. ну если у меня не стухнет в течении недели, то до весны наверное голову можно будет не забивать.

#86 SvetlanaFolina

SvetlanaFolina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 287
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:16

Тоже брала в МГ. Смола влажная, пришлось ложкой накладывать. У меня запах от воды после смолы появился через 2,5 месяца, примерно литров 250 прошло через неё. Последние литров 30 тдс показывал 002.

#87 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:19

Если ТДС=2 (не 002), то что Вы ЕЕ нюхаете :biggrin: ... значит отработала... она даже цвет при этом очень темный приобретает. :)

#88 SvetlanaFolina

SvetlanaFolina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 287
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:26

Если ТДС=2 (не 002), то то Вы ЕЕ нюхаете :biggrin: ... значит отработала... она даже цвет при этом очень темный приобретает. :)

Цвет, кстати, не сильно потемнел. А смолу нюхать не пришлось, у меня вода в закрытой ванной набиралась, как только дверь открыла, запашок в нос ударил

#89 Гость

Гость

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:28

а это нормальный срок службы для смолы? ну я рассчитываю тоже в районе 100л в месяц на подмены. и думал что минимум на пол года (а то и год с таким расходом) можно будет забыть о возне с водой. или я не внимательно читал про смолу, когда планировал ее ставить?

#90 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:35

На пол года должно точно хватить... уменя дя миника примерно такой-же расход+-

#91 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:48

а это нормальный срок службы для смолы? ну я рассчитываю тоже в районе 100л в месяц на подмены. и думал что минимум на пол года (а то и год с таким расходом) можно будет забыть о возне с водой. или я не внимательно читал про смолу, когда планировал ее ставить?

У меня картридж (0,7 л) со смолой после покупки проработал почти два месяца. Осмоса получено было около 1200 литров. Следующая смола 120 литров, последняя 80 литров.

#92 Гость

Гость

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:56

У меня картридж (0,7 л) со смолой после покупки проработал почти два месяца. Осмоса получено было около 1200 литров. Следующая смола 120 литров, последняя 80 литров.

вот 1200л ет ближе к делу. а вы не проверяли воду до смолы? может мембрана свое отжила, вот и снижается срок службы смолы? или все-таки проблемы с качеством смолы?

#93 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 21:42

вот 1200л ет ближе к делу. а вы не проверяли воду до смолы? может мембрана свое отжила, вот и снижается срок службы смолы? или все-таки проблемы с качеством смолы?

В пост #18, на первой странице, описал все достаточно подробно.

#94 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 12:46

Отчитаюсь о "проделанной работе". Сразу напишу, что индийская смола была не при чем. И вот почему. Смола Spectrum проработала две недели. Она не завоняла, как индийская, у нее появился горько-пластмассовый привкус. TDS стал 3. Теперь я понял, почему в трех последних случаях смола прослужила в десять раз меньше, чем в самом первом, если считать по объему полученного осмоса. В первом случае разборы воды были редкими и объемными. Следующие три - частые и по-немногу. Таким образом, в первом случае, пресловутые "хвосты" попадали в смолу РЕДКО, в трех следующих случаях ЧАСТО. Отсюда преждевременная кончина смолы со своими индивидуальными органолептическими проявлениями.
Вывод лично для себя - приобрести специальный бак (условно накопительный) с системой клапанов. В этот бак подается осмолят, который замещает "грязную" воду при прекращении потребления. Тем самым с обеих сторон мембраны остается чистая вода и не происходит диффузия солей через мембрану в период "покоя".
Извиняюсь, если кого ввел в заблуждение своими предыдущими постами.
  • А н т о н и Гость это нравится

#95 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 115
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 14:32

Тем самым с обеих сторон мембраны остается чистая вода и не происходит диффузия солей через мембрану в период "покоя".

Не получится. Потому что через мембрану в периоде покоя просачивается водопроводная вода - откуда и берется хвост.

#96 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 14:53

Если бы у меня смола завоняла чем-либо, я бы наверное ее выкинул и забыл, что такое вообще можно использовать.

Я пью осмосную воду. Бывает и с тдс 3, привкуса нет.

(две мембраны)

#97 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 15:10

Отчитаюсь о "проделанной работе". Сразу напишу, что индийская смола была не при чем. И вот почему. Смола Spectrum проработала две недели. Она не завоняла, как индийская, у нее появился горько-пластмассовый привкус. TDS стал 3. Теперь я понял, почему в трех последних случаях смола прослужила в десять раз меньше, чем в самом первом, если считать по объему полученного осмоса. В первом случае разборы воды были редкими и объемными. Следующие три - частые и по-немногу. Таким образом, в первом случае, пресловутые "хвосты" попадали в смолу РЕДКО, в трех следующих случаях ЧАСТО. Отсюда преждевременная кончина смолы со своими индивидуальными органолептическими проявлениями.
Вывод лично для себя - приобрести специальный бак (условно накопительный) с системой клапанов. В этот бак подается осмолят, который замещает "грязную" воду при прекращении потребления. Тем самым с обеих сторон мембраны остается чистая вода и не происходит диффузия солей через мембрану в период "покоя".
Извиняюсь, если кого ввел в заблуждение своими предыдущими постами.

Нужно просто сливать хвосты. Хоть в ручную, хоть автоматически.
  • DNK, Primus и Sergey1977 это нравится

#98 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:51

Не получится. Потому что через мембрану в периоде покоя просачивается водопроводная вода - откуда и берется хвост.

Водопроводной воды с "той стороны" не будет, там будет осмос: https://www.freshwat...-flush-kit.aspx
  • DNK это нравится

#99 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:52

Нужно просто сливать хвосты. Хоть в ручную, хоть автоматически.

Хочу автоматически, если не выйдет достать штуковину для этого (см. пост выше), придется вручную. А неохота...

#100 LetoNaMore

LetoNaMore

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 09:22

Хочу автоматически, если не выйдет достать штуковину для этого (см. пост выше), придется вручную. А неохота...

Зачем вручную? Купите автоматику:

https://reefcentral....r-beta-testiro/

А по вашей ссылке, это обычный накопительный бачок + рекламная шелуха. А бачки эти нужно или промывать регулярно или менять. Попробуйте разберите через год использования, удивитесь наверное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных