Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Природа возникновения "Хвоста" после осмоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#61 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 115
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 06:08

У меня осмос после смолы как раз таки ничем не "воняет". Чиста бесцветная жидкость без вкуса и запаха. Но счастья в банке нету...ТДС 000

ТДС ноль не гарантирует что вода чистая. Вы можете померить ТДС керосина, он там тоже будет ноль. Установка смолы - всего лишь налепление пластыря на прыщ. От того что прыщ перестал быть виден, он никуда не делся! Я об этом писал неоднократно, в том числе и в этом топике. Если вам ОЧЕНЬ нравится обманывать самого себя и далее полагать что нулевой ТДС является гарантией чистоты воды - нет проблем, я не буду спорить. Может быть это часть вашего хобби, вы так видите морскую аквариумистику.

#62 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 08:17

Вот сколько раз зарекался писать что либо. Найдётся сотня доводов, повторю, что получил от МГ об том и написал, смола была совершенно сухая на вопрос почему,? был такой ответ, который я и привёл. И да, я в курсе что спектра не производит сама смолы но она применяет в своих картриджах то что отлично работает и это самое главное. Для всех остальных ,- я не чего не предлагаю сыпте и ставьте что хотите и это ваше право.

#63 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 08:24

Насчет менеджера может и не соображает... а вот при чем здесь фасовка и влажность смолы. В мешке она что, мокрая? :dontknow:
И где прочитать, что правильная смола должна быть мокрая?
Cколько лет используют эту смолу из МГ аквариумисты МА, и первый раз такие заявления.... похоже на рекламу СПЕКТРА ПЬЮР (пуре в народе :biggrin:)

Я не являюсь торговцем смолы спектра пур и рекламой не занимаюсь, но индийскую сам не использую всем не рекомендую. В МГ есть такая же американская, вот только где гарантия что они не намешаю с индийкой. Надо покупать большой запакованный мешок.

#64 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 08:36

ТДС ноль не гарантирует что вода чистая. Вы можете померить ТДС керосина, он там тоже будет ноль. Установка смолы - всего лишь налепление пластыря на прыщ. От того что прыщ перестал быть виден, он никуда не делся! Я об этом писал неоднократно, в том числе и в этом топике. Если вам ОЧЕНЬ нравится обманывать самого себя и далее полагать что нулевой ТДС является гарантией чистоты воды - нет проблем, я не буду спорить. Может быть это часть вашего хобби, вы так видите морскую аквариумистику.

Не спорь пожалуйста!!!
Две промышленные мембраны и одна маленькая мембрана от бытового осмоса не избавляют воду абсолютно от нитрата и фосфата. На одном объекте вода из скважины с нитратом 80. , после трёх мембран нитрат 0,75. Смола уводит нитрат в 0. На другом объекте была такая же ситуация с исходной водой. Пока не поставили доп установку с тремя мембранами, пользовался смолой после бытового осмоса, на неделю нитрат удавалось сбить с 5 после мембраны, до 0. Менять приходилось смолу раз в неделю. Смола была индийская, вонять начинала через неделю, но нитрат сбивала - это ФАКТ!

#65 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 08:38

Дима, повторюсь.
Не делай выводов от одной своей установки.
Когда у тебя будет пару десятков источников воды из разных мест, тогда будешь вумные статьи писать.
  • Abelavin это нравится

#66 shahbanov

shahbanov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 354
  • Меня зовут:Timur

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:22

У меня вот тоже в последний раз смена смолы (мг) и ухудшение общего состояния в банке. Но на тот момент я эти 2 события никак не связывал. Теперь и не знаю, совпадение или правда смола из мг не совсем то что нужно...

#67 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:57

после трёх мембран нитрат 0,75. Смола уводит нитрат в 0.

Как раз это делать нам не нужно, более того - вредно :) Не спорь, пожалуйста ;)

#68 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:59

Когда у тебя будет пару десятков источников воды из разных мест

У меня их гораздо больше. Мы вообще-то осмотические системы лет так 15 продаём...

#69 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 11:15

Как раз это делать нам не нужно, более того - вредно :) Не спорь, пожалуйста ;)

Ну тогда напиши статью что в общем то и водопровод подойдет. Там и нитрат есть и весь набор микро элементов.
Нет, не нужно ни чего фильтровать.

#70 Nikotim

Nikotim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 11:41

А кто-нибудь обращает внимание на название темы???

#71 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 12:01

Ну тогда напиши статью

Уже написал. Видимо ты прочел её невнимательно. Даю ссылку на неё еще раз.  Пожалуйста выбери время прочесть получше. Иначе у нас получается странная беседа - ты думаешь что знаешь, а я на самом деле знаю. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Впрочем, я не навязываюсь :) Мне, в общем-то, нет дела ни до чьих заблуждений и верований. У нас свободная страна. Некоторые вон в дядьку на облаке верят ;)

#72 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 430
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 12:36

Да конечно, я абсолютно согласен что ТДС не показатель.

#73 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 12:48

Уже написал. Видимо ты прочел её невнимательно. Даю ссылку на неё еще раз. Пожалуйста выбери время прочесть получше. Иначе у нас получается странная беседа - ты думаешь что знаешь, а я на самом деле знаю. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Впрочем, я не навязываюсь :) Мне, в общем-то, нет дела ни до чьих заблуждений и верований. У нас свободная страна. Некоторые вон в дядьку на облаке верят ;)

А ты прогони через смолу осмос с нитратом 5 и измерь на выходе. И тогда можешь смело заявлять работает смола или нет.

#74 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 12:52

тогда можешь смело заявлять работает смола или нет.

Работает. Но она не удаляет почти ничего лучше чем мембрана. Зато мембрана удаляет много чего лучше чем смола. Ты статью-то почитай, много нового для себя почерпнешь.

#75 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:00

Да читал я статью. Согласен что две мембраны лучше. Но не везде целесообразно ставить две мембраны, тем более что даже после двух мембран нитрат может проходить, а смола уберает его в ноль. Но если смола убирает ниьрат, то она ещё много чего уберает.
Кстати я больше верю тестам чем каким то облачным дядькам с их статьями.

#76 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 14:41

Да читал я статью. Согласен что две мембраны лучше. Но не везде целесообразно ставить две мембраны, тем более что даже после двух мембран нитрат может проходить, а смола уберает его в ноль. Но если смола убирает ниьрат, то она ещё много чего уберает.
Кстати я больше верю тестам чем каким то облачным дядькам с их статьями.

Тимофей, зря ты так категорично, статья очень полезная, из нее понятно что мембрана эффективнее убирает действительно опасные вещества, а смола убирает вещества, которые скорее и не опасные вовсе Ca+, Mg+, K+, Na+, NO3- и т. п.

То что прошло мембрану, скорее всего содержатся в очень низких дозах, а если мембраны две, то доля этих веществ просто мизерная.

Если есть своя скважина и там плохая вода, то тут нужна скорее система индивидуальной предфильтрации, потому как воду с высоким содержанием железа например просто нельзя лить в ванну, все буде ржавым довольно быстро и сам в этом рассоле плавать не захочешь, ну и на мембрану такую воду подавать разумеется нельзя.

• DNK это нравится

#77 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 21:23

Отчитаюсь. 2 сентября заменил смолу на второй (последний) пакетик индийской смолы. Сегодня, имея с чем сравнить, могу сказать, что она была практически сухая. Сегодня вода завоняла, TDS 8. Осмоса получено 80! литров. Заменил на SPECTRUM, которая реально влажная, накладывал ее ложкой, а индийскую насыпал из пакетика. На выходе вполне логичный ноль по TDS. Предположу, что проблема была во влажности, а точнее ее отсутствия в индийской смоле. Последнюю попробовать вряд ли удастся в обозримом будущем, ибо SPECTRUM взял мешок 25 литров.

#78 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 07:04

Где брал  SPECTRUM?

Не исключаю что раз индийская начинает вонять, то она что то выделяет в воду.

#79 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 07:33

Вот здесь наверное http://moemgorod.com...d-di-resin-25l/

#80 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 08:01

Вот здесь наверное http://moemgorod.com...d-di-resin-25l/

Точно! Там, кстати, два пакета - внешний, защитный, а внутри обычный полиэтиленовый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных